Постановление губернатора Приморского края от 27.03.1998 N 131 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОТДЕЛЕ ПО ДЕЛАМ КАЗАЧЕСТВА АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 марта 1998 г. N 131



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОТДЕЛЕ

ПО ДЕЛАМ КАЗАЧЕСТВА АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ



Во исполнение Закона Приморского края "О казачестве в Приморском крае" и в соответствии с постановлением губернатора края от 28 ноября 1997 г. N 505 "О внесении изменений в постановление администрации края от 27 февраля 1995 г. N 88 "О структуре администрации Приморского края" постановляю:

Утвердить Положение об отделе по делам казачества администрации края (прилагается).



Губернатор края

Е.НАЗДРАТЕНКО









Утверждено

постановлением

губернатора края

от 27.03.1998 N 131



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОТДЕЛЕ ПО ДЕЛАМ КАЗАЧЕСТВА

АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ



I. Общие положения



1.1. Отдел по делам казачества администрации края (далее именуется - отдел) является самостоятельным структурным подразделением администрации Приморского края, функционально замыкается на первого вице - губернатора края.

1.2. в своей деятельности отдел руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Приморского края, актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, губернатора края, а также настоящим Положением.

1.3. Отдел осуществляет свою деятельность во взаимодействии с департаментами, комитетами, управлениями и отделами администрации края, Главным управлением казачьих войск при Президенте Российской Федерации, органами местного самоуправления края, федеральными и региональными объединениями казачества, казачьими общинами и казачьими обществами Приморского края.



II. Основные задачи отдела



2.1. Анализ состояния, деятельности и перспектив развития казачьих общин и казачьих обществ, объединений казачества в крае.

2.2. Организация подготовки нормативно - правовых актов губернатора края по проблемам казачества.

2.3. Участие в разработке и реализации краевых и региональных программ экономического и культурного возрождения казачества.

2.4. Взаимодействие отдела с органами местного самоуправления края по реализации социально - экономических и культурных программ развития казачества.

2.5. Участие в формировании краевого бюджета в части расходов на поддержку и развитие казачества.

2.6. Организаторская работа по созданию условий для привлечения в установленном порядке членов казачьих обществ к несению государственной и иной службы.

2.7. Методическая помощь вновь создаваемым казачьим общинам и казачьим обществам в оформлении документов и их регистрации в установленном законодательством порядке.

2.8. Организация работы комиссии по делам казачества при администрации края.

2.9. Участие в работе Больших кругов, Советов атаманов краевых и региональных объединений казачества.

2.10. Оказание методической помощи казачьим общинам и казачьим обществам в развитии казачьего самоуправления, традиционной казачьей культуры, патриотическом воспитании казаков.

2.11. Обеспечение своевременной информацией органов местного самоуправления края, руководство казачьих общин и казачьих обществ о принятых органами власти Российской Федерации и Приморского края нормативно - правовых актах по казачеству.

2.12. Работа с письмами и обращениями, поступающими в отдел.



III. Функции отдела



В соответствии с возложенными на него задачами отдел осуществляет следующие функции:

3.1. Собирает и анализирует информацию о состоянии, деятельности и прогнозах развития казачества в крае, регионах Российской Федерации и представляет губернатору края предложения по этим вопросам.

3.2. Готовит проекты постановлений и распоряжений губернатора края по проблемам казачества.

3.3. Содействует разработке и реализации краевых и региональных программ возрождения и развития казачества.

3.4. Принимает участие в формировании краевого бюджета в части расходов на поддержку казачества.

3.5. Организует работу по использованию потенциала казачества для решения социально - экономических и культурных проблем развития края, привлечению членов казачьих обществ к несению государственной и иной службы.

3.6. Оказывает методическую помощь во взаимодействии органов местного самоуправления с казачьими общинами и казачьими обществами.

3.7. Организует и планирует работу комиссии по делам казачества при администрации края.

3.8. Участвует в работе Больших кругов и Советов атаманов краевых, региональных, федеральных объединений казачества.

3.9. Оказывает помощь казачьим общинам и казачьим обществам в создании и развитии казачьего самоуправления, казачьего землепользования и землевладения, традиционной казачьей культуры и патриотического воспитания казаков.

3.10. Обеспечивает своевременной информацией органы местного самоуправления края, казачьих объединений городов и районов края о принятых федеральных и краевых нормативно - правовых актах по казачеству.

3.11. Участвует в контроле за использованием бюджетных средств, выделенных на поддержку и развитие казачества.

3.12. Рассматривает письма и обращения по вопросам, относящимся к ведению отдела по делам казачества администрации края.



IV. Права отдела



Отдел имеет право:

4.1. Запрашивать в установленном порядке информацию, сведения и материалы, необходимые для работы отдела, от департаментов, комитетов, управлений и отделов администрации края, органов местного самоуправления.

4.2. Привлекать, в том числе на договорной основе, специалистов для разработки и экспертной оценки документов и материалов, необходимых для работы отдела.

4.3. Готовить предложения по проблемам казачества для рассмотрения в Правительстве Российской Федерации.

4.4. Представлять администрацию края в государственных, общественных и хозяйственных органах по вопросам казачества.

4.5. Участвовать в проведении краевых и региональных совещаний и конференций по вопросам, входящим в компетенцию отдела.



V. Организационная деятельность



5.1. Отдел возглавляет начальник отдела, назначаемый на должность и освобождаемый от должности губернатором края по представлению первого вице - губернатора края.

5.2. Начальник отдела:

руководит деятельностью отдела и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на отдел задач и функций;

готовит предложения по структуре и штатному расписанию отдела в пределах фонда оплаты труда и численности его работников;

осуществляет подбор и расстановку кадров для работы в отделе;

утверждает должностные обязанности специалистов отдела;

вносит предложения о поощрениях и взысканиях специалистов отдела.

5.3. Финансирование и материально - техническое обеспечение отдела осуществляется за счет средств краевого бюджета, предусмотренных на содержание органов исполнительной власти края.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru