Постановление главы муниципального образования г. Арсеньев от 30.12.2002 N 604 (ред. от 26.10.2007) "О МЕРАХ ПО ПРЕОДОЛЕНИЮ АДМИНИСТРАТИВНЫХ БАРЬЕРОВ ПРИ РАЗВИТИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА" (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРЕОДОЛЕНИЮ АДМИНИСТРАТИВНЫХ БАРЬЕРОВ ПРИ РАЗВИТИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА в ГОРОДЕ АРСЕНЬЕВЕ")

Архив



ГЛАВА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОД АРСЕНЬЕВ ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2002 г. N 604



О МЕРАХ ПО ПРЕОДОЛЕНИЮ АДМИНИСТРАТИВНЫХ БАРЬЕРОВ

ПРИ РАЗВИТИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА



Во исполнение Указа президента Российской Федерации от 29 июня 1998 года N 730 "О мерах по устранению административных барьеров при развитии предпринимательства" и постановления губернатора Приморского края от 13 декабря 2000 года N 795 "О мерах по преодолению административных барьеров при развитии предпринимательства", в целях отработки механизма взаимодействия между контролирующими органами федерального подчинения и органами местного самоуправления постановляю:

1. Создать межведомственную комиссию по преодолению административных барьеров при развитии предпринимательства в городе Арсеньев и утвердить ее состав (прилагается).

2. Утвердить Положение о межведомственной комиссии по преодолению административных барьеров при развитии предпринимательства (прилагается).

3. Рекомендовать контролирующим органам краевого и федерального значения совместно со структурными подразделениями администрации города обеспечить информирование предпринимателей о порядке проведения проверок, консультирование субъектов предпринимательства по спорным вопросам, возникающим в ходе проверок, в том числе путем проведения семинаров, круглых столов.

4. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы муниципального образования по экономике Качурина В.И.



Глава муниципального образования

г. Арсеньев

В.Г.БЕСПАЛОВ











Утверждено

постановлением

главы муниципального

образования г. Арсеньев

от 30.12.2002 N 604



СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРЕОДОЛЕНИЮ

АДМИНИСТРАТИВНЫХ БАРЬЕРОВ ПРИ РАЗВИТИИ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА



Утратил силу. - Постановление главы Арсеньевского городского округа от 26.10.2007 N 382.











Утверждено

постановлением

главы муниципального

образования г. Арсеньев

от 30.12.2002 N 604



ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРЕОДОЛЕНИЮ

АДМИНИСТРАТИВНЫХ БАРЬЕРОВ ПРИ РАЗВИТИИ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА в ГОРОДЕ АРСЕНЬЕВЕ



1. Межведомственная комиссия по преодолению административных барьеров при развитии предпринимательства в городе Арсеньеве (далее - комиссия) образуется в целях устранения административных барьеров, возникающих перед субъектами предпринимательства, деятельность которых связана с деятельностью органов контроля, лицензирования, сертификации, регистрации и иных органов государственного регулирования. Комиссию возглавляет заместитель главы муниципального образования по экономике, курирующий вопросы поддержки и развития предпринимательства.

2. в состав Комиссии входят представители органов местного самоуправления и контролирующих органов, действующие на территории города.

3. Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательными и нормативными актами Российской Федерации и Приморского края.

4. Основными задачами Комиссии являются:

4.1. Осуществление государственной политики администрации края и города в области поддержки и развития предпринимательской деятельности за счет устранения необоснованных административных барьеров.

4.2. Сбор и анализ информации об административных барьерах и выработка предложений для их устранения и координации вопросов исследования и обобщения проблем субъектов предпринимательства в области взаимодействия со структурами власти, управления и контроля разного подчинения.

4.3. Разработка мероприятий по обеспечению согласованных действий структурных подразделений администрации города, ее контролирующих органов в вопросах устранения административных барьеров при развитии предпринимательства.

5. Комиссия для выполнения возложенных на нее задач:

5.1. Анализирует деятельность контролирующих органов, действующих на территории города с целью выработки согласованных решений и осуществлению конкретных мер по устранению административных барьеров, препятствующих развитию субъектов предпринимательства.

5.2. Анализирует и систематизирует предложения предпринимателей, направленные на устранение административных барьеров при развитии предпринимательства.

5.3. Направляет на рассмотрение главы муниципального образования информацию о многократных и необоснованных проверках контролирующими органами для принятия решений.

6. Комиссия по вопросам, входящим в ее компетенцию, имеет право:

6.1. Запрашивать от контролирующих органов необходимые документы, материалы и информацию.

6.2. Заслушивать информации структурных подразделений администрации города о работе с предпринимателями; о мерах, принимаемых для устранения административных барьеров, по другим вопросам, связанным с развитием предпринимательства.

7. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. Повестка дня заседаний формируется председателем Комиссии, ответственным секретарем, исходя из предложений членов комиссии.

8. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов, включая председателя. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru