Постановление главы администр. г. Владивостока от 24.08.1995 N 956 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ КВОТИРОВАНИЯ РАБОЧИХ МЕСТ на ПРЕДПРИЯТИЯХ, в УЧРЕЖДЕНИЯХ и ОРГАНИЗАЦИЯХ города ВЛАДИВОСТОКА ДЛЯ ЛИЦ, ОСОБО НУЖДАЮЩИХСЯ в СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города ВЛАДИВОСТОКА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 августа 1995 г. N 956



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ КВОТИРОВАНИЯ

РАБОЧИХ МЕСТ на ПРЕДПРИЯТИЯХ, в УЧРЕЖДЕНИЯХ И

ОРГАНИЗАЦИЯХ города ВЛАДИВОСТОКА ДЛЯ ЛИЦ,

ОСОБО НУЖДАЮЩИХСЯ в СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ



В целях усиления социальной защиты граждан, испытывающих особые трудности в поиске работы, в соответствии с постановлением Министерства труда Российской Федерации от 6 февраля 1995 года N 9 "Об утверждении Рекомендаций по квотированию рабочих мест на предприятиях, в учреждениях и организациях для лиц, особо нуждающихся в социальной защите", постановлением администрации Приморского края от 29 марта 1995 года N 149 "Об организации квотирования рабочих мест для инвалидов в крае" постановляю:

1. Утвердить Положение о квотировании рабочих мест на предприятиях, в учреждениях и организациях города Владивостока для лиц, особо нуждающихся в социальной защите (приложение).

2. Установить для предприятий, учреждений и организаций города на 1995 год квоту в размере не менее 3 процентов от среднесписочной численности работников для трудоустройства следующих групп населения:

- инвалиды; женщины, воспитывающие детей - инвалидов; молодежь из числа сирот и лишенных попечения родителей, а равно лица, их заменяющие; освобожденные из воспитательно - трудовых колоний или закончившие закрытые специальные учебно - воспитательные учреждения; лица, освобожденные из мест лишения свободы и осужденные к исправительным работам.

3. Отделу по труду и занятости населения администрации города (Полуднев П.П.) совместно с городским центром занятости населения (Карасев Н.М.) по мере обращения граждан вышеуказанных категорий с просьбами в службу занятости о трудоустройстве незамедлительно обеспечивать заключение соответствующих договоров с предприятиями, учреждениями и организациями города.

4. Считать утратившим силу постановление главы администрации города Владивостока от 01.03.94 N 275 "Об утверждении Временного положения о порядке квотирования рабочих мест на предприятиях, в учреждениях и организациях г. Владивостока для лиц, нуждающихся в социальной защите".



Первый заместитель

главы администрации

Г.ЛЫСАК











Приложение

к постановлению

главы администрации

г. Владивостока

от 24.08.1995 N 956



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ КВОТИРОВАНИЯ РАБОЧИХ МЕСТ на ПРЕДПРИЯТИЯХ,

В УЧРЕЖДЕНИЯХ и ОРГАНИЗАЦИЯХ Г. ВЛАДИВОСТОКА ДЛЯ ЛИЦ,

ОСОБО НУЖДАЮЩИХСЯ в СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ



I. Общие положения



1.1. Квотирование рабочих мест для приема на работу лиц, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, производится в целях обеспечения дополнительных гарантий занятости граждан.

Квота - минимальное количество рабочих мест для граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы.

1.2. Квотирование рабочих мест производится для нижеуказанных категорий граждан Российской Федерации, имеющих постоянную прописку в городе Владивостоке:

- инвалиды; женщины, воспитывающие детей - инвалидов; молодежь из числа сирот и лишенных попечения родителей, а равно лица, их заменяющие; освобожденные из воспитательно - трудовых колоний или закончившие закрытые специальные учебно - воспитательные учреждения; лица, освобожденные из мест лишения свободы и осужденные к исправительным работам.



II. Условия и порядок квотирования рабочих мест



2.1. Условия и порядок установления квоты, сроки действия, категории граждан для предприятий любых форм собственности рассматриваются координационным комитетом содействия занятости населения, утверждаются постановлением главы администрации города и производится на договорной основе между отделом по труду и занятости населения администрации, городским центром занятости населения и работодателем.

2.2. Координационный комитет выходит с предложением об изменении квоты ежегодно с учетом складывающейся обстановки на рынке труда, имеющегося потенциала работодателей на срок не менее одного календарного года. Размер квоты утверждается главой администрации города.

2.3. Трудоустройство граждан на квотируемые рабочие места осуществляется работодателем по направлению городского центра занятости населения с учетом предложений координационного комитета содействия занятости населения, отдела по труду и занятости населения администрации города.

2.4. Ликвидация рабочих мест, созданных в рамках квот, производится на предприятиях только по согласованию с координационным комитетом содействия занятости населения.



III. Участие работодателей в обеспечении занятости

лиц, особо нуждающихся в социальной защите



3.1. в соответствии с установленной квотой работодатель выделяет или создает необходимое количество рабочих мест, предусмотрев в случае необходимости их специальное оборудование.

3.2. Для предприятий, учреждений и организаций, независимо от форм собственности, не соблюдающих условия договора о квотировании рабочих мест для категорий граждан, указанных в п. 1.2 настоящего Положения, устанавливается плата в Государственный фонд занятости в сумме двенадцати минимальных размеров оплаты труда.

3.3. Работодатели обязаны предоставлять в отдел по труду и занятости населения администрации города и городской центр занятости информацию о движении квотируемых рабочих мест не позднее трех дней с момента принятия решения об их выделении, ликвидации или перепрофилировании, а также в случае увольнения работников с квотируемых рабочих мест.



IV. Источники финансирования и льготы работодателям,

выделяющим и создающим рабочие места



4.1. Рабочие места для трудоустройства лиц, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, создаются за счет средств работодателей, средств Государственного фонда занятости населения, средств администрации города на квотирование рабочих мест.

4.2. Работодателям, выделяющим или создающим рабочие места за счет собственных средств, администрация города вместе с городским центром занятости населения на конкурсной основе в соответствии с заключенными договорами предоставляют в качестве льгот:

- субсидии из городского бюджета в сумме от двенадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда за каждого трудоустроенного в пределах квоты;

- уменьшение с учетом стоимости квотируемого рабочего места платы, вносимой в городской бюджет за выдачу разрешений на привлечение иностранной рабочей силы;

- финансовую помощь из средств фонда занятости для организации дополнительных рабочих мест в форме прямого финансирования для трудоустройства лиц, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы.



Заведующий отделом по труду

и занятости населения

П.ПОЛУДНЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru