Постановление Думы Приморского края от 23.11.1995 N 221 "О МЕРАХ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ПОСТУПЛЕНИЯ ПЛАТЕЖЕЙ в БЮДЖЕТ ОТ ОРГАНИЗАЦИЙ ЛИКЕРО - ВОДОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ КРАЯ"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ДУМА ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 ноября 1995 г. N 221



О МЕРАХ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ПОСТУПЛЕНИЯ ПЛАТЕЖЕЙ

В БЮДЖЕТ ОТ ОРГАНИЗАЦИЙ ЛИКЕРО - ВОДОЧНОЙ

ПРОМЫШЛЕННОСТИ КРАЯ



В целях увеличения поступления платежей в бюджет от организаций ликеро - водочной промышленности края и защиты потребительского рынка от недоброкачественной алкогольной продукции, завозимой из-за пределов края, Дума Приморского края постановляет:

1. Утвердить Порядок формирования свободных отпускных цен на водку, настойки горькие крепкие и слабоградусные (прилагается).

2. Рекомендовать администрациям городов и районов края в соответствии с Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" утвердить сбор за право торговли завозимой из-за пределов края водкой, ликеро - водочными изделиями в размерах, превышающих лицензионный сбор за право торговли винно - водочными изделиями, регламентированный статьей 21 (л) вышеназванного Закона.

3. Установить, что утвержденный настоящим постановлением Порядок формирования свободных отпускных цен на водку, настойки горькие и слабоградусные вводится в действие с 1 декабря 1995 года до 1 июля 1996 года.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на постоянную комиссию Думы Приморского края по природопользованию, земельным вопросам, потребительскому рынку и труду (Савин).



Председатель Думы

В.ВЕДЕРНИКОВ







Приложение

к постановлению

Думы Приморского края

от 23.11.1995 N 221



ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ СВОБОДНЫХ ОТПУСКНЫХ цен на ВОДКУ,

НАСТОЙКИ ГОРЬКИЕ КРЕПКИЕ и СЛАБОГРАДУСНЫЕ



1. Настоящий порядок подлежит применению при формировании свободных цен на водку, настойки горькие крепкие и слабоградусные (кроме бальзамов, продукции в экспортном и сувенирном исполнении), производимых акционерными обществами "Владивостокский ликеро - водочный завод", "Уссурийский бальзам", другими организациями края, производящими алкогольную продукцию и имеющими лицензию на ее производство, розлив и хранение.

2. Свободные отпускные цены на вышеуказанную продукцию формируются следующим образом:

2.1. Оптовая цена предприятия определяется исходя из плановой себестоимости производства и уровня рентабельности в размере не более 5 процентов к полной себестоимости.

2.2. К оптовой цене предприятия, определенной в указанном порядке, исчисляется по установленным ставкам акцизный сбор.

2.3. От оптовой цены предприятия с учетом акцизного сбора производятся исчисления по установленным ставкам налога на добавленную стоимость и специального налога.

2.4. К отпускной цене, учитывающей оптовую цену предприятия, акцизный сбор, налог на добавленную стоимость и специальный налог, применяется надбавка в размере до 10 процентов (с налогом на добавленную стоимость, специальным налогом от суммы этой надбавки).

2.5. Отпускная цена, учитывающая оптовую цену предприятия, акцизный сбор, налог на добавленную стоимость, специальный налог, лицензионный сбор за производство, розлив и хранение алкогольной продукции, исчисленный в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.02.95 N 197 "О введении платы за выдачу лицензий на производство, розлив, хранение и оптовую продажу алкогольной продукции", и сумму надбавки (до 10 процентов) подлежит уменьшению на сумму надбавки, остающейся после компенсации недополученной прибыли, в результате применения рентабельности на минимальном уровне (до 5 процентов к полной себестоимости), при этом максимальный размер прибыли не может превышать по водке - 20 процентов, настойкам горьким крепким и слабоградусным - 25 процентов от полной себестоимости.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru