Постановление губернатора Приморского края от 29.05.1996 N 330 "О ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ и РЕГИОНАЛЬНЫХ ЛОТЕРЕЙ на территории ПРИМОРСКОГО КРАЯ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 мая 1996 г. N 330



О ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ И

РЕГИОНАЛЬНЫХ ЛОТЕРЕЙ на территории ПРИМОРСКОГО КРАЯ



В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 19 сентября 1995 года N 955 "Об упорядочении лотерейной деятельности в Российской Федерации" и в целях государственного регулирования организации и проведения лотерей на территории края, а также предупреждения нарушений в этой сфере деятельности постановляю:

Утвердить Временный порядок проведения муниципальных и региональных лотерей на территории края (прилагается).



И. о. губернатора края

В.ДУБИНИН







Приложение

к постановлению

губернатора края

от 29.05.1996 N 330



ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ и РЕГИОНАЛЬНЫХ

ЛОТЕРЕЙ на территории КРАЯ



Настоящий Временный порядок определяет условия учреждения, регистрации и проведения лотерей на территории края, устанавливает порядок организации и ликвидации лотерей, меры государственного регулирования лотерейной деятельности, его действие распространяется также на условия учреждения, регистрации и проведения тотализаторов и системных (электронных) игр.



Регистрация лотерей



1. Все лотереи, проводимые на территории края, независимо от их типа, вида и территориального статуса, подлежат государственной регистрации.

2. Государственная регистрация региональных и муниципальных лотерей осуществляется в финансовом управлении администрации края с соблюдением требований настоящего Временного порядка.

3. в каждой лотерее подлежат регистрации авторское право на лотерею, право проведения лотереи и организатор лотереи. Авторское право на лотерею регистрируется в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве.

Лотерея, авторство на которую невозможно установить, регистрируется как безымянная лотерея. в ней подлежат регистрации право проведения лотереи и организатор лотереи.

4. Заявителем на право проведения лотереи (учредителем лотереи) может быть только одно юридическое лицо, имеющее соглашения с авторами лотереи (для авторских лотерей-об урегулировании их имущественных и неимущественных взаимоотношений, подавшее заявку на регистрацию лотереи и выдачу свидетельства на право проведения лотереи, с приложением организационного проекта лотереи.

Для безымянной лотереи необходимо предъявить заявку на регистрацию ее как безымянной с письменным обоснованием этого факта. Лотереи, по которым отсутствуют соглашения между ее авторами и учредителями, регистрации не подлежат.

5. в случае, когда организатором лотереи будет юридическое лицо, не являющееся учредителем лотереи, регистрации подлежат организатор лотереи и договор об организации лотереи между ее учредителем и организатором об урегулировании их имущественных и неимущественных взаимоотношений.

6. На территории Приморского края регистрировать одну и ту же лотерею как две и более лотереи запрещается.

7. Для регистрации права проведения лотереи заявитель обращается в государственное учреждение, уполномоченное осуществлять такую регистрацию, получает необходимые консультации, типовые формы заявок и анкет и типовой перечень необходимых документов, соответствующих заявляемому предмету.

Заполнив заявку, анкету и приложив необходимые документы в соответствии с перечнем, а также квитанцию об оплате регистрационного сбора, заявитель сдает их в уполномоченное государственное учреждение.

Копия заявки остается у заявителя и играет роль приоритетной заявки на право проведения лотереи.

8. в течение тридцати рабочих дней финансовое управление края проводит экспертизу представленных документов, на их основе регистрирует лотерею и выдает свидетельство на право проведения лотереи либо письменно отказывает заявителю в регистрации с обоснованием причин отказа. Отказ в выдаче свидетельства на право проведения лотереи может быть обжалован в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

9. При регистрации и выдаче свидетельства на право проведения лотереи финансовое управление края делает запись в реестре лотерей - едином списке лотерей, зарегистрированных с правом проведения на территории Приморского края.

10. Свидетельство на право проведения лотереи может быть аннулировано по решению суда.

Свидетельство на право проведения лотереи может быть отозвано по решению финансового управления администрации края, или же действие свидетельства может быть им приостановлено при возникновении препятствий вследствие неправомерных действий учредителя лотереи или сомнений в его правомочиях, до устранения в установленном порядке возникших препятствий.

11. Свидетельство на право проведения лотереи выдается учредителю лотереи по следующим основаниям:

отсутствие споров и наличие соглашений между основными субъектами правоотношений в рамках лотереи;

соответствие лотереи требованиям законодательства Российской Федерации, настоящего Положения и собственным условиям;

ликвидность лотереи, то есть способность учредителя лотереи ответить по всем своим обязательствам перед гражданами - участниками лотереи, бюджетом и субъектами правоотношений в рамках данной лотереи;

наличие аудиторского заключения о финансовом состоянии учредителя лотереи с подтверждением наличия необходимых активов для обеспечения ликвидности лотереи;

государственная регистрация лотереи путем внесения соответствующей записи в единый реестр лотерей с указанием реквизитов выданного по этой лотерее свидетельства.

12. С момента получения свидетельства на право проведения лотереи учредитель несет ответственность за проведение лотереи, исполнение законодательства Российской Федерации, настоящего Временного порядка, условий лотереи и за результаты финансово - хозяйственной деятельности по данной лотерее. Учредитель по договору может передать другому юридическому лицу право на организацию и проведение лотереи.

13. Учредитель лотереи отвечает всеми своими активами по обязательствам данной лотереи, а также отвечает активами лотереи, кроме ее призового фонда, по обязательствам в других видах своей уставной деятельности.

14. Организация лотереи для получения средств на покрытие предыдущих убытков юридического лица, проводящего лотерею, запрещается.

15. Размер регистрационного сбора устанавливается в размере 600 установленных законодательством Российской Федерации размеров минимальной месячной оплаты труда.



Организационный проект лотереи



16. Организационный проект лотереи - пакет документов, необходимых для экспертизы лотереи, ее регистрации и выдачи свидетельства на право проведения лотереи.

17. в пакет документов организационного проекта лотереи входят:

анкета лотереи;

концептуальное авторское и организационное описание заявляемой лотереи;

условия лотереи;

макет лотерейного билета с описанием степеней его защиты от подделки (не менее 6 степеней);

правила идентификации билета при выплате или выдаче выигрыша и описание способов защиты призового фонда лотереи от получения выигрыша по поддельному билету;

логотип лотереи с приложением свидетельства о его патентной регистрации или заявки на его патентную регистрацию;

проект собственной системы кассового хозяйства или описание кассового хозяйства, предоставляемого организатору лотереи по договору;

проект организационной структуры подразделения, осуществляющего организацию, руководство и оперативное управление процессом проведения лотереи (дирекции лотереи);

технико - экономическое обоснование лотереи на период выхода лотереи на устойчивый рентабельный уровень или на весь период проведения лотереи (для бестиражных лотерей);

документы, подтверждающие авторское право на заявляемую лотерею, либо заявку на регистрацию лотереи как безымянной, с обоснованием;

учредительные документы учредителя лотереи, заявка на государственную регистрацию лотереи, аудиторская справка о финансовом состоянии и ликвидности как юридического лица и как организатора лотереи;

многосторонний договор или пакет договоров между автором или авторами лотереи (для авторских лотерей), учредителем лотереи и организатором лотереи, регламентирующий их правовые, финансовые и иные взаимоотношения;

предварительные договоры или соглашения между организатором лотереи и основными участниками организации и проведения лотерейного процесса (обслуживающим лотерею банком, службой инкассирования, юридическими лицами - собственниками кассовых хозяйств, полиграфическим предприятием, рекламной фирмой и т. п.);

гарантия - обязательство обслуживающего лотерею банка о сохранении и целевом использовании призового фонда лотереи, других средств лотереи и о готовности банка осуществлять контроль за выполнением организатором лотереи этого условия (для денежных лотерей) или гарантия - обязательство доверенного лица по накоплению и выдаче неденежных призов, о сохранении и целевом использовании призового фонда;

квитанция об оплате регистрационного сбора лотереи заявителем.

18. Если организатор лотереи имеет собственное кассовое хозяйство, полиграфическое предприятие, рекламную службу и другие хозяйственные подразделения, необходимые для обслуживания заявляемой лотереи, он обязан дать их описание и документально подтвердить их способность обслужить заявляемую лотерею.

Если организатор лотереи намерен создать для обслуживания заявляемой лотереи необходимые хозяйственные подразделения, он обязан указать реальные источники средств и возможностей для создания таких подразделений, а также договоры на предоставление этих средств и возможностей и вложить в третий, проектный пакет организационные проекты таких подразделений.

19. Условия лотереи содержат:

наименование лотереи;

указание территории, на которой проводится лотерея;

описание лотереи как оригинального творческого продукта с ее отличительными от других аналогичных лотерей особенностями;

описание вида и типа лотереи;

порядок производства и реализации лотерейных билетов (для тотализаторов и системных игр - порядок производства и регистрации ставок), с учетом того, что в Российской Федерации при продаже лотерейных билетов (производстве ставок) установлен принцип исключительной добровольности для покупателя (производителя ставок);

порядок формирования цены билетов (ставок);

порядок формирования призового фонда, его структуру и объем, выраженный в процентах по отношению к общему объему выручки за проданные билеты (для меценатских лотерей - меценат указывает размер и структуру призового фонда и порядок распределения лотерейных билетов);

порядок распределения призового фонда по выигрышам;

порядок проведения розыгрышей;

порядок получения выигрышей;

порядок расчета организатора лотереи по обязательствам перед бюджетом;

форму официального документа о полномочиях продавца лотерейных билетов (сертификат, договор и другие документы);

порядок учета билетов, выпускаемых в продажу, проданных и непроданных билетов;

порядок утилизации непроданных билетов (уничтожения, использования в других тиражах);

порядок доставки билетов в продажу и изъятия непроданных билетов;

порядок инкассирования выручки;

порядок изъятия и обработки оперативной информации о ходе реализации лотерейных билетов; порядок хранения невостребованных выигрышей и их востребования по истечении сроков получения выигрышей;

порядок взаиморасчетов организатора лотереи с субъектами лотерейной деятельности в рамках данной лотереи;

порядок информирования участников лотереи об основных правилах участия и результатах розыгрышей;

образцы форм оперативной и отчетной документации по данной лотерее;

порядок хранения и предъявления документации контролирующим органам;

порядок охраны оперативной информации лотереи от несанкционированного доступа;

порядок охраны лотерейных билетов от хищений в процессе их производства, транспортировки и хранения;

порядок исключения из участия в розыгрыше похищенных билетов;

для целевых и благотворительных лотерей - порядок расходования дохода от лотереи на ее цели;

формы сводного финансового - хозяйственного отчета по лотерее и порядок их ведения;

порядок архивирования документации по лотерее.

Учредитель лотереи вправе дополнять условия лотереи другой информацией, более полно раскрывающей технологию организации и проведения лотереи.

20. При необходимости изменения условий лотереи, не меняющих ее концепцию и технологию, учредитель обязан перерегистрировать измененные условия лотереи.

При изменении условий лотереи, изменяющих ее концепцию и технологию, лотерея подлежит регистрации как новая лотерея.

21. При дополнениях к условиям лотереи ее вариантов, которые могут быть квалифицированы как другие лотереи, учредитель обязан выделить эти условия в новые организационные проекты и зарегистрировать их как новые лотереи.

22. Учет и отчетность по новой лотерее ведутся отдельно от лотереи, из которой новая лотерея была выделена.



Проведение лотерей



23. Проведение лотерей на территории Приморского края разрешается только на той территории, которая предусмотрена при их регистрации. Изменение территории проведения лотереи влечет за собой необходимость ее перерегистрации.

24. Проведение лотереи допускается только юридическим лицом, зарегистрированным как организатор лотереи, и только в полном соответствии с ее зарегистрированными условиями.



Призовой фонд лотереи



25. Призовой фонд лотереи, заявляемый в условиях лотереи и представляющий собой нераспределенную часть средств участников лотереи, не является активом организатора лотереи и не может быть использован им ни на какие другие цели, кроме выплаты или выдачи выигрышей участникам.

Призовой фонд не является собственностью учредителя или организатора лотереи, и на него не может быть обращено взыскание по их обязательствам.

26. Организатору лотереи запрещается связывать призовой фонд лотереи какими-либо обязательствами, кроме обязательств перед участниками лотереи, а также помещать средства призового фонда полностью или частично в какой-либо финансовый, коммерческий, производственный или иной оборот.

27. Призовой фонд бестиражной лотереи находится у сотрудников лотереи, выплачивающих или выдающих выигрыши.

28. Денежный призовой фонд тиражной лотереи накапливается в банке (банках), обслуживающем лотерею, и выплачивается этим банком. На банке лежит ответственность за неприкосновенность призового фонда и использование его организатором лотереи исключительно по назначению.

29. Призовой фонд в неденежной форме, в его заявляемом в условиях лотереи виде, хранится у специально привлеченного для этой цели на договорной основе доверенного лица и выдается участникам этим доверенным юридическим лицом.

На этом юридическом лице лежит ответственность за неприкосновенность призового фонда и использование его организатором лотереи исключительно по назначению.

30. Призовой фонд тиражной лотереи формируется в заявляемом в условиях лотереи виде до проведения розыгрыша.

Формирование денежного призового фонда или приобретение ценностей для формирования неденежного призового фонда тиражной лотереи после проведения розыгрыша запрещается.

Запрещается также проведение розыгрышей тиражной лотереи до накопления призового фонда в полном объеме или формирование призового фонда из заемных средств.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru