Правовая библиотека

Решение Думы г. Уссурийска и Уссурийского р-на от 24.12.2002 N 392 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в УСТАВ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ Г. УССУРИЙСК и УССУРИЙСКИЙ РАЙОН"

Архив



ДУМА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

Г. УССУРИЙСК и УССУРИЙСКИЙ РАЙОН



РЕШЕНИЕ

от 24 декабря 2002 г. N 392



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в УСТАВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ Г. УССУРИЙСК

И УССУРИЙСКИЙ РАЙОН



В целях совершенствования Устава муниципального образования г. Уссурийск и Уссурийский район и приведения его норм в соответствии с законами Российской Федерации и законом Приморского края, как субъекта Федерации, на основании Закона Российской Федерации "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Закона Приморского края "О местном самоуправлении в Приморском крае", Устава Приморского края, Дума муниципального образования г. Уссурийск и Уссурийский район решила:

1. Принять следующие изменения и дополнения в Устав муниципального образования г. Уссурийск и Уссурийский район:

1.1. Ст. 25 ч. 1 абзац 6 "объявление природных и иных объектов местного значения, представляющих собой экологическую, историческую или научную ценность, памятниками природы, истории и культуры, определение правил их использования" - исключить.

1.2. Ст. 26 ч. 4 исключить.

1.3. Ст. 30 ч. 2 изложить в следующей редакции: "Вопрос о досрочном прекращении полномочий председателя Думы (его заместителей) включается в повестку дня заседания Думы по инициативе не менее одной трети от избранного числа депутатов".

1.4. Ст. 30 ч. 3 изложить в следующей редакции: "Полномочия председателя Думы (его заместителей) могут быть досрочно прекращены решением Думы тайным голосованием простым большинством голосов от избранного числа депутатов".

1.5. в ст. 30 ч. 4 исключить слова "..., предупредив Думу за 1 месяц".

1.6. в ст. 39 исключить ч. 14, 15, 16: "При вступлении в должность представляет Думе муниципального образования для согласования на должность кандидатуры:

заместителей главы муниципального образования;

руководителей департаментов администрации муниципального образования;

глав сельсоветов;

начальников управлений администрации муниципального образования;

председателей комитетов администрации муниципального образования;

начальников самостоятельных отделов.

При назначении лиц на должности, указанные в части 13 настоящей статьи, в течение срока полномочий главы муниципального образования, их назначение также подлежит согласованию с Думой.

В качестве кандидатов на должности, перечисленные в части 13 настоящей статьи, могут быть представлены лица, занимающие указанные должности на день согласования, или иные лица. Глава муниципального образования не вправе более двух раз подряд представлять Думе для согласования на одну и ту же должность кандидатуру, ранее отклоненную Думой. Глава муниципального образования не вправе назначать на должности, указанные в части 13 настоящей статьи, лиц, несогласованных Думой".

1.7. в ст. 49 ч. 2 исключить слова "Организует ведение земельного кадастра".

2. Направить настоящее решение на регистрацию в Правовой департамент администрации Приморского края и опубликовать его в газете "Уссурийские новости".

3. Продолжить работу по вопросу внесения изменений и дополнений в Устав муниципального образования г. Уссурийск и Уссурийский район и поручить постоянной комиссии по социальной политике и защите прав граждан, организации работы Думы (Галюк) осуществлять сбор, изучение и обобщение поступающих предложений.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Думы муниципального образования г. Уссурийск и Уссурийский район (Ветрик).



Председатель Думы

А.Ф.ПОНОМАРЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru