Распоряжение администрации Приморского края от 03.11.1995 N 1345-р "О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО СОЗДАНИЮ МНОГООТРАСЛЕВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ОЧИСТКЕ АКВАТОРИИ и УТИЛИЗАЦИИ НЕФТЕПРОДУКТОВ и ПРОМЫШЛЕННЫХ ОТХОДОВ в ПОРТАХ ПРИМОРСКОГО КРАЯ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 3 ноября 1995 г. N 1345-р



О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО СОЗДАНИЮ МНОГООТРАСЛЕВОГО

ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ОЧИСТКЕ АКВАТОРИИ и УТИЛИЗАЦИИ

НЕФТЕПРОДУКТОВ и ПРОМЫШЛЕННЫХ ОТХОДОВ

В ПОРТАХ ПРИМОРСКОГО КРАЯ



Сброс неочищенных и недостаточно очищенных хозяйственно - бытовых стоков городов, населенных пунктов, сточных вод промышленных и сельскохозяйственных предприятий, имеющих собственные выпуски в море, загрязняет и истощает морские воды Приморского края. Ежегодно в залив Петра Великого сбрасывается более 100 млн. куб. м промышленных стоков и хозяйственно - бытовых сточных вод, из которых предварительной очистке подвергается менее 10 процентов.

Учитывая сложившуюся крайне неблагоприятную обстановку по загрязнению залива Петра Великого, требования международных конвенций к портам, Международной конвенции по предотвращению загрязнения моря с судов (МАРПОЛ - 73/78), а также предложения президиума попечительского совета Дальневосточного отделения международной организации "Зеленый Крест",

1. Учредить рабочую группу по созданию многоотраслевого предприятия по очистке акватории и утилизации нефтепродуктов и промышленных отходов в портах Приморского края (состав прилагается).

2. Утвердить Положение о рабочей группе по созданию многоотраслевого предприятия по очистке акватории и утилизации нефтепродуктов и промышленных отходов в портах Приморского края (прилагается).

3. Рабочей группе в течение месяца подготовить и представить на утверждение необходимые документы по созданию многоотраслевого предприятия по очистке акватории и утилизации нефтепродуктов и промышленных отходов в портах Приморского края.



Вице - губернатор края

И.БЕЛЬЧУК







Приложение N 1

к распоряжению

администрации края

от 03.11.1995 N 1345-р



СОСТАВ

РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО СОЗДАНИЮ МНОГООТРАСЛЕВОГО

ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ОЧИСТКЕ АКВАТОРИИ и УТИЛИЗАЦИИ

НЕФТЕПРОДУКТОВ и ПРОМЫШЛЕННЫХ ОТХОДОВ

В ПОРТАХ ПРИМОРСКОГО КРАЯ



    Несов Г.И.            - председатель комитета портов и
                            морского транспорта администрации
                            края, руководитель группы
    Шапкин Н.П.           - президент Дальневосточного отделения
                            международной организации "Зеленый
                            Крест", доктор химических наук,
                            профессор Российской академии
                            естественных наук, заместитель
                            руководителя группы
    Попов В.М.            - председатель морского комитета
                            администрации г. Владивостока,
                            заместитель руководителя группы
    Погудов В.Е.          - исполнительный директор
                            международной организации "Зеленый
                            Крест", кандидат географических наук,
                            ответственный секретарь группы


    Члены рабочей группы:
    Бутов В.П.            - вице - президент Дальневосточного
                            отделения международной организации
                            "Зеленый Крест"
    Карпунин Р.А.         - главный специалист комитета портов и
                            морского транспорта администрации
                            края
    Кузьмин В.А.          - старший научный сотрудник
                            Тихоокеанского института океанографии
                            Дальневосточного отделения Российской
                            академии наук
    Леонтьев Ю.А.         - главный специалист Дальневосточного
                            отделения международной организации
                            "Зеленый Крест", лауреат ВДНХ СССР по
                            организации и эксплуатации предприятий
                            по предотвращению загрязнения моря
    Пшеничный Ю.Н.        - заместитель председателя морского
                            комитета администрации г. Владивостока


Председатель комитета портов

и морского транспорта

администрации края

Г.НЕСОВ







Приложение N 2

к распоряжению

администрации края

от 03.11.1995 N 1345-р



ПОЛОЖЕНИЕ

О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО СОЗДАНИЮ МНОГООТРАСЛЕВОГО

ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ОЧИСТКЕ АКВАТОРИИ и УТИЛИЗАЦИИ

НЕФТЕПРОДУКТОВ и ПРОМЫШЛЕННЫХ ОТХОДОВ

В ПОРТАХ ПРИМОРСКОГО КРАЯ



1. Общие положения



1.1. Рабочая группа по созданию многоотраслевого предприятия по очистке акватории и утилизации нефтепродуктов и промышленных отходов в портах Приморского края (далее - группа) учреждена для координации работ администрации края, предприятий, общественных организаций, участвующих в реализации программ предотвращения загрязнения моря.

1.2. Группа является рабочим органом администрации края и Дальневосточного отделения международной организации "Зеленый Крест" по реализации программы предотвращения загрязнения моря и организует свою работу в тесном взаимодействии с федеральными и краевыми органами власти.

1.3. в своей деятельности группа руководствуется российским законодательством, правовыми актами представительной и исполнительной власти края и международными соглашениями и договорами, имеющими отношение к программе предотвращения загрязнения моря.



2. Задачи деятельности группы



2.1. Основными задачами группы является организация и разработка документации по созданию предприятия и представление их на рассмотрение администрации края, города и Дальневосточного отделения международной организации "Зеленый Крест".

2.2. Подготовка всех экономических и юридических документов для регистрации предприятия. Рассмотрение инвестиционных и других финансовых вложений для начальной работы предприятия.



3. Права и обязанности



3.1. Для решения задач, возложенных на группу, ей предоставляется право:

рассматривать инвестиционные намерения, предложения, проекты и программы, предлагаемые к осуществлению в зоне решения вопросов по предотвращению загрязнения моря;

готовить по ним заключения и вносить предложения на рассмотрение администрации края и Дальневосточного отделения международной организации "Зеленый Крест";

вносить предложения и представления по вопросам, способствующим реализации программы предотвращения загрязнения моря и других программ мониторинга;

привлекать на договорной основе через соответствующие подразделения администрации края, городов и районов к рассмотрению вопросов, отнесенных к ведению группы, высококвалифицированных специалистов и ученых для проведения экспертных оценок, работ, представляемых на рассмотрение группы вопросов, а также для проработки отдельных вопросов и проблем программы предотвращения загрязнения моря.

3.2. в своей деятельности группа обязана руководствоваться государственными интересами России, субъектов Федерации, Приморского края и его территорий при строгом соблюдении международных договоров и соглашений, российского законодательства и нормативно - правовых актов.



4. Организация работы группы



4.1. в состав группы включаются руководители структурных подразделений администрации края, городов и районов, Дальневосточного отделения международной организации "Зеленый Крест".

Персональный состав группы и его изменения утверждаются вице - губернатором края по представлению председателя комитета портов и морского транспорта администрации края.

4.2. Вопросы, отнесенные к ведению группы, рассматриваются на ее заседаниях, проводимых по планам, утвержденным руководителем группы по представлению ответственного секретаря группы.

Решения группы, носящие рекомендательный характер, оформляются протоколами заседания группы, а предложения, вносимые на рассмотрение администрации края, оформляются распорядительными документами администрации края.

4.3. Ходатайства и предложения группы, направленные в федеральные органы и зарубежные организации, оформляются в порядке, установленном администрацией края.

4.4. Члены группы принимают участие в ее работе на безвозмездной основе. в случаях и порядке, установленном законодательством, члены группы могут принимать участие в работе временных творческих коллективов, создаваемых для разработки проектов и программ в рамках программы предотвращения загрязнения моря на договорной основе.



Председатель комитета портов

и морского транспорта

администрации края

Г.НЕСОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru