Постановление губернатора Приморского края от 28.11.1996 N 594 "Об УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ДВИЖЕНИЕМ и ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 ноября 1996 г. N 594



ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ДВИЖЕНИЕМ И

ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ



В целях ужесточения контроля за движением бюджетных средств, эффективным и целевым их использованием постановляю:

1. Поручить управлению федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Приморскому краю (Мостовая), финансовому управлению администрации края (Австерова) при проверке банков осуществлять контроль за своевременным зачислением банками и иными финансово - кредитными учреждениями средств, поступивших в доход краевого и местных бюджетов, средств, перечисленных из краевого и местных бюджетов, из краевого фонда финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы края, приравненные к Крайнему Северу, на счета получателей, средств территориальных внебюджетных фондов, а также за целевым использованием предприятиями, организациями и бюджетными учреждениями средств указанных фондов.

2. Установить, что при несоблюдении банками сроков зачисления средств, списанных со счетов налогоплательщиков в доход краевого и местных бюджетов, средств краевого фонда финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы края, приравненные к Крайнему Северу, на счета получателей, средств территориальных внебюджетных фондов, а также при установлении фактов нецелевого использования средств краевого и местных бюджетов и несвоевременного возврата кредитов и уплаты процентов за пользование ими, управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Приморскому краю применяет штрафные санкции, предусмотренные постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 27.08.93 N 864 "О федеральном казначействе Российской Федерации", с зачислением их в доход краевого и местных бюджетов.

3. Определить, что суммы взимаемых штрафов поступают в краевой и местный бюджеты в соответствии с нормативами их распределения, установленными Думой Приморского края.

4. Установить, что 20 процентов от сумм взимаемых штрафов и других денежных взысканий, налагаемых органами казначейства за нарушение установленного порядка исполнения краевого и местных бюджетов и территориальных внебюджетных фондов, направляются на счет сумм по поручениям управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Приморскому краю; при проведении совместных с финансовым управлением администрации края проверок зачисление производится равными долями, по 10 процентов от сумм взимаемых штрафов и других денежных взысканий на счета сумм по поручениям управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации и финансового управления администрации края для использования в целях материально - технического и социального развития указанных органов.

5. Управлению федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Приморскому краю (Мостовая) ежеквартально представлять администрации края информацию о результатах проверок.

6. Контроль за исполнением данного постановления возложить на первого вице - губернатора края Садомского Н. Г.

7. Постановления администрации края от 09.03.95 N 113 "Об усилении контроля за поступлением и использованием средств краевого и местных бюджетов и территориальных внебюджетных фондов" и от 31.07.95 N 399 "О внесении изменений в постановление администрации края от 09.03.95 N 113 "Об усилении контроля за поступлением и использованием средств краевого и местных бюджетов и территориальных внебюджетных фондов" считать утратившими силу.



Губернатор края

Е.НАЗДРАТЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru