Постановление губернатора Приморского края от 28.03.1996 N 219 "О ВВЕДЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ на территории ПРИМОРСКОГО КРАЯ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 марта 1996 г. N 219



О ВВЕДЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО

КОНТРОЛЯ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ АВТОМОТО -

ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ на ТЕРРИТОРИИ

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



В соответствии с Законом Российской Федерации "О безопасности дорожного движения", постановлением Правительства Российской Федерации от 30.08.93 N 874 "Об организации и проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним в Российской Федерации" и решением Правительственной комиссии Российской Федерации по обеспечению безопасности дорожного движения от 14.03.95 N 1 постановляю:

1. Установить, что на территории Приморского края с 01.06.96 вводится обязательный инструментальный контроль технического состояния автомототранспортных средств в соответствии с Положением о проведении контроля технического состояния автомототранспортных средств и прицепов к ним, разработанным Министерством транспорта Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации и Государственным комитетом по стандартизации, метрологии и сертификации Российской Федерации.

Конкретные сроки введения названного контроля в городах (районах) края определяются аккредитационной комиссией Приморского края с учетом наличия в городе (районе) аккредитованных центров инструментального контроля.

2. Утвердить прилагаемый Порядок аккредитации центров инструментального контроля технического состояния автомототранспортных средств в Приморском крае.

3. Утвердить прилагаемый состав аккредитационной комиссии Приморского края.

4. Комитету судоходства, портов, связи и транспорта администрации края (Несов):

4.1. в срок до 01.04.96 провести в установленном порядке аккредитацию в Департаменте автомобильного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации филиала головной организации акционерного общества "Трансдекра" по контролю технического состояния автомототранспортных средств в Приморском крае.

4.2. в срок до 01.05.96 провести необходимую организационную подготовку деятельности аккредитационной комиссии Приморского края и обеспечить ее работу.

4.3. в срок до 01.06.96 разработать и представить на утверждение тарифы на проведение работ по контролю технического состояния автотранспортных средств.

4.4. Совместно с вышеуказанным филиалом головной организации организовать подготовку экспертов по контролю технического состояния автомототранспортных средств.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на вице - губернатора края Бельчука И. Л.



И. о. Губернатора края

В.ДУБИНИН







Утверждено

постановлением

Губернатора края

от 28.03.1996 N 219



ПОРЯДОК

АККРЕДИТАЦИИ ЦЕНТРОВ ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ

ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ

СРЕДСТВ в ПРИМОРСКОМ КРАЕ



1. Аккредитацию центров инструментального контроля технического состояния автомототранспортных средств в Приморском крае проводит аккредитационная комиссия Приморского края.

2. Работу по аккредитации центров контроля организует филиал головной организации по контролю технического состояния автомототранспортных средств.

3. Аккредитация предусматривает следующие этапы:

экспертиза (проверка) филиалом головной организации проектов аккредитационных документов, представленных центром контроля;

принятие филиалом головной организации решения об аккредитации центра контроля по результатам экспертизы и проверки;

аттестация центра контроля аккредитационной комиссией Приморского края.

5. Аккредитация центров контроля может быть досрочно приостановлена или отменена в следующих случаях:

по результатам инспекционного контроля;

при отказе аккредитованного центра контроля от данного вида деятельности.

Центры контроля в течение 15 дней вправе опротестовать решения по любым вопросам аккредитации в комитете судоходства, портов, связи и транспорта администрации края.



Председатель комитета судоходства, портов,

связи и транспорта администрации края

Г.НЕСОВ







Утверждено

постановлением

Губернатора края

от 28.03.1996 N 219



СОСТАВ

АККРЕДИТАЦИОННОЙ КОМИССИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ



Председатель комиссии:

Бесценко К. Н. - консультант комитета судоходства, портов, связи и транспорта администрации края.



Члены комиссии:

Арнаут Л. Н. - руководитель филиала головной организации по контролю технического состояния автомототранспортных средств в Приморском крае;

Кученко К. М. - заместитель председателя Приморского краевого комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов;

Макаров Н. А. - председатель краевого совета Всероссийского общества автомобилистов;

Пермяков В. В. - начальник отдела управления государственной автомобильной инспекции управления внутренних дел администрации края;

Рудометов А. Д. - руководитель органа по сертификации продукции и услуг Приморского краевого центра стандартизации, метрологии и сертификации.



Председатель комитета судоходства, портов,

связи и транспорта администрации края

Г.НЕСОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru