Решение Думы Находкинского городского округа от 23.01.2008 N 144-Р "О ПОЛОЖЕНИИ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ в ГРАНИЦАХ НАХОДКИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА"

Архив



ПРИМОРСКИЙ КРАЙ

ДУМА НАХОДКИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



РЕШЕНИЕ

от 23 января 2008 г. N 144-Р



О ПОЛОЖЕНИИ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ

СРЕДЫ в ГРАНИЦАХ НАХОДКИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



Принято

Думой Находкинского

городского округа

23 января 2008 года



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ

СРЕДЫ в ГРАНИЦАХ НАХОДКИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



Настоящее Положение разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации от 12.12.1993, Федеральным законом от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", Федеральным законом от 04.05.1999 N 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха", Уставом Находкинского городского округа, законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Приморского края и Находкинского городского округа и определяет порядок организации и правовые основы реализации мероприятий по охране окружающей среды на территории Находкинского городского округа.



Статья 1. Общие положения



Цели и задачи настоящего Положения:

1) определение приоритетных направлений экологической политики на территории Находкинского городского округа для обеспечения благоприятной окружающей среды и соблюдения экологической безопасности на территории Находкинского городского округа.

2) определение путей реализации экологической политики на территории Находкинского городского округа.

3) обеспечение выполнения экологических программ, планов, проектов и мероприятий на территории Находкинского городского округа, определение принципов и методов их реализации.

4) взаимодействие с органами государственного экологического контроля и надзора Российской Федерации и Приморского края, специалистами и представителями производственного и общественного экологического контроля по вопросам охраны окружающей среды, экологической безопасности, природопользования, с целью:

а) профилактики и предупреждения нарушений в области охраны окружающей среды, на территории Находкинского городского округа;

б) обеспечения соблюдения юридическими и физическими лицами основных принципов охраны окружающей среды и требований природоохранного законодательства при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, оказывающей воздействие на окружающую среду, на территории Находкинского городского округа.

5) организация и контроль за проведением природоохранных мероприятий на территории Находкинского городского округа в рамках настоящего Положения.

6) повышение уровня экологического сознания, культуры и правовых знаний в области охраны окружающей среды населения Находкинского городского округа.



Статья 2. Компетенция Думы Находкинского городского округа в области охраны окружающей среды



1. Утверждение программ и мероприятий по охране окружающей среды в Находкинском городском округе.

2. Утверждение расходов на финансирование утвержденных программ и мероприятий по охране окружающей среды на текущий год.



Статья 3. Компетенция администрации Находкинского городского округа в области охраны окружающей среды



1. Разработка и обеспечение условий для внедрения, реализации и дальнейшего совершенствования экологической политики на территории Находкинского городского округа.

2. Разработка планов мероприятий, целевых муниципальных программ в области охраны окружающей среды на территории Находкинского городского округа.

3. Организация и осуществление мероприятий по охране окружающей среды.

4. Финансирование запланированных мероприятий по охране окружающей среды.

5. Разработка муниципальных нормативных правовых актов в области охраны окружающей среды и экологической безопасности на территории Находкинского городского округа.

6. Сбор, анализ и оценка информации о состоянии окружающей среды Находкинского городского округа, обеспечение компетентных органов, служб и населения указанной информацией в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Разработка прогнозов социально-экономического развития Находкинского городского округа в области охраны окружающей среды и улучшения экологической обстановки на территории Находкинского городского округа.

8. Получение и использование данных государственного экологического мониторинга, а также государственного, производственного и общественного экологического контроля для организации и проведения природоохранных мероприятий на территории Находкинского городского округа.

9. Работа с населением, индивидуальными предпринимателями, учреждениями, предприятиями, общественными, некоммерческими и иными организациями:

1) по обращениям, жалобам, письмам и заявлениям о загрязнении, заражении окружающей среды, уничтожении, о порче или несанкционированном изъятии природных ресурсов, размещении промышленных и бытовых отходов;

2) по результатам общественного и производственного экологического контроля;

3) по предложениям физических и юридических лиц об улучшении качества окружающей среды на территории Находкинского городского округа.

10. Взаимодействие с физическими и юридическими лицами в целях охраны окружающей среды, регулирования природопользования, обеспечения экологической безопасности и сохранения биологического разнообразия на территории Находкинского городского округа.

11. Оказание содействия юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям по вопросам правильности расчетов, а также полномочным органам по вопросам полноты и своевременности поступлений бюджетных платежей за негативное воздействие на окружающую среду от природопользователей, осуществляющих деятельность на территории Находкинского городского округа.

12. Оказание содействия в развитии предпринимательства в области охраны окружающей среды, а также привлечение средств организаций, индивидуальных предпринимателей, некоммерческих и благотворительных фондов, населения для финансового обеспечения природоохранных мероприятий.

13. Совместная деятельность администрации Находкинского городского округа со специалистами и представителями государственных органов и служб в области государственного экологического контроля и надзора, а также участие в работе комиссий, совещаний, выездных проверках и других мероприятиях при рассмотрении и решении экологически значимых для территории и населения Находкинского городского округа вопросов.

14. Обеспечение исполнения нормативных правовых актов Находкинского городского округа и положений действующего законодательства в области охраны окружающей среды, природопользования, благоустройства, озеленения, сохранения и воспроизводства городских лесов, обращения с бытовыми и промышленными отходами.

15. Взаимодействие с физическими и юридическими лицами по вопросам профилактики и предупреждения экологических нарушений, а также оказание содействия в их устранении на территории Находкинского городского округа; предотвращения причинения вреда окружающей среде на территории Находкинского городского округа.

16. Информирование полномочных органов и главы Находкинского городского округа о нарушениях, способных привести к серьезным и (или) непредсказуемым, негативным экологическим последствиям.

17. Обращение в правоохранительные органы за содействием в предотвращении и (или) пресечении действий, препятствующих осуществлению природоохранных мероприятий на территории Находкинского городского округа.

18. Повышение уровня экологического сознания, культуры, правовых знаний населения Находкинского городского округа в области охраны окружающей среды:

1) Организация и проведение семинаров по вопросам охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности для работников предприятий и учреждений на территории Находкинского городского округа;

2) информирование населения через средства массовой информации о требованиях законодательства в области охраны окружающей среды и ответственности в случае их невыполнения;

3) организация и проведение экологических конференций, конкурсов, встреч, лекций и бесед с учащимися, студентами, молодежью, работниками дошкольных, образовательных и иных учреждений, представителями общественных организаций Находкинского городского округа;

4) оказание содействия общественным экологическим организациям, дошкольным детским и другим муниципальным и некоммерческим учреждениям по вопросам экологического образования, просвещения, повышения уровня культуры, экологического сознания и формирования бережного отношения к природе населения, в том числе детей и молодежи Находкинского городского округа;

5) организация и осуществление мероприятий по экологическому образованию, воспитанию и просвещению населения, в том числе детей и молодежи, в целях формирования общественной экологической культуры и бережного отношения населения к природе на территории Находкинского городского округа;

6) взаимодействие со средствами массовой информации с целью информирования населения о состоянии окружающей среды на территории Находкинского городского округа, проведении природоохранных мероприятий, а также о бережном отношении к природе.

19. Международное экологическое сотрудничество:

1) участие в развитии международного экологического сотрудничества, в том числе с городами-побратимами;

2) оказание практической помощи в организации международных экологических мероприятий на территории Находкинского городского округа;

3) оказание практической помощи организаторам и участникам конкретных проектов международного экологического сотрудничества в разработке необходимых документов, подборе партнеров, установлении и поддержке контактов с международными экологическими организациями.



Статья 4. Порядок организации и осуществления мероприятий по охране окружающей среды



1. Организацией и осуществлением мероприятий по охране окружающей среды занимается уполномоченный орган администрации Находкинского городского округа в соответствии с законодательством Российской Федерации, Приморского края и настоящим Положением.

2. Основанием для организации и осуществления природоохранных мероприятий в Находкинском городском округе являются:

1) решения Думы Находкинского городского округа;

2) постановления главы и распоряжения администрации Находкинского городского округа;

3) письменные указания главы Находкинского городского округа;

4) планы работ, а также официальные решения и письменные распоряжения руководителя уполномоченного органа администрации Находкинского городского округа по реализации экологической политики в Находкинском городском округе;

5) обращения уполномоченных органов и ответственных лиц администрации Находкинского городского округа, а также обращения физических и юридических лиц, общественных организаций, расположенных и (или) осуществляющих деятельность на территории Находкинского городского округа;

6) непредвиденные обстоятельства и (или) чрезвычайные ситуации природного, техногенного и иного характера, способные привести к опасным негативным экологическим последствиям для окружающей среды и населения Находкинского городского округа.

3. Финансирование природоохранных мероприятий из бюджетных средств осуществляется в соответствии с установленным порядком.



Статья 5. Финансирование



В Находкинском городском округе финансирование мероприятий по обеспечению условий для развития и реализации экологической политики осуществляется за счет:

1) средств местного бюджета;

2) некоммерческих и благотворительных фондов;

3) добровольных пожертвований и целевых взносов физических и (или) юридических лиц;

4) иных источников.



Глава Находкинского городского округа

О.Г.КОЛЯДИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru