Правовая библиотека

Постановление Думы Приморского края от 24.11.1995 N 238 "О ПРИМОРСКОМ РЕГИОНАЛЬНОМ МОРСКОМ ИСТОРИКО - КУЛЬТУРНОМ ФОНДЕ"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ДУМА ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 ноября 1995 г. N 238



О ПРИМОРСКОМ РЕГИОНАЛЬНОМ МОРСКОМ

ИСТОРИКО - КУЛЬТУРНОМ ФОНДЕ



Заслушав информацию генерального директора Приморского регионального морского историко - культурного фонда (далее региональный морской фонд) контр - адмирала Ващина Леонида Николаевича, Дума Приморского края постановляет:

1. Одобрить создание Приморского регионального морского историко - культурного фонда.

2. Рекомендовать управлению юстиции администрации Приморского края зарегистрировать Устав Приморского регионального морского историко - культурного фонда.

3. Принять обращение к руководителям предприятий и организаций различных форм собственности, общественным объединениям, гражданам Приморья об участии в оказании помощи региональному морскому фонду о ходе подготовки к 300-летию Российского флота (прилагается).



Председатель Думы

В.ВЕДЕРНИКОВ











Приложение

к постановлению

Думы Приморского края

от 24.11.1995 N 238



УВАЖАЕМЫЕ СОГРАЖДАНЕ, ЗЕМЛЯКИ!



В 1996 году наша страна отмечает 300-летие Российского флота.

Пройден большой, замечательный путь, одержано немало знаменательных побед.

Военные моряки своим мужеством, самоотверженностью прославили флот и Россию.

Родина не оставалась в долгу. Морские части всегда находились под пристальным вниманием государственных органов, были окружены заботой всего народа. Даже в самые трудные годы со стапелей сходили новые корабли и суда, пополнялся парк боевых самолетов, развивалось базирование, насыщалась береговая оборона.

Наши люди ничего не жалели, чтобы личный состав имел все необходимое для выполнения своей исторической миссии - обеспечение неприкосновенности и безопасности государства с морских направлений.

В середине 80-х годов Военно - Морской Флот достиг небывалой боевой мощи, стал океанским, атомным, ракетно - ядерным, гордостью великой державы.

Нет вины флота в том, что в последнее время он поставлен в трудное положение, утрачивает мировое лидерство. в несколько раз сократилась численность корабельного состава, списаны или пришли в небоеготовное состояние сравнительно новые, современные корабли, прикована к земле славная авиация.

Из - за недостаточного финансирования страдает не только техника. Теряется профессионализм, морская и летная выучка, не соблюдаются элементарные условия жизни и быта военнослужащих.

В нынешних условиях без всенародной поддержки и помощи флоту не только выстоять, но и выжить, сохранить свою боеспособность чрезвычайно сложно.

Приморская земля - колыбель Тихоокеанского флота. С ним связаны надежды дальневосточников на мир и покой в наших семьях, территориальную целостность и сохранность морских богатств от посягательств авантюристов и браконьеров.

Депутаты Думы Приморского края одобряют создание в регионе морского историко - культурного фонда, обращаются к государственным и коммерческим структурам, предпринимателям, общественным организациям, гражданам, всем, кому дорог флот, оказать ему всестороннюю помощь, принять участие в благородной миссии сохранения героических традиций и возрождения на этой основе нашего морского могущества.

Российский флот - это не только защита нашего Отечества, это еще и освоение мирового океана, расширение международных связей России. Развитие Российского флота имеет важное значение для установления взаимовыгодных научно - технических, экономических и культурных связей Российской Федерации с зарубежными странами, международными организациями, нашими соотечественниками за рубежом, людьми доброй воли во всем мире.

В реализации этого большого проекта должны принять участие не только военные моряки, представители Дальневосточного военного округа, войск противовоздушной обороны, пограничники - тихоокеанцы, но и Дальневосточное морское пароходство, акционерное общество "Дальморепродукт", Владивостокская база тралового и рефрижераторного флота, Владивостокский морской торговый порт и другие предприятия и организации, чья история и нынешняя деятельность связаны с морем.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru