Постановление главы администр. г. Владивостока от 16.05.1995 N 510 (ред. от 25.07.1995) "О СБОРЕ С ДОХОДА, ПОЛУЧЕННОГО ОТ ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВИННО - ВОДОЧНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ на территории города ВЛАДИВОСТОКА"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города ВЛАДИВОСТОКА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 мая 1995 г. N 510



О СБОРЕ С ДОХОДА, ПОЛУЧЕННОГО ОТ ТОРГОВОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВИНО - ВОДОЧНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ

НА территории города ВЛАДИВОСТОКА



(в ред. Постановления главы администрации г. Владивостока

от 25.07.1995 N 834)



В целях упорядочения торговли вино - водочными изделиями в городе Владивостоке, поддержке местных товаропроизводителей, выпускающих высококачественную лицензированную продукцию, исключения случаев отравления жителей вино - водочными изделиями не заводского розлива и увеличения поступления денежных средств в бюджет города постановляю:

1. Установить на территории города Владивостока сбор на право торговли водкой, ликеро - водочными изделиями (ликеры, наливки, настойки) и коньяками в размере 60 (шестьдесят) миллионов рублей в год для всех юридических лиц, филиалов, представительств и граждан - предпринимателей.

(п. 1 в ред. Постановления главы администрации г. Владивостока от 25.07.1995 N 834).

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Освободить торгующие предприятия всех форм собственности на территории города Владивостока от сбора с дохода, полученного от торговой деятельности вино - водочными изделиями, выпускающие лицензированную продукцию - АО "Ликеро - водочный завод", АО "Уссурийский бальзам", Владивостокский винзавод.

3. Полученные средства направить на закупку продуктов питания, выпускаемых местными товаропроизводителями, для льготного обеспечения участников участников ВОВ и малообеспеченных слоев населения.

4. Финансовому управлению (Вишнякова Г. С.) разработать Положение о сборе с дохода от торговой деятельности вино - водочными изделиями.

5. Данное постановление вступает в действие с 1 июля 1995 года.

6. Утвердить Положение о порядке взимания сбора на право торговли на территории города водкой, ликеро - водочными изделиями (ликеры, наливки, настойки) и коньяками (Приложение 1).

(п. 6 введен Постановлением главы администрации г. Владивостока от 25.07.1995 N 834).

7. Поручить проведение проверок по исполнению данного постановления комитету по предпринимательству, торговле и бытовому обслуживанию (Буров) и комитету экономики и прогнозирования администрации города (Севастьянова) совместно с управлением внутренних дел администрации города (Сляднев).

(п. 7 введен Постановлением главы администрации г. Владивостока от 25.07.1995 N 834).

8. Просить управление краевой Госинспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей (Устюжанин), управление департамента налоговой полиции РФ по Приморскому краю (Бондаренко), Государственную налоговую инспекцию по городу Владивостоку (Вавушков) принять участие в проверке предприятий всех форм собственности, прочих - предпринимателей по исполнению настоящего постановления.

(п. 8 введен Постановлением главы администрации г. Владивостока от 25.07.1995 N 834).

9. Принять меры административного воздействия в соответствии с действующим законодательством к лицам, осуществляющим торговлю водкой, ликеро - водочными изделиями и коньяками без уплаты установленного сбора на право торговли и без их регистрации в налоговых органах и отсутствия юридического адреса, а также установлении фактов реализации фальсифицированной продукции.

(п. 9 введен Постановлением главы администрации г. Владивостока от 25.07.1995 N 834)

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Лысак Г. И.



Глава администрации г. Владивостока

К.ТОЛСТОШЕИН







Приложение



(введено постановлением администрации города

от 25.07.1995 N 834)



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ СБОРА на ПРАВО ТОРГОВЛИ

НА территории города ВОДКОЙ, ЛИКЕРО - ВОДОЧНЫМИ

ИЗДЕЛИЯМИ (ЛИКЕРЫ, НАЛИВКИ, НАСТОЙКИ) и КОНЬЯКАМИ



1. Отнесение продукции к водке, ликеро - водочным изделиям (ликеры, наливки, настойки), коньякам (бренди) производится в соответствии с нормативно - технической документацией на данную продукцию (сертификатами качества) и товароведческими характеристиками.

Без уплаты установленного сбора производится реализация всех вин виноградных, шампанского, вин игристых, пива.

2. Сбор на право торговли на территории города водкой, ликеро - водочными изделиями и коньяками уплачивается всеми продавцами данной продукции (юридическими лицами, их филиалами, структурными подразделениями, представительствами) и прочими предпринимателями (без образования юридического лица) за каждую торговую точку, производящую реализацию данной продукции (оптовую и розничную). Уплата сбора производится также в случаях одновременной реализации данной продукции и продукции, произведенной акционерными обществами "Владивостокский ликеро - водочный завод", "Уссурийский бальзам", "Викон-93". Сбор не взимается с продавцов, реализующих только продукцию указанных акционерных обществ.

3. Предприятия общественного питания, реализующие вино - водочную продукцию в качестве буфетной уплачивают 1/3 установленного сбора.

4. Уплата сбора производится до начала реализации данной продукции за весь срок реализации, но не менее, чем за квартал. Отсчет годичного (полугодового, квартального) срока оплаты начинается с даты оплаты сбора.

5. Сбор зачисляется:

- 50 процентов от сбора - в доход краевого бюджета, раздел 12.40, счет 10133701 в Далькомбанке г. Владивостока, РКЦ г. Владивосток. МФО 241007, корреспондентский счет N 70161905

- 50 процентов - в доход городского бюджета, раздел 12.40, счет 1130501 во Владкомбанке, МФО 241007, корреспондентский счет

N 700161471.

6. При установлении фактов торговли водкой, ликеро - водочными изделиями без уплаты установленного сбора и предоставления недостоверных документов об уплате этого сбора составляется предписание о приостановлении торговой деятельности до уплаты штрафа в соответствии со ст. 13 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".

Уплата штрафа не освобождает от уплаты сбора на право торговли на территории края водкой, ликеро - водочными изделиями и коньяками.

Штрафы зачисляются в городской бюджет.

При осуществлении проверок органами, подведомственными районной администрации, штрафы зачисляются в бюджеты соответствующих районов.



Начальник финансового управления

администрации г. Владивостока

Г.ВИШНЯКОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru