Постановление РЭК Приморского края от 27.12.1996 N 43 "О ПЛАТЕ ЗА ТЕПЛОВУЮ и ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ в 1 КВАРТАЛЕ 1997 Г." (Вместе с "ПОРЯДКОМ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРОВ ЗАТРАТ ПРЕДПРИЯТИЙ КОММУНАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ КРАЯ, ПОДЛЕЖАЩИХ ВКЛЮЧЕНИЮ в ТАРИФЫ на ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ и ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ, и ДОЛЕЙ ЭТИХ ЗАТРАТ ПРИ ЗАЧИСЛЕНИИ ВЫРУЧКИ на СУБСЧЕТА в БАНКАХ")

Архив



РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 1996 г. N 43



Рассмотрев расчет тарифов на электро- и теплоэнергию на 1 квартал 1997 года, представленные ОАО "Дальэнерго", порядок определения размеров затрат предприятий коммунальной энергетики края, подлежащих включению в тарифы на электрическую и тепловую энергию, и долей этих затрат при зачислении выручки на субсчета в банках, заслушав отчет рабочей группы по проверке хозяйственной деятельности предприятий топливно - энергетического комплекса края, обращения Совета Федерации профсоюзов Приморского края и промышленных предприятий края в Правительство Российской Федерации и Государственную Думу, а также, учитывая отсутствие утвержденных Федеральной энергетической комиссией тарифов на покупную электроэнергию с Приморской ГРЭС и объединенной энергетической системы "Восток", отсутствие утвержденного краевого бюджета на 1997 год, региональная энергетическая комиссия постановила:

1. Продлить на январь месяц 1997 года действие тарифов на электрическую и тепловую энергии 4 квартала 1996 года.

2. До принятия региональной энергетической комиссией решения об уровне тарифов на электро - и теплоэнергии на 1 квартал 1997 года, считать плату за электрическую и тепловую энергию, произведенную в январе 1997 года потребителями края по данным тарифам, авансовыми платежами.

3. Принять к сведению отчет рабочей группы по проверке хозяйственной деятельности предприятий топливно - энергетического комплекса края. Считать целесообразным продолжить работу в направлении поиска путей выхода из кризисной ситуации топливно - энергетического комплекса края.

4. Постановление губернатора Приморского края от 19.06.96 г. N 366 считать действующим в настоящее время.

5. Утвердить порядок определения размеров затрат предприятий коммунальной энергетики края, подлежащих включению в тарифы на электрическую и тепловую энергии, и долей этих затрат при зачислении выручки на субсчета в банках (приложение N 1).

6. Принять к сведению обращения Совета Федерации профсоюзов Приморского края, комитета по промышленности администрации края в Правительство Российской Федерации в Государственную Думу Российской Федерации об оказании государственной поддержки промышленности края и введении среднего тарифа на электроэнергию в Российской Федерации.



Председатель РЭК

В.РУДЬ









Приложение N 1

к постановлению РЭК

от 27.12.1996 N 43



ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРОВ ЗАТРАТ ПРЕДПРИЯТИЙ

КОММУНАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ КРАЯ, ПОДЛЕЖАЩИХ

ВКЛЮЧЕНИЮ в ТАРИФЫ на ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ И

ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ, и ДОЛЕЙ ЭТИХ ЗАТРАТ

ПРИ ЗАЧИСЛЕНИИ ВЫРУЧКИ на СУБСЧЕТА

В БАНКАХ



Коммунальные предприятия - перепродавцы электрической и тепловой энергии края, в том числе военные предприятия электрических сетей и квартирно - эксплуатационные части при предоставлении рабочей группе необходимых расчетных, отчетных документов и соблюдении установленных сроков их представления руководствуются Порядком, утвержденным постановлением администрации края от 16.09.96 г. N 501 "О внесении изменений в постановление администрации края от 19.06.96 г. N 366 "О порядке взимания платежей за тепловую и электрическую энергию".

Рабочая группа производит рассмотрение представленных документов и определение размеров затрат перепродавцов энергии в следующем порядке:

основой для определения затрат перепродавцов на перепродажу энергии являются их фактические затраты на 3 квартал 1996 года, принятые при определении плановых затрат на 1 квартал 1997 года;

определение плановых (на периоды после 1 квартала 1997 года) затрат перепродавцов производится, исходя из данных последнего квартального (годового) отчета, представленного местным налоговым органом о фактических затратах на оказание услуг производственного характера (отчет Ф N 2) и данных (дополнительно представляемой рабочей группе справки-о фактических затратах за этот же период на покупку электрической (тепловой) энергии, без НДС;

определенные, исходя из указанных данных базовые затраты перепродавцов (как разница между фактическими затратами, указанными в Ф N 2, и затратами на покупку энергии по представленной справке) подлежат индексации по индексам - дефляторам Минэкономики РФ.

В случаях наличия резких отклонений базовых затрат от фактических затрат за 3 квартал 1996 года, принятых при определении затрат перепродавцов на 1 квартал 1997 года, предприятия - перепродавцы дополнительно представляют рабочей группе документы, подтверждающие обоснованность этих отклонений.

Рентабельность на планируемый период затрат устанавливается на уровне рентабельности, принятой при формировании тарифов для АО "Дальэнерго".

Определенные в указанном порядке затраты и прибыль перепродавцов электрической и тепловой энергии выносятся для утверждения РЭК края, одновременно с утверждением тарифов для АО "Дальэнерго".

Определение долей затрат перепродавцов энергии для зачисления выручки на субсчета в банках производится не позднее 5-дневного срока после принятия РЭК края решения об утверждении тарифов по группам потребителей.

Определение долей затрат по перепродавцам энергии производится исходя из плановых объемов отпуска энергии по группам потребителей и затрат на ее перепродажу, утвержденных РЭК.

Определенные в указанном порядке доли затрат утверждаются председателем РЭК в рабочем порядке.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru