Постановление администрации г. Находка от 27.11.1996 N 2040 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ ТОРГОВЛИ, ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ и БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ города НАХОДКА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города НАХОДКА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 ноября 1996 г. N 2040



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ

ТОРГОВЛИ, ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И

БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ

ГОРОДА НАХОДКА



Во исполнение постановления главы местного самоуправления администрации города Находка от 14.04.95 N 543 "Об организации управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения" постановляю:

Утвердить Положение об управлении торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения администрации города Находка.



Глава местного самоуправления

В.ГНЕЗДИЛОВ











ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УПРАВЛЕНИИ ТОРГОВЛИ, ОБЩЕСТВЕННОГО

ПИТАНИЯ и БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

АДМИНИСТРАЦИИ города НАХОДКА



1. Общие положения



1.1. Управление торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения является органом администрации города, осуществляющим на его территории государственную политику в сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения, формирования рыночных отношений и развития рыночной инфраструктуры.

1.2. Управление является структурным подразделением администрации города, подчиняется главе местного самоуправления и Краевому комитету по торговле, бытовому обслуживанию и материально - техническому снабжению администрации Приморского края, содержится за счет средств городского бюджета.

1.3. в своей деятельности управление руководствуется законодательством Российской Федерации, Указами и Распоряжениями Президента РФ, Законами Приморского края, постановлениями и распоряжениями губернатора края, главы местного самоуправления города, а также настоящим Положением.

1.4. Управление взаимодействует с комитетами, управлениями, отделами администрации города в вопросах обеспечения деятельности предприятий торговли, бытового обслуживания и общественного питания города.

1.5. Управление торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения осуществляет оперативное и методическое руководство предприятиями торговли, бытового обслуживания и общественного питания города в пределах своей компетенции.

1.6. Управление торговли, общественного питания и бытового обслуживания образовано в соответствии с постановлением главы местного самоуправления от 14.04.95 N 543 "Об организации управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения администрации города".



2. Основные задачи управления



Основными задачами управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения администрации города являются:

2.1. Реализация государственной политики по развитию торговли, бытового обслуживания и общественного питания на основе использования рыночных механизмов хозяйствования.

2.2. Содействие заключению торговых соглашений предприятиями торговли по снабжению жителей города товарами народного потребления.

2.3. Развитие предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения.

2.4. Сохранение и поддержка действующих предприятий общественного питания, бытового обслуживания и торговли, обеспечивающих население города жизненно необходимыми товарами и услугами.

2.5. Контроль за соблюдением правил торговли на территории города, качеством и безопасностью товаров народного потребления.

2.6. Оказание помощи в развитии и организации частного бизнеса, предпринимательства.

2.7. Организация и проведение расширенных и специализированных ярмарок для изучения потребительского спроса населения.

2.8. Оказание методологической, консультативной и организационной помощи предприятиям торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения всех форм собственности и ведомственной принадлежности.



3. Функции, права и обязанности

управления торговли, бытового

обслуживания и общественного питания



Управление торговли, бытового обслуживания и общественного питания в соответствии с возложенными на него задачами осуществляет следующие функции и имеет права:

3.1. Взаимодействовать с соответствующими органами краевого и местного Управления по вопросам формирования потребительского рынка и его товарного насыщения, развития сферы общественного питания и бытовых услуг.

3.2. Анализирует состояние торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения, разрабатывает прогнозы их развития на текущий и перспективный периоды, представляет доклады администрации города, комитету по торговле и бытовому обслуживанию населения.

3.3. Выполняет и осуществляет контроль за выполнением постановлений и распоряжений администрации края, главы местного самоуправления, контрактных условий между администрацией города и предприятиями.

3.4. Ведет контроль за соблюдением правил торговли, качеством и безопасностью товаров народного потребления на территории города.

3.5. Осуществляет выдачу лицензий, разрешений на право торговой деятельности, оказывает помощь в подготовке документов для лицензирования некоторых видов деятельности предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания в лицензионной палате Приморского края.

3.6. Готовит документы на административную комиссию для принятия мер административного воздействия по устранению выявленных нарушений в работе предприятий и частных предпринимателей.

3.7. Работает с жалобами населения города по поводу нарушений правил торговли, продажи как некачественного товара так и некачественного оказания услуг в сфере общественного питания, бытового обслуживания населения.

3.8. Оказывает помощь в развитии и организации малого бизнеса и предпринимательства.

3.9. Участвует в разработке проектов нормативных документов по стандартизации товаров местной промышленности.

3.10. Аттестует вновь открывающиеся предприятия торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения.

3.11. Контролирует и оказывает помощь оптовым предприятиям в закладке овощей на зимнее хранение для обеспечения больниц, детских садов, школ, незащищенных слоев населения.

3.12. Разрабатывает программы развития комплексных предприятий бытового обслуживания, предприятий общественного питания по типу "Бистро".

3.13. Получает информацию и сведения, а также документы о работе предприятий торговли, питания, бытового обслуживания и местной промышленности.

3.14. Осуществляет проверки с правом беспрепятственного доступа на торговых и промышленных предприятиях, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, с основными задачами и функциями, определенными настоящим Положением.

3.15. Управление торговли выносит решения о полном или временном закрытии предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания всех форм собственности и ведомственной принадлежности, допускающих нарушения правил торговли, оказания услуг, невыполнения ранее данных предписаний по устранению выявленных нарушений. Вносит предложения о приостановлении или лишении лицензии за грубые и неоднократные нарушения установленного порядка и правил торговли, торговлю некачественными товарами.

3.16. Специалисты управления за невыполнение своих обязанностей несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.17. Спорные вопросы по предписаниям управления торговли рассматриваются главой местного самоуправления в установленном законодательством порядке.

3.18. Любые действия должностных лиц и граждан, препятствующих выполнению специалистами управления профессиональных обязанностей, подлежат ответственности в порядке, установленном законодательством РФ.



4. Структура управления торговли,

общественного питания и бытового обслуживания



4.1. Управление замыкается на заместителе главы местного самоуправления.

4.2. Возглавляет управление торговли начальник, назначаемый на должность главой местного самоуправления.

4.3. в управлении 9 человек:

начальник управления торговли осуществляет общее руководство;

зам. начальника управления по организации торговли;

зам. начальника управления по качеству товаров и услуг;

ведущий специалист по качеству товаров;

ведущий специалист по контролю за общественным питанием;

ведущий специалист по контролю службы быта;

специалист 1 категории по качеству;

специалист 1 категории по контролю за работой предприятий розничной торговли;

специалист 1 категории по аттестации предприятий торговли и лицензированию подакцизных товаров.



5. Заключительная часть



5.1. Управление взаимодействует в целях наилучшего обеспечения товарами народного потребления и организации торгового обслуживания с комитетом по развитию аграрно - промышленного комплекса, управлением экономики, комитетом по имуществу и другими подразделениями администрации города.

5.2. Ликвидация или преобразование управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания осуществляется главой местного самоуправления.

5.3. в Положение управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения вносятся дополнения и изменения в соответствии с действующим законодательством и изменившимися условиями.



Начальник управления

П.БАУЛО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru