Постановление администрации г. Владивостока от 16.01.2003 N 70 "О СОЗДАНИИ СОВМЕСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ АППАРАТА ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ и АДМИНИСТРАЦИИ города ВЛАДИВОСТОКА" (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О СОВМЕСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ...")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города ВЛАДИВОСТОКА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 января 2003 г. N 70



О СОЗДАНИИ СОВМЕСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ АППАРАТА

ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ в ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

И АДМИНИСТРАЦИИ города ВЛАДИВОСТОКА



Руководствуясь Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Приморского края "О местном самоуправлении в Приморском крае", совместным решением главного федерального инспектора по Приморскому краю и главы администрации г. Владивостока, с целью совершенствования механизма взаимодействия аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДВ федеральном округе и администрации г. Владивостока по вопросам установления более тесных взаимоотношений граждан с общественными организациями и органами государственной власти, для своевременного реагирования на возникающие проблемы социально - экономического развития города Владивостока, постановляю:

1. Создать совместную общественную приемную аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе и администрации города Владивостока на базе действующей городской общественной приемной аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приморском крае.

2. Утвердить Положение о совместной общественной приемной аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе и администрации города Владивостока.

3. Комитету по работе со СМИ (Эстрина И.Л.) опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.



Глава администрации

Ю.М.КОПЫЛОВ











Утверждено

постановлением

главы администрации

города Владивостока

от 16.01.2003 N 70



ПОЛОЖЕНИЕ

О СОВМЕСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ АППАРАТА

ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ в ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

И АДМИНИСТРАЦИИ города ВЛАДИВОСТОКА



1. Общие положения



1.1. Совместная общественная приемная аппарата полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе и администрации города Владивостока образована на базе действующей общественной приемной совместным решением главного федерального инспектора по Приморскому краю Шерстюка С.Р. и главы администрации города Владивостока Копылова Ю.М.

1.2. в своей деятельности совместная общественная приемная руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральным законом, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, распоряжениями полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, Уставом Приморского края, Уставом города Владивостока и настоящим Положением.

1.3. Совместная общественная приемная создана для обеспечения деятельности полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе и администрации города Владивостока по защите прав и свобод человека и гражданина, укрепления связей с населением, своевременного реагирования на возникающие проблемы социально - экономического развития города Владивостока, становления и развития институтов гражданского общества, учета общественного мнения при разработке и реализации общественно значимых для города Владивостока проектов и работает в тесном взаимодействии с общественностью и органами государственной власти.



2. Задачи и основные функции



2.1. Рассмотрение устных и письменных предложений граждан, общественных инициатив, способствующих социально - экономическому и политическому развитию города, достижению стабильности в обществе, созданию благоприятных условий для реализации прав и свобод человека и гражданина.

2.2. Изучение и обобщение предложений, поступивших в совместную общественную приемную, подготовка рекомендаций для полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе и главе администрации города Владивостока по их реализации.

2.3. Создание из представителей общественности, деловых кругов города Владивостока инициативных групп (комиссий) по разработке совместно с соответствующими органами государственной власти и местного самоуправления программ и проектов, направленных на решение проблем молодежи и подростков в г. Владивостоке, на социальную поддержку населения, для разрешения других социально значимых для населения вопросов.

2.4. Создание условий для ведения на базе совместной общественной приемной постоянно действующего конструктивного диалога администрации города Владивостока с представителями партий и движений, общественных объединений предпринимателей, молодежных и ветеранских организаций, объединение научной и творческой интеллигенции по вопросам социально - экономического, общественно - политического развития города Владивостока, способствовать созданию благоприятных условий для жизнедеятельности человека, становления и развития в г. Владивостоке институтов гражданского общества.

2.5. Рассмотрение жалоб и заявлений граждан, поступающих в совместную общественную приемную, осуществляется в порядке, предусмотренном действующим законодательством по работе с обращениями граждан.

Сопроводительные документы к обращениям, направляемым из общественной приемной в органы государственной власти и органы местного самоуправления оформляются на специальном бланке за подписью главного федерального инспектора (федерального инспектора) или должностного лица совместной общественной приемной, уполномоченного вести эту работу.

2.6. Для разъяснения положений действующего законодательства в области социального обеспечения населения, земельного права, правовых основ реализации реформы жилищно - коммунального хозяйства и других сфер жизнеобеспечения жителей города совместная общественная приемная организует целевые приемы и консультации для населения по этим вопросам, привлекая по согласованию руководителей и специалистов соответствующих органов государственной власти, органов местного самоуправления.

2.7. в соответствии с утвержденным графиком ведет прием граждан по вопросам, адресованным полномочному представителю Президента РФ и администрации г. Владивостока.

2.8. Делопроизводство, учет и систематизацию устных и письменных обращений граждан в совместной общественной приемной осуществляют секретарь и общественные инспекторы в порядке, установленном в аппарате главного федерального инспектора, федерального инспектора по Приморскому краю и главы администрации города Владивостока.



3. Обеспечение деятельности совместной

общественной приемной



3.1. Общественная приемная для выполнения своих задач и функций в лице своего руководителя по согласованию с соответствующими должностными лицами аппарата главного федерального инспектора, федерального инспектора по Приморскому краю, главой администрации города Владивостока вправе:

3.2. Запрашивать и получать от органов местного самоуправления, учреждений, организаций и общественных объединений сведения, необходимые для рассмотрения обращений граждан, поступивших в совместную общественную приемную;

3.3. Вносить предложения по участию в подготовке заключений по обращениям граждан, поступившим в совместную общественную приемную, специалистов соответствующих органов государственной власти и органов местного самоуправления по вопросам их компетенции;

3.4. в установленном порядке участвовать в мероприятиях по рассмотрению органами государственной власти, органами местного самоуправления, учреждениями, организациями обращений граждан, адресованных в различные инстанции и совместную общественную приемную;

3.5. Организовывать общественные слушания, семинары, дискуссии общественности, "круглые столы", "горячие линии", "телефоны доверия" и иные общественно - политические мероприятия по наиболее важным для населения вопросам социального, политического, экономического, экологического развития города Владивостока;

3.6. Разрабатывать и реализовывать тематические и специальные программы и проекты, осуществляемые совместной общественной приемной, привлекая по согласованию общественные некоммерческие объединения, молодежные и ветеранские организации.



4. Руководство совместной общественной приемной



4.1. Руководство совместной общественной приемной осуществляет руководитель, утвержденный главным федеральным инспектором по Приморскому краю и главой администрации города Владивостока.

4.2. Персональный состав совместной общественной приемной (общественные инспектора, консультанты, эксперты, юристы) формируются ее руководителем по согласованию с главным федеральным инспектором (федеральным инспектором) по Приморскому краю и главой администрации города Владивостока из числа известных в городе Владивостоке общественных деятелей, ученых, представителей творческой интеллигенции, студентов, социально активных граждан, которые работают в совместной общественной приемной на безвозмездной основе по специальному графику.

4.3. Для работы совместной общественной приемной предоставляется отдельное помещение, мебель, оргтехника и телефонная связь.

4.4. Совместная общественная приемная имеет свой специальный бланк, штампы, журналы учета приема посетителей, поступающих писем и заявлений граждан.



Заместитель главы

администрации г. Владивостока

В.И.ШЕРЕНГОВОЙ



Федеральный инспектор

по Приморскому краю

Л.Н.ДРОЗДОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru