Постановление губернатора Приморского края от 27.03.1998 N 130 "О ФИНАНСИРОВАНИИ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ПОСОБИЙ на ДЕТЕЙ" (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ")

Архив



ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 марта 1998 г. N 130



О ФИНАНСИРОВАНИИ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ПОСОБИЙ

НА ДЕТЕЙ



Во исполнение п. 3 постановления губернатора Приморского края от 19 декабря 1997 г. N 524 "О выплате ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей, в органах социальной защиты населения" постановляю:

1. Финансовому управлению администрации края (Австерова) предусмотреть при составлении проекта краевого бюджета на 1998 год средства на централизованную выплату ежемесячных пособий на детей в текущем финансовом году.

2. Утвердить Положение о порядке финансирования выплаты ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей (прилагается).

3. Администрациям муниципальных образований края определить порядок и сроки погашения задолженности по выплате ежемесячных пособий на детей, образовавшейся за 1996 - 1997 годы.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого вице - губернатора края Садомского Н. Г.



Губернатор края

Е.НАЗДРАТЕНКО







Утверждено

постановлением

губернатора края

от 27.03.1998 N 130



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ

ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ,

ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ



Финансирование расходов на выплату ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей, производится из краевого бюджета путем перечисления средств управлению социальной защиты населения администрации края на отдельный бюджетный счет с последующим перечислением их органам социальной защиты населения администраций муниципальных образований края на отдельные бюджетные счета.

Перечисленные средства используются строго по целевому назначению.

Для определения объема финансирования на выплаты ежемесячного пособия гражданам, имеющим детей, на очередной месяц органы социальной защиты населения администраций муниципальных образований края за 10 дней до начала периода выплат представляют в управление социальной защиты населения администрации края заявку о размере предстоящих расходов на указанные цели по форме (образец прилагается). Управление социальной защиты населения администрации края в течение 5 дней обобщает и представляет финансовому управлению администрации края сводную заявку на финансирование для учета в лимите финансирования на очередной месяц.

В случае недостаточности средств, предусмотренных на данный месяц, в связи с увеличением количества детей, изменением размеров пособий, дополнительные ассигнования учитываются при составлении заявки на очередной месяц органами социальной защиты населения.

Органы социальной защиты населения организуют выплату пособий через отделения (филиалы) Приморского банка Сберегательного банка Российской Федерации, а при их отсутствии - через почтовые отделения связи.

Органы социальной защиты населения производят все операции по начислению пособий, подготовке необходимых документов (списки на перечисление во вклад, ведомости, разовые поручения) и передаче их в отделения (филиалы) Приморского банка Сберегательного банка Российской Федерации и почтовые отделения связи для непосредственного осуществления выплаты пособий на детей в согласованные сроки.

Для обеспечения выплаты пособий органы социальной защиты населения производят перечисление средств отделениям (филиалам) Приморского банка Сберегательного банка Российской Федерации и почтовым отделениям связи в размере суммы пособий, выплачиваемых за месяц.

Учет и отчетность выплаты пособий в органах социальной защиты населения осуществляется в соответствии с Инструкцией по бухгалтерскому учету и отчетности по выплате пенсий и пособий в органах социального обеспечения, утвержденной приказом Министерства финансов СССР от 6 апреля 1987 г. N 96.

Органы социальной защиты населения администраций муниципальных образований края несут ответственность за целевое использование выделенных средств и ежемесячно, не позднее 5 числа следующего за периодом выплат месяца, отчитываются перед управлением социальной защиты населения администрации края в соответствии с установленной формой.

Неиспользованные ассигнования подлежат переходу на следующий период выплат и показываются отдельной строкой в отчете.

Финансовые органы края и управление социальной защиты населения администрации края осуществляют контроль за целевым расходованием средств, выделяемых на выплату пособий на детей.











Образец



                          ОТЧЕТ-ЗАЯВКА
     по выплате ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей,
           за (на) _______________________ 199___ года
             по ______________________ городу, району


Количество детей на начало
отчетного месяца                                _________


Количество прибывших детей                      _________


Количество убывших детей                        _________


Количество детей на конец
отчетного периода                               _________
                                                тыс. руб.


Остаток на начало месяца,                       _________
в т. ч. на счете органа социальной
защиты населения                                _________


Поступило на счет за месяц                      _________


Перечислено на выплату пособий                  _________


Перечислен почтовый сбор                        _________


Прочие расходы (указать - какие)                _________


Остаток на конец месяца,                        _________
в т. ч. на счете органа социальной
защиты населения                                _________


Руководитель органа социальной
защиты населения


Главный бухгалтер








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru