Правовая библиотека

Постановление администрации Приморского края от 21.12.1995 N 610 "О РЕАЛИЗАЦИИ на территории ПРИМОРСКОГО КРАЯ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 1995 г. N 610



О РЕАЛИЗАЦИИ на территории ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

"О ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"



В связи с принятием Закона Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О прокуратуре Российской Федерации", которым установлены меры материального и социального обеспечения прокурорских работников, постановляю:

Главам местных администраций:

1. Принять безотлагательные меры по реализации указанного Закона, предусмотрев соответствующее финансирование в местных бюджетах.

2. Взять под личный контроль деятельность организаций и служб, в ведении которых находится непосредственная реализация льгот и компенсаций, предусмотренных Законом Российской Федерации "О прокуратуре Российской Федерации" (выписка прилагается).



И. о. губернатора края

В.ДУБИНИН







Приложение

к постановлению

администрации края

от 21.12.1995 N 610



ВЫПИСКА

ИЗ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О внесении

ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ "О ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"



Статья 44. Материальное и социальное обеспечение прокурорских работников (Извлечение)



5. Прокуроры и следователи, научные и педагогические работники, имеющие классные чины, вправе по служебному удостоверению бесплатно пользоваться на территории Российской Федерации всеми видами общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (кроме такси), в сельской местности - любым попутным транспортом, а работники транспортных прокуратур в пределах обслуживаемых участков - всеми видами железнодорожного, речного, морского, воздушного транспорта независимо от их ведомственной принадлежности; при направлении в служебные командировки они пользуются правом бронирования и получения вне очереди мест в гостиницах и приобретения проездных документов на все виды транспорта.

Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления обязаны предоставлять прокурорам и следователям, назначенным на должность, а также нуждающимся в улучшении жилищных условий, благоустроенное жилое помещение в виде отдельной квартиры или дома в государственном или муниципальном жилищном фонде в первоочередном порядке, но не позднее шести месяцев, независимо от срока их проживания в данном населенном пункте.

Прокуроры и следователи имеют право на дополнительную жилую площадь.

Прокуроры и следователи имеют право на компенсацию расходов, связанных с наймом (поднаймом) жилых помещений, до предоставления им в установленном порядке жилого помещения для постоянного проживания.

Занимаемые прокурорами и следователями в домах государственного и муниципального жилищных фондов жилые помещения в случае их освобождения предоставляются другим прокурорам и следователям, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

7. Прокурорам и следователям, научным и педагогическим работникам, имеющим классные чины, и проживающим с ними членам их семей предоставляется 50-процентная скидка в оплате жилых помещений в домах государственного и муниципального жилищных фондов, в том числе проживающим в приватизированных жилых помещениях, а также 50-процентная скидка в оплате всех коммунальных услуг (электроэнергия, газ, центральное отопление, водоснабжение и другие), за пользование телефоном независимо от вида жилищного фонда.

В жилых помещениях, занимаемых прокурорами и следователями, во внеочередном порядке устанавливается за счет средств местного бюджета телефон. в таком же порядке предоставляются места в детских дошкольных учреждениях, школах - интернатах, летних оздоровительных учреждениях детям прокуроров и следователей.

9. Работники органов и учреждений прокуратуры после выхода на пенсию пользуются предусмотренными настоящим Федеральным законом правами и льготами, включая медицинское обслуживание в лечебных учреждениях, в которых они состояли на учете.



Статья 52. Финансирование и материально - техническое обеспечение органов и учреждений прокуратуры (Извлечение)



2. Органы местного самоуправления обеспечивают расположенные на подведомственных им территориях органы прокуратуры соответствующими служебными помещениями на условиях аренды и охрану органами внутренних дел.



Заведующий юридическим отделом

администрации края

И.БУЙВОЛ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru