Правовая библиотека

Постановление Думы Приморского края от 24.11.1995 N 235 (ред. от 18.04.2002) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МАТЕРИАЛЬНОМ обеспечении ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГУБЕРНАТОРА ПРИМОРСКОГО КРАЯ"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ДУМА ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 ноября 1995 г. N 235



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МАТЕРИАЛЬНОМ

ОБЕСПЕЧЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГУБЕРНАТОРА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



(в ред. Постановления Думы Приморского края

от 21.05.1996 N 370,

с изм. по всему тексту, внесенных Постановлением

Законодательного Собрания края от 18.04.2002 N 1247)



В соответствии со статьей 58 Устава Приморского края Законодательное Собрание Приморского края постановляет:

Утвердить Положение о материальном обеспечении деятельности губернатора Приморского края (прилагается).



Председатель Думы

В.ВЕДЕРНИКОВ









Приложение

к постановлению

Думы Приморского края

от 24.11.1995 N 235



ПОЛОЖЕНИЕ

О МАТЕРИАЛЬНОМ обеспечении ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ГУБЕРНАТОРА ПРИМОРСКОГО КРАЯ



1. в соответствии со статьей 58 Устава Приморского края губернатор Приморского края имеет право на выплату денежного вознаграждения за исполнение должностных обязанностей и получение иных материальных благ, обеспечивающих его деятельность.

В период исполнения своих должностных обязанностей губернатор Приморского края не вправе получать за счет бюджета денежные выплаты и имущество в качестве вознаграждения либо в пользование, кроме оговоренных настоящим положением выплат и компенсаций.

Все дополнительные выплаты, имущественные льготы и приобретения за счет бюджета Приморского края могут быть получены губернатором Приморского края при условии, если к настоящему положению будет утверждено изменение или дополнение, предусматривающее их получение.

Расходы на оплату работы губернатора Приморского края, а также материальное обеспечение его деятельности осуществляются в пределах ассигнований, предусмотренных в краевом бюджете на содержание администрации Приморского края, и в том числе отражаются отдельной строкой.

Губернатор Приморского края не вправе безвозмездно либо по ценам ниже сложившихся на рынке или установленных государственными органами получать от юридических лиц, зависимых в соответствии с гражданским законодательством от государственных и муниципальных органов на территории Приморского края, какие - либо выплаты (включая ссуды и кредиты на льготных условиях), имущество и услуги. Указанное ограничение не распространяется на выплаты, причитающиеся губернатору Приморского края из федерального бюджета в связи с выполнением им обязанностей по участию в деятельности федеральных органов государственной власти и управления. Указанное ограничение не распространяется также на суммы, присужденные судом к выплате в пользу губернатора.

Ответственность за правильное начисление выплат губернатору из краевого бюджета, а также за расходование денежных средств на обеспечение его деятельности несут уполномоченные губернатором должностные лица администрации Приморского края, а также губернатор Приморского края.

Губернатор Приморского края ежегодно в срок не позднее 15 апреля каждого года представляет декларацию о доходах. Губернатор представляет декларацию о доходах за предыдущий год с указанием всех поступивших ему сумм, а также безвозмездно полученного имущества и услуг. Декларация о доходах поступает в контрольно - счетную палату и налоговую инспекцию и подлежит опубликованию в средствах массовой информации.

2. Губернатору выплачивается заработная плата в размерах и на условиях, оговоренных настоящей статьей, если иное не установлено Законодательным Собранием Приморского края.

Должностной оклад губернатора Приморского края составляет сумму, равную 25 размерам минимальной заработной платы, установленной в Российской Федерации.

Дополнительно к должностному окладу в состав заработной платы губернатора Приморского края входят надбавки:

- надбавка за выслугу лет в органах государственной власти, которая составляет 40 процентов должностного оклада;

- надбавка за напряженный труд (выполнение должностных обязанностей в режиме ненормированного рабочего дня и ненормируемой рабочей недели), которая составляет 50 процентов должностного оклада;

- надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, которая составляет 25 процентов должностного оклада.

Губернатор Приморского края имеет право на получение процентных надбавок к заработной плате, а именно:

- районный коэффициент к заработной плате в размере 30 процентов;

- надбавку в размере 30 процентов к заработной плате за работу в южных районах Дальнего Востока.

Губернатор имеет право на получение ежегодной единовременной выплаты в связи с предоставлением оплачиваемого отпуска либо компенсации за неиспользованный отпуск в размере двух должностных окладов.

3. Губернатор имеет право на страхование за счет средств бюджета его жизни и здоровья на период его пребывания в должности, а также в течение одного года после выбытия с должности губернатора Приморского края.

Страхование осуществляет уполномоченное подразделение (должностное лицо) администрации Приморского края, которое обязано уведомить Законодательное Собрание Приморского края о выборе страховой компании. Сведения об этой страховой компании не подлежат оглашению в средствах массовой информации, если страховая компания не внесет в краевой бюджет плату (в размере стоимости страхового полиса) за право использовать эту информацию в целях рекламы.

Расходы на оплату страхового полиса на должны превышать трех должностных окладов губернатора Приморского края.

4. Губернатор, не обеспеченный жильем в городе Владивостоке, имеет право на внеочередное получение квартиры или строительство за счет средств внебюджетного фонда администрации края отдельно стоящего жилого дома жилой площадью не более 250 квадратных метров, в отношении которых имеет право на приватизацию.

(абз. 1 в ред. Постановления Думы Приморского края от 21.05.1996 N 370).

(см. текст в предыдущей редакции)

Губернатор и члены его семьи обеспечиваются служебным жильем в виде отдельно расположенной резиденции или квартиры, которую они должны освободить после сложения полномочий.

Губернатор, обеспеченный квартирой, вправе отказаться от пользования служебным жильем, получив при этом компенсацию за осуществление деятельности в своем жилье в размере двух должностных окладов в год.

Губернатор и члены его семьи вправе пользоваться государственной дачей в течение срока исполнения им своих должностных обязанностей.

5. Губернатор вправе за счет средств краевого бюджета пользоваться средствами внутригородской, междугородной и специальной (правительственной) связи.

6. Губернатор вправе за счет средств бюджета пользоваться авиационным, морским и иными видами транспорта (включая междугородний транспорт), а также служебным автотранспортом для передвижений, связанных с осуществлением должностных обязанностей.

7. Администрация Приморского края совместно с Главным управлением охраны Президента Российской Федерации организуют охрану губернатора Приморского края, а также его места проживания (пребывания), места работы. По рекомендации органов, осуществляющих охрану, и с согласия губернатора Приморского края может быть организована охрана членов его семьи.

Условия охраны губернатора определяются на основе федеральных законов, указов Президента Российской Федерации и нормативных актов федеральных правоохранительных органов. Кроме того могут быть предусмотрены расходы для организации дополнительных мер по охране губернатора Приморского края.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru