Закон Приморского края от 19.12.1995 N 25-КЗ "О КРАЕВОМ НАЛОГЕ на ОПТОВУЮ и РОЗНИЧНУЮ ТОРГОВЛЮ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ" (Принят Думой Приморского края 23.11.1995)

Архив



19 декабря 1995 года N 25-КЗ





ЗАКОН

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



О КРАЕВОМ НАЛОГЕ на ОПТОВУЮ и РОЗНИЧНУЮ

ТОРГОВЛЮ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ



Принят

Думой Приморского края

23 ноября 1995 года



Настоящим Законом вводится налог на оптовую и розничную торговлю алкогольной продукцией. Закон устанавливает порядок исчисления и уплаты налога на оптовую и розничную торговлю алкогольной продукцией на территории Приморского края.



Статья 1. Общие положения



1. Суммы платежей налога на оптовую и розничную торговлю алкогольной продукцией (далее - налога) равными долями зачисляются в краевой бюджет и в районные бюджеты районов, городские бюджеты городов по месту нахождения плательщика.

2. Расходы плательщиков по уплате налога производятся ими за счет прибыли, остающейся после уплаты налога на прибыль.



Статья 2. Плательщики



Плательщиками налога являются юридические лица любых организационно-правовых форм и предприниматели без образования юридического лица, осуществляющие при наличии лицензии оптовую и розничную торговлю алкогольной продукцией.



Статья 3. Объект налогообложения, ставка налога



1. Объектом налогообложения является стоимость алкогольной продукции, реализуемой на территории Приморского края.

2. Налог взимается в размере 5 процентов от установленного законодательством минимального размера оплаты труда за литр реализуемой алкогольной продукции.



Статья 4. Льготы по уплате налога



Плательщики освобождаются от уплаты налога в части сумм, предполагаемых к взысканию с продажи алкогольной продукции, производимой на территории Приморского края.



Статья 5. Порядок исчисления и уплаты налога



Исчисление налога производится ежеквартально, исходя из объема реализованной алкогольной продукции.

Расчет сумм сбора ведется нарастающим итогом и представляется в налоговые органы по месту нахождения плательщика ежеквартально, в сроки, установленные для представления бухгалтерских отчетов.

Уплата налога осуществляется в бюджеты ежеквартально в пятидневный срок со дня установленного для сдачи годового отчета.

Учет суммы налога, поступающей в бюджеты, ведется налоговыми службами по месту нахождения налогоплательщиков. Возврат излишне или неправильно уплаченных сумм производится финансовыми органами на основании заключений налоговой инспекции.



Статья 6. Ответственность плательщиков



Ответственность за правильность перечисления в бюджеты сумм налога возлагается на плательщиков в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.



Статья 7.



Настоящий Закон вступает в силу с момента опубликования.



Исполняющий обязанности

губернатора края

В.ДУБИНИН

г. Владивосток

19 декабря 1995 года

N 25-КЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru