Постановление администрации г. Находка от 22.11.1996 N 2017 "О МЕРАХ ПО ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ и ВНЕДРЕНИЮ ПРИБОРОВ УЧЕТА ГОРЯЧЕЙ и ХОЛОДНОЙ ВОДЫ на ПРЕДПРИЯТИЯХ, ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЯХ, ЖИЛЫХ ДОМАХ, КВАРТИРАХ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города НАХОДКА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 ноября 1996 г. N 2017



О МЕРАХ ПО ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ и ВНЕДРЕНИЮ

ПРИБОРОВ УЧЕТА ГОРЯЧЕЙ и ХОЛОДНОЙ ВОДЫ

НА ПРЕДПРИЯТИЯХ, ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЯХ,

ЖИЛЫХ ДОМАХ, КВАРТИРАХ



Во исполнение постановления главы администрации Приморского края N 12 от 12.01.93 "О производстве и установке квартирных счетчиков холодной и горячей воды", распоряжения главы администрации Приморского края N 204-р "О мерах по энергосбережению на территории Приморского края", в целях внедрения ресурсосберегающих технологий в новом строительстве, защиты прав и интересов потребителей в части предоставления им качественных коммунальных услуг за фактически потребленное тепло, горячую и холодную воду и выработки у населения энергосберегающего стиля жизни постановляю:

1. Всем заказчикам, независимо от формы собственности, при строительстве жилья, соцкультобъектов, зданий, сооружений предусматривать:

1.1. Оборудование обслуживаемых помещений под пункты ввода энергоносителей на объектах в соответствии с требованиями СНиП.

1.2. Установку на пунктах ввода коллективных приборов учета потребления тепла на отопление, горячей и холодной воды.

1.3. Установку квартирных приборов учета холодной и горячей воды.

1.4. Установку автоматической системы регулирования температуры на отопление и горячее водоснабжение для каждого объекта.

1.5. Установку индивидуальных терморегуляторов (термостатов) на приборах отопления.

При этом к выполнению пунктов 1.4 и 1.5 приступать на стадии проектирования.

2. Руководителям всех предприятий, независимо от их форм собственности, на балансе которых находятся жилые дома и объекты гражданского назначения, приступить к установке приборов учета потребления тепловой энергии, холодной и горячей воды на этих объектах, а при капитальном ремонте жилья предусматривать установку индивидуальных (квартирных) приборов учета холодной и горячей воды.

3. Предупредить Государственный архитектурный надзор (Брюков А. Г.-о том, что он обязан в настоящее время принимать все без исключения вновь построенные жилые дома в эксплуатацию только с установленными квартирными счетчиками холодной и горячей воды, а с 01.02.97 г. - с установленными коллективными приборами учета тепловой энергии, холодной и горячей воды.

4. Поручить ООО "Россна - Холдинг" (Шагинуров Н. В.) организовать службу по монтажу и сервисному обслуживанию приборов учета горячей и холодной воды, тепловой энергии и систем регулирования температуры отопления и горячего водоснабжения.

5. Производственному управлению водопроводно-канализационного хозяйства (Фомин Н. Г.) организовать ремонт и проверку приборов учета холодной и горячей воды.

6. Поручить ООО "Россна - Холдинг" (Шагинуров Н. В.) по результатам работы подготовить ТЭО установки квартирных счетчиков холодной и горячей воды в существующем жилом фонде до 01.06.97.

7. Городскому финансовому управлению (Якименко) обеспечить финансирование программ, разработанных в соответствии с данным постановлением.

7.1. Выделить товарные ресурсы, исходя из расчета 150 млн. руб., ООО "Россна - Холдинг" для установки квартирных счетчиков по 59-квартирному дому УКСа на ул. Пограничной.

8. Управлению Архитектуры и градостроительства (Кислов Е. Н.) обеспечить выполнение данного постановления при непосредственной работе с заказчиками и проектными организациями.

Ежеквартально в письменной форме информировать администрацию города о ходе выполнения данного постановления.

9. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации города Бельского А. Н.



Глава администрации

В.С.ГНЕЗДИЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru