Постановление мэра г. Находка от 27.12.2002 N 3103 "О ПОРЯДКЕ ЗАЧИСЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПЛАТНЫХ УСЛУГ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ и ИНОЙ, ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОКАЗЫВАЕМЫХ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ" (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ЗАЧИСЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПЛАТНЫХ УСЛУГ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ и ИНОЙ, ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОКАЗЫВАЕМЫХ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ")

Архив



МЭР города НАХОДКИ

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2002 г. N 3103



О ПОРЯДКЕ ЗАЧИСЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ

ОТ ПЛАТНЫХ УСЛУГ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ и ИНОЙ, ПРИНОСЯЩЕЙ

ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОКАЗЫВАЕМЫХ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ



В соответствии со статьями 42, 60 Бюджетного кодекса Российской Федерации постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке зачисления и расходования средств, полученных от платных услуг, предпринимательской и иной, приносящей доход деятельности, оказываемых бюджетными учреждениями.

2. Признать утратившим силу постановление мэра города Находки от 22.11.01 N 1781 "О порядке зачисления в бюджет города и расходования средств, полученных бюджетными учреждениями от предпринимательской и иной, приносящей доход деятельности".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника финансового управления администрации города Находки Савенко Н.Л.



Мэр города Находки

В.С.ГНЕЗДИЛОВ











Утверждено

постановлением

мэра города Находки

от 27.12.2002 N 3103



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ЗАЧИСЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ

ОТ ПЛАТНЫХ УСЛУГ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ и ИНОЙ, ПРИНОСЯЩЕЙ

ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОКАЗЫВАЕМЫХ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ



1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и в целях совершенствования бюджетного процесса.

2. Под предпринимательской и иной, приносящей доход деятельностью понимается самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от использования имущества, продажи товаров, выполнения работ (услуг), указанная в учредительных документах учреждения и не противоречащая целям его создания.

3. Доходы бюджетного учреждения, полученные от платных услуг, предпринимательской и иной, приносящей доход деятельности, после уплаты налогов и сборов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, в полном объеме учитываются в смете доходов и расходов бюджетного учреждения и отражаются в доходах соответствующего бюджета как доходы от платных услуг.

4. Бюджетополучатель средств местного бюджета, финансируемый на основании сметы доходов и расходов, открывает в филиале ГУ "Приморское казначейство" по г. Находка бюджетный счет по учету средств местного бюджета и внебюджетный счет по учету внебюджетных источников.

5. Филиал ГУ "Приморское казначейство" по внебюджетным средствам бюджетополучателя открывает два лицевых счета:

- по учету средств, полученных от платных услуг, предпринимательской и иной, приносящей доход деятельности (при 402 счете),

- по учету целевых средств и безвозмездных поступлений (при 406 счете).

6. Лицевые счета по учету внебюджетных средств открываются клиентам по месту открытия им лицевых счетов получателей средств для учета операций со средствами местного бюджета.

7. Для оформления открытия лицевого счета по учету внебюджетных средств бюджетополучатель представляет следующие документы в филиал ГУ "Приморское казначейство":

- заявление на открытие лицевого счета по установленной форме,

- подлинник разрешения на открытие лицевого счета по учету средств, утвержденный в финансовом управлении администрации г. Находка. Разрешение оформляется главным распорядителем средств бюджета (финансовым управлением),

- ходатайство о выдаче разрешения на открытие счета, которое бюджетополучатели предоставляют в финансовое управление администрации города.

8. Лицевые счета по учету внебюджетных средств закрываются:

- по заявлению бюджетополучателя,

- при отзыве разрешения на открытие внебюджетного лицевого счета главным распорядителем,

- по окончании финансового года, если в течение данного года операции на лицевом счете не производились, и остатка внебюджетных средств не имеется,

- по заявлению в связи с реорганизацией, изменением подчиненности, завершением работы ликвидационной комиссии,

- в иных случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Министерства финансов РФ.

9. Доходы от платных услуг, предпринимательской и иной, приносящей доход деятельности, получаемые бюджетными учреждениями, финансируемыми из бюджета города, отражаются в доходах бюджета города по коду бюджетной классификации 5000000 "Доходы от предпринимательской и иной, приносящей доход деятельности".

10. Бюджетное учреждение составляет смету доходов и расходов от средств, получаемых из бюджета города и средств, получаемых от предпринимательской и иной, приносящей доход деятельности на очередной финансовый год.

11. Распорядитель бюджетных средств утверждает сметы доходов и расходов подведомственных бюджетных учреждений.

12. в смете учитываются расходы в размере 15% на погашение кредиторской задолженности и расходы на покрытие сверх потребленного бюджетного финансирования.

13. Утвержденные распорядителем бюджетных средств сметы доходов и расходов бюджетное учреждение предоставляет в бюджетный отдел финансового управления.

14. Перераспределение расходов сметы от предпринимательской и иной, приносящей доход деятельности по предметным статьям, осуществляется в процессе исполнения сметы.

15. Расходование средств от предпринимательской и иной, приносящей доход деятельности осуществляется распоряжением на перечисление средств (формирование по лимитам) финансового управления через лицевые счета бюджетополучателей, открытые при 402 счете в филиале ГУ "Приморское казначейство" согласно принятой бюджетной росписи и утвержденных лимитов.

16. Бюджетная роспись, лимиты бюджетных обязательств, бюджетные обязательства привязаны к лицевым бюджетным счетам получателей бюджетных средств, открытых при 402 счете в филиале ГУ "Приморское казначейство".

17. Родительская плата за содержание детей в дошкольных учреждениях, средства, поступающие на питание детей в школах с продленным днем и в интернатах при школах, зачисляется в доход бюджета города на бюджетные лицевые счета в размере 90 процентов на статью "Питание", 10 процентов на ст. 110350 "Прочие расходные материалы и предметы снабжения".

18. в первичных документах (приходно-кассовых ордерах) на зачисление средств, указанных в пункте 14 в поле "назначение платежа", указывается наименование бюджетополучателя, номер бюджетного лицевого счета, наименование источника образования доходов (код дохода) 5000000 и экономические статьи расходов.

19. Бюджетное учреждение ежемесячно в срок до 5 числа каждого месяца предоставляет в финансовое управление администрации города отчет о поступлении и расходовании средств по лицевому внебюджетному счету от предпринимательской и иной, приносящей доход деятельности.

20. Руководители отраслевых подразделений администрации города осуществляют контроль за поступлением и расходованием средств, полученных от платных услуг, предпринимательской и иной, приносящей доход деятельности.

21. Средства, полученные бюджетными учреждениями от платных услуг, предпринимательской и иной, приносящей доход деятельности, и не использованные по состоянию на 31 декабря, зачисляются в тех же суммах на вновь открываемые соответствующим бюджетным учреждениям лицевые счета.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru