Постановление администрации Приморского края от 21.12.1995 N 611 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ТОПЛИВНОМ ФОНДЕ ПРИМОРСКОГО КРАЯ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 1995 г. N 611



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ТОПЛИВНОМ ФОНДЕ ПРИМОРСКОГО КРАЯ



В целях социальной защиты населения края, удовлетворительного обеспечения осенне - зимнего отопительного сезона 1995 - 1996 г. г. постановляю:

Утвердить прилагаемое Положение о топливном фонде Приморского края.



И. о. губернатора края

В.ДУБИНИН







Утверждено

постановлением

администрации края

от 21.12.1995 N 611



ПОЛОЖЕНИЕ

О ТОПЛИВНОМ ФОНДЕ ПРИМОРСКОГО КРАЯ



1. Общие положения



1.1. Топливный фонд Приморского края (далее именуемый - фонд) предназначен для удовлетворения нужд жилищно - коммунального хозяйства администраций городов и районов края.

1.2. Фонд создается в соответствии со статьей 20 Закона Российской Федерации "О краевой, областной администрации" и в связи с чрезвычайным положением с накоплением топлива к отопительному сезону 1995 - 1996 г. г.

1.3. Фонд создается на базе комитета по топливным ресурсам администрации края, который наделяется доверенностью администрации края на проведение данного вида деятельности. Комитет несет ответственность перед администрацией края за формирование фонда, в пределах обеспеченности финансированием, его использование.

1.4. Владельцем и распорядителем фонда является администрация края.



2. Формирование фонда



2.1. Фонд формируется за счет добровольных отчислений по договорам с администрациями городов и районов Приморского края за счет 25 процентов отчислений, предусмотренных в местных бюджетах на финансирование жилищно - коммунального хозяйства.

2.2. Средства фонда аккумулируются финансовым управлением администрации края на специальном счете комитета по топливным ресурсам администрации края.

2.3. Средства фонда являются целевыми и используются исключительно для гарантированного обеспечения топливом жилищно - коммунального хозяйства администраций городов и районов края.

2.4. в топливный фонд включаются:

нефтепродукты, полученные для отопления жилищно - коммунального хозяйства городов и районов края согласно договорам о централизованном обеспечении;

нефтепродукты, полученные по целевым кредитам для обеспечения территорий Крайнего Севера и приравненных к ним местностей;

нефтепродукты, полученные по казначейским обязательствам Министерства финансов Российской Федерации для поддержки завоза нефтепродуктов в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности;

уголь, добываемый на шахтах и разрезах края для нужд жилищно - коммунального хозяйства края;

газ, получаемый из-за пределов Приморского края производственным объединением "Приморкрайгаз" для нужд жилищно - коммунального хозяйства края;

средства от штрафных санкций за нерациональное использование нефтепродуктов и других внебюджетных поступлений.

2.5. Фонд включает в себя до 30 процентов поступающих на территорию вышеуказанных топливных ресурсов.



3. Порядок представления средств фонда



3.1. Для организации закупок топлива жилищно - коммунальному хозяйству городов и районов края финансовое управление администрации края представляет комитету по топливным ресурсам администрации края финансовые ресурсы согласно договорам, заключенным между комитетом и администрациями городов и районов края по их топливным балансам и наличием емкостей для единовременного хранения топлива.

3.2. Расчеты за поставляемое топливо с поставщиками и транспортниками производятся из средств фонда по принципу "франко - склад", включающему стоимость топлива, железнодорожный тариф, перевалку, фрахт, доставку автотранспортом непосредственно к месту назначения.

3.3. При применении расчетов может быть применен натуральный расчет, т. е. топливом, исходя из взаимной договоренности между поставщиком и потребителем и складывающихся при расчетах ценах на топливо.



4. Использование фонда



4.1. Комитет по топливным ресурсам администрации края ведет учет использования натурального топлива и средств фонда и представляет отчетные данные в финансовое управление администрации края по согласованным управлением формам и в указанные сроки.

4.2. Финансовому управлению администрации края предоставляется право проведения проверок по соблюдению целевого использования средств фонда и в случае нецелевого использования фонда прекращения его формирования.

4.3. Фонд может быть перераспределен на основании распоряжения губернатора края и комиссии администрации края по чрезвычайным ситуациям (включая финансовые средства, нефтепродукты, уголь, газ, поступившие в край), между территориями, исходя из сложившихся ситуаций в обеспечении топливными ресурсами жилищно - коммунального хозяйства.

4.4. Фонд расходуется при чрезвычайных обстоятельствах в обеспечении жилищно - коммунального хозяйства края с письменного распоряжения губернатора края и комиссии администрации края по чрезвычайным ситуациям.

4.5. Администрации городов и районов края обязаны ежемесячно отчитываться об использовании средств фонда, поступлении и остатках топлива перед комитетом по топливным ресурсам администрации края по разработанной им форме отчета.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru