Постановление главы админист. г. Владивостока от 05.12.1995 N 1316 "О ВРЕМЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ О ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ, СВЯЗАННОЙ С НАХОЖДЕНИЕМ на АКВАТОРИИ Г. ВЛАДИВОСТОКА БЕЗНАДЗОРНЫХ СУДОВ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города ВЛАДИВОСТОКА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 декабря 1995 г. N 1316



О ВРЕМЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ О ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ

СИТУАЦИИ, СВЯЗАННОЙ С НАХОЖДЕНИЕМ на АКВАТОРИИ

Г. ВЛАДИВОСТОКА БЕЗНАДЗОРНЫХ СУДОВ



В последнее время на акватории города отмечается появление безнадзорных судов, как принадлежащих различным владельцам, так и бесхозяйных. Эти суда создают чрезвычайную ситуацию на акватории, угрожают безопасности судоходства, экологии, нарушают правопорядок, законные интересы населения города.

С целью ликвидации чрезвычайной ситуации, возникающей вследствие противоправного нахождения на акватории безнадзорных судов, руководствуясь Законами Российской Федерации "О местном самоуправлении в РФ", "Об охране окружающей среды", Гражданским Кодексом и постановлением администрации города от 12.08.94 N 1105, постановляю:

1. Утвердить "Временное положение о ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с нахождением на акватории г. Владивостока безнадзорных судов".

2. Морскому Комитету (Попов В. М.):

2.1. Организовать обеспечение морских учреждений, предприятий и других заинтересованных организаций города текстом постановления и Временного положения, а также провести разъяснительную работу по порядку его применения.

2.2. Организовать взаимодействие подразделений администрации и других учреждений, организаций и предприятий города в случае применения Временного положения.

3. Контроль за исполнением постановления и порядком применения Временного положения возложить на Первого заместителя главы администрации М. Н. Ничипорчука.



Глава администрации

К.ТОЛСТОШЕИН







Приложение

к постановлению

главы администрации

г. Владивостока

от 05.12.1995 N 1316



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ, СВЯЗАННОЙ

С НАХОЖДЕНИЕМ на АКВАТОРИИ Г. ВЛАДИВОСТОКА

БЕЗНАДЗОРНЫХ СУДОВ



1. Общие положения



1.1. Положение разработано с целью ликвидации чрезвычайной ситуации на акватории города, возникающей вследствие нахождения на ней безнадзорных судов, представляющих опасность для судоходства и окружающей среды.

Основным средством достижения поставленной цели является удаление упомянутых судов с акватории города в специально определенное городскими властями место.

1.2. Положение определяет:

процедуру установления безнадзорности судов;

порядок удаления их с акватории города;

организацию подготовки к реквизиции или конфискации безнадзорных судов;

подведомственность разрешения споров в связи с применением Положения.

Проведение реквизиции или конфискации безнадзорных судов Положением не регламентируется и осуществляется на основании действующего законодательства.

1.3. Безнадзорными считаются суда:

1.3.1. Принадлежность которых законным порядком установить не удается и в соответствии со ст. 225 Гражданского Кодекса РФ они могут быть признаны бесхозяйными. При этом бесхозяйное судно может поступить в собственность лица, фактически владеющего судном, только по признанию судом (общей юрисдикции) такого судна бесхозяйным (ст. 226 ГК РФ).

1.3.2. Суда, оставленные экипажем, независимо от того находятся ли эти суда на мели, в дрейфе, на береговой полосе, стоят ли на якоре (бочках) или отшвартованы к причалу, пирсу, другим судам и т. п;

1.3.3. Суда, где остались отдельные члены экипажа, но они не в состоянии обеспечить навигационную, экологическую и прочую безопасность, требуемую действующими российскими и международными правилами, а также хорошей морской практикой;

1.4. Безнадзорными судами по п. 1.3 могут быть признаны любые суда независимо от форм собственности, ведомственной принадлежности и флага. Удаление безнадзорных судов, являющихся собственностью РФ, с акватории города осуществляется по согласованию с краевыми и федеральными органами государственной власти.

1.5. Чрезвычайная ситуация (ЧС), связанная с нахождением безнадзорных судов на акватории города, объявляется постановлением администрации города. Оперативная информация о ЧС для последующего оповещения мореплавателей сообщается Морским комитетом в управлении ГС ТОФ.

1.6. Все действия по ликвидации чрезвычайной ситуации, возникающей вследствие нахождения на акватории города безнадзорных судов, их удаление с акватории, другие мероприятия, связанные с ликвидацией чрезвычайной ситуации, финансируются из городского бюджета с последующим возмещением затрат за счет собственника.

1.7. Положение является временным и распространяется на акваторию, закрепленную краевыми органами государственной власти за г. Владивостоком. Срок истечения его действий определяется датой принятия соответствующих федеральных и краевых нормативно - правовых актов, устанавливающих иной порядок обращения с безнадзорными судами.



2. Процедура установления безнадзорности судов



2.1. Установление безнадзорности судов производится администрацией города.

2.2. Для установления безнадзорности судна Морской комитет в течение двух недель организует получение:

2.2.1. Заключения Морской администрации одного из портов г. Владивостока с оценкой опасности судна для судоходства и отнесения его к безнадзорному;

2.2.2. Заключения Специализированной морской инспекции Приморского края с оценкой экологической опасности судна и отнесения его к безнадзорному;

2.2.3. Заключение штаба Тихоокеанского флота с оценкой судна как нарушителя оборонных интересов России и отнесения его к безнадзорному;

2.2.4. Заключений других морских организаций с оценкой соответствия эксплуатации судна действующим правилам и хорошей морской практике, опасности для судоходства, окружающей природной среды и отнесения его к безнадзорному;

2.3. С учетом содержания заключений (п. 2.2) администрация города принимает решение о чрезвычайной ситуации на акватории города, возникшей вследствие нахождения на ней безнадзорного судна и мерах по ее ликвидации.

Морской комитет совместно с комиссией по чрезвычайным ситуациям в течение суток готовит проект постановления администрации о ликвидации чрезвычайной ситуации на акватории города, возникшей вследствие нахождения на ней безнадзорного судна.

2.4. в двухдневный срок после издания постановления по п. 2.3 Морской комитет направляет копию этого постановления собственнику судна и обязывает его в течение двух недель принять меры по обеспечению безопасного нахождения судна на акватории города.

2.5. Покинутые экипажем дрейфующие суда срочно отбуксировываются в безопасное место независимо от наличия упомянутых в п. 2 заключений, постановлений и действий (бездействий) собственников.

Для судна, которое согласно ст. 225 Гражданского Кодекса отнесено к бесхозяйным, уведомление по п. 2.4 не производится и Морской комитет приступает к организационным и практическим мероприятиям по его удалению с акватории непосредственно после издания постановления администрации города.



3. Организация удаления безнадзорных

судов с акватории города



3.1. После издания постановления администрации города (п. 2.3 и п. 2.4) Морской комитет в двухнедельный срок проводит организационные мероприятия по удалению безнадзорных судов с акватории города.

Эти мероприятия включают:

3.1.1. Определение и согласование с Морскими администрациями портов г. Владивостока, другими заинтересованными организациями, предприятиями и ведомствами места и условий стоянки судна;

3.1.2. Организацию заключения договоров на выполнение работ, связанных с удалением судна, его хранением и т. п;

3.1.3. Организацию составления описи имущества судна, снабжения, механизмов, приборов и т. п., оценки судна в целом, как объекта, предназначенного для использования по своему назначению, включая обеспечение участия в этом мероприятии сюрвейерской организации;

3.1.4. Другие мероприятия, необходимые с учетом конкретной ситуации для производства работ по удалению судна с акватории города.

3.2. После истечения двухнедельного срока, отведенного собственнику судна на обеспечение его безопасной стоянки (п. 2.4), в случае непринятия собственником необходимых мер администрация города приступает к удалению безнадзорного судна в специально определенное место его стоянки и ответственного хранения.

3.3. в день ошвартовки судна в специально определенном месте Морской комитет составляет акт об удалении безнадзорного судна с акватории города. Акт подписывается председателем Морского комитета, ответственными представителями исполнителей работ по удалению судна с акватории, принявших его на стоянку и хранение в специально определенном месте, собственником судна (или его представителем) и утверждается заместителем главы администрации города.

В случае отказа собственника судна (или его представителя) от подписания акта или отсутствия таковых при составлении акта это обстоятельство отражается отдельным пунктом в акте.

3.4. в суточный срок после утверждения акта (п. 3.3) Морской комитет уведомляет собственника о принятых мерах и предлагает обеспечить нормальную эксплуатацию безнадзорного судна.

Собственник извещается также о необходимости компенсации всех затрат на мероприятия по удалению судна с акватории города, включая затраты на сюрвейерские услуги, обеспечение стоянки и сохранности судна в специально отведенном месте. При этом собственник предупреждается, что в случае непринятия им надлежащих мер, безнадзорное судно подлежит реквизиции или конфискации.

3.5. Одновременно с уведомлением (п. 3.4) Морской комитет организует публикацию в средствах массовой информации сообщения, аналогичного вышеуказанному. Такое сообщение публикуется независимо от того, известен ли собственник или его не удалось установить.



4. Подготовка к реквизиции или конфискации

безнадзорных судов



4.1. По истечении месячного срока в случае непринятия собственником надлежащих мер Морской комитет совместно с комиссией по чрезвычайным ситуациям в недельный срок готовит проект постановления администрации о ликвидации чрезвычайной ситуации на акватории города и необходимости реквизиции или конфискации безнадзорного судна, а также организует подготовку связанных с ними мероприятий в соответствии со ст. ст. 242, 243 ГК РФ.

Эти мероприятия включают:

4.1.1. Определение согласно действующему законодательству характера мер по отношению к безнадзорному судну - реквизиция (ст. 242 Гражданского Кодекса) или конфискация (ст. 243 Гражданского Кодекса);

4.1.2. Подготовку предложений по формированию временных организационных структур (реквизиционная, оценочная комиссии);

4.1.3. Подготовку документов с учетом предполагаемых мер.

4.2. После издания постановления администрации города (п. 4.1) Морской комитет направляет собственнику судна копию упомянутого постановления с уведомлением о необходимости в течение двух недель прибыть в администрацию города для участия в мероприятиях по ликвидации чрезвычайной ситуации и связанных с этим реквизиции или фиксации безнадзорного судна.

В случае неприбытия собственника или его представителя в указанный срок ликвидация чрезвычайной ситуации на акватории города, включая реквизицию или конфискацию судна, производится без участия собственника.

4.3. Дальнейшая работа по реквизиции или конфискации безнадзорного судна производится в порядке определяемом действующим законодательством.



5. Порядок разрешения споров



5.1. Споры, вытекающие из применения Положения, разрешаются в арбитражном суде или суде общей юрисдикции по подведомственности.

5.2. Собственник судна или уполномоченное им лицо вправе ознакомиться со всеми документами, сформированными согласно Положению, сделать необходимые выписки или копии (за свой счет).

5.3. Обжалование решений арбитражного суда или суда общей юрисдикции осуществляется в порядке установленном в процессуальном законодательстве.



Председатель Морского комитета

администрации г. Владивостока

В.ПОПОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru