ПИСЬМО ГНИ по Приморскому краю от 26.12.1996 N 08-18/67 "О ПЕРЕСЧЕТЕ ДОХОДОВ в ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖЕЙ СУДОВ МОРСКОГО ФЛОТА ДЛЯ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ"

Архив



Вопрос: На какую дату для целей налогообложения следует пересчитывать доходы в иностранной валюте членов экипажей судов морского флота, находившихся в загранплавании и получивших их в иностранном порту, за выполнение работ, не входящих в круг прямых обязанностей (мойка и зачистка трюмов, танков от остатков нефтепродуктов, погрузо - разгрузочных работ, за проход без лоцмана района лоцманской проводки, стирку спецодежды и т. п.), а также выплату бонуса и овертайма (вознаграждений)?



Ответ:



ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ

ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ



<ПИСЬМО>

от 26 декабря 1996 г. N 08-18/67



В соответствии с пунктом 4 раздела 1 инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 г. N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" доходы в иностранной валюте для целей налогообложения пересчитываются в рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации, действовавшему на дату получения дохода.

Датой получения дохода в иностранной валюте на территории Российской Федерации следует считать конкретную дату начисления дохода.

По доходам, получаемым физическими лицами из источников за пределами Российской Федерации, такой датой считается дата получения этого дохода, а при перечислении этих доходов на валютный счет физического лица - дата зачисления на этот счет.

Пересчет для целей налогообложения сумм в иностранной валюте, выплачиваемых пароходством морякам за выполнение предусмотренных контрактом трудовых обязанностей, и выполнение работ, не входящих в круг прямых обязанностей членов экипажей судов, в зависимости от трудовых обязанностей, производится при удержании налога у источника выплаты по курсу Центрального банка Российской Федерации, действовавшему на дату начисления этого дохода бухгалтерией организации,независимо от даты представления капитаном в расчетно - кассовый отдел пароходства авансового отчета.

Суммы, полученные моряками во время плавания от других организаций или граждан за выполнение работ, не предусмотренных договором (контрактом) с пароходством, подлежат декларированию. При этом перерасчет иностранной валюты в рубли производится по курсу, действовавшему на дату получения ими дохода от организаций или физических лиц.



Первый заместитель начальника инспекции -

Государственный советник налоговой

службы III ранга

Н.Г.ПОПОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru