Постановление администрации Приморского края от 15.12.1995 N 603 "Об ОРГАНИЗАЦИОННЫХ КОМИТЕТАХ ПО ПОДГОТОВКЕ и ВНЕСЕНИЮ в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ ПРИМОРСКОГО КРАЯ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 1995 г. N 603



ОБ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ КОМИТЕТАХ ПО ПОДГОТОВКЕ

И ВНЕСЕНИЮ в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР КАЗАЧЬИХ

ОБЩЕСТВ ПРИМОРСКОГО КРАЯ



Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 09.08.95 N 835 "О государственном реестре казачьих обществ в Российской Федерации" постановляю:

1. Создать организационный комитет при администрации края по подготовке и внесению в государственный реестр казачьих обществ края в составе представителей администрации края и казачества (приложение 1).

2. Рекомендовать главам администраций городов и районов края, на территориях которых проживают казаки, сформировать организационные комитеты по регистрации казаков и подготовке и внесению в государственный реестр казачьих обществ в составе комиссий по делам казачества при администрации города (района).

3. Утвердить Положение об оргкомитете при администрации края (города, района) по подготовке и внесению в государственный реестр казачьих обществ (приложение 2).

4. Контроль за исполнением Постановления возложить на вице - губернатора края, руководителя аппарата администрации края В.А. Кузова.



И.о. губернатора края

В.ДУБИНИН







Приложение 1

к Постановлению

администрации края

от 15.12.1995 N 603



СОСТАВ

ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ

ПО ПОДГОТОВКЕ и ВНЕСЕНИЮ в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР

КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ



    Киреев                    - советник губернатора края по
    Владимир Григорьевич        казачеству, председатель
    Егоров                    - начальник управления кадров и
    Андрей Иванович             кадровой  политики  администрации
                                края, заместитель председателя
    Полуянов                  - атаман Уссурийского казачьего
    Виталий Алексеевич          войска,  заместитель председателя
    Сорокалетов               - старшина по организационным
    Владимир Николаевич         вопросам правления    Уссурийского
                                казачьего войска, секретарь
    Члены оргкомитета:
    Балыш                     - заведующая отделом управления
    Наталья Викторовна          юстиции администрации края
    Ефимов                    - советник губернатора края
    Анатолий Андреевич
    Иванов                    - старшина совета старейшин
    Дмитрий Иванович            Уссурийского казачьего войска
    Куприянов                 - консультант организационно -
    Олег Константинович         инспекторского управления
                                администрации края
    Логвинов                  - начальник отдела аппарата Думы
    Виктор Алексеевич           Приморского края, атаман
                                Владивостокского  округа
    Малов                     - заместитель военного комиссара
    Владимир Николаевич         края
    Масленников               - начальник отдела управления
    Владимир Иванович           внутренних дел администрации края
    Цуприк                    - проректор Приморского   института
    Владимир Григорьевич        переподготовки и  повышения
                                квалификации   кадров   для
                                государственной службы


Председатель комиссии по делам

казачества при администрации края

В.КИРЕЕВ







Приложение 2

к Постановлению

администрации края

от 15.12.1995 N 603



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИОННОМ КОМИТЕТЕ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ

(ГОРОДА, РАЙОНА) ПО ПОДГОТОВКЕ и ВНЕСЕНИЮ В

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ



I. Общие положения



1.1. Настоящее Положение определяет порядок работы органов государственной власти и местного самоуправления по оказанию помощи казачьим обществам по подготовке и внесению их в государственный реестр в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 августа 1995 года N 835 "О государственном реестре казачьих обществ в Российской Федерации".

2.1. Организационный комитет (далее - оргкомитет) при администрации края и оргкомитеты при администрациях городов и районов края, на территориях которых проживают казаки, создаются для проведения работы по подготовке и внесению в государственный реестр казачьих обществ и руководствуются Конституцией Российской Федерации, Указами Президента Российской Федерации от 15.06.92 N 632 "О мерах по реализации Закона Российской Федерации "О реабилитации репрессированных народов" в отношении казачества", от 15.03.93 N 341 "О формировании военных структур Северо - Кавказского региона и государственной поддержке казачества", Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.04.94 N 355 "О концепции государственной политики по отношению к казачеству", Положением о внесении в государственный реестр казачьих обществ согласно Указу Президента Российской Федерации от 09.08.95 N 835 "О государственном реестре казачьих обществ в Российской Федерации", утвержденным советом по делам казачества при Президенте Российской Федерации 30.10.95 N АI-4948, и настоящим Положением.



II. Основные задачи и функции оргкомитетов



2.1. Оргкомитеты при администрации города и района:

принимают, рассматривают заявления от граждан Российской Федерации, относящих себя к прямым потомкам казаков или добровольно вступивших в казачьи общества и выразивших желание нести государственную службу, а также членов их семей, и выносят решение о внесении их в списочный состав хуторского, станичного, городского казачьего общества, согласованное с соответствующим органом казачьего самоуправления;

принимают участие в проведении общих собраний (кругов, сходов) хуторских, станичных и городских казачьих обществ;

оказывают методическую помощь казачьим обществам в оформлении документов, предусмотренных Временным положением о государственном реестре казачьих обществ в Российской Федерации;

совместно с казачьим обществом представляют документы в администрацию края.

2.2. Оргкомитет при администрации края;

осуществляет контроль и оказывает методическую помощь в деятельности оргкомитетов, созданных при администрациях городов и районов края;

принимает участие в проведении общих собраний (кругов, сходов) станичных, городских и окружных (отдельских), войсковых казачьих обществ;

оказывает казачьим обществам методическую помощь в оформлении документов, предусмотренных Временным положением о государственном реестре казачьих обществ в Российской Федерации;

представляет оформленные документы на казачьи общества на утверждение губернатору края.



III. Оргкомитетам предоставляется право



3.1. Запрашивать в установленном порядке от органов исполнительной власти края, городов и районов края, казачьих обществ и казаков информацию, сведения и материалы, необходимые для работы оргкомитетов.

3.2. Привлекать от имени соответствующей администрации на договорной основе специалистов для выполнения организационно - технической работы оргкомитетов.

3.3. Обращаться в необходимых случаях с запросами в военные комиссариаты и органы внутренних дел края, городов и районов.

3.4. Рассматривать и принимать решения по обращениям, письменным жалобам и заявлениям граждан по вопросам регистрации казаков и казачьих обществ.

3.5. Направлять на рассмотрение комиссий по делам казачества при администрации края, городов и районов вопросы, не связанные с подготовкой к внесению казачьих обществ в государственный реестр.



IV. Организация деятельности оргкомитетов



4.1. Оргкомитеты создаются губернатором края на период до получения от Министерства Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике решения о внесении в государственный реестр казачьих обществ края в соответствии с Временным положением о государственном реестре казачьих обществ в Российской Федерации.

В состав оргкомитетов включаются представители администрации и казачества. Руководит работой оргкомитета представитель администрации.

4.2. Председатель оргкомитета руководит деятельностью оргкомитета, обеспечивает выполнение стоящих перед ним задач и функций.

4.3. Для оперативного рассмотрения вопросов председатель оргкомитета при необходимости создает рабочие группы оргкомитета, привлекает соответствующих специалистов.

4.4. Заседания оргкомитета проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в две недели после начала регистрации, заседания протоколируются. Протоколы подписываются председателем и секретарем оргкомитета.

4.5. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов участвующих в заседании.

4.6. Председатель оргкомитета по согласованию с руководством соответствующей администрации и казачьего общества при необходимости вносит изменения в персональный состав оргкомитета.

4.7. Организационно - техническое обеспечение деятельности оргкомитетов осуществляется аппаратом соответствующей администрации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru