Постановление губернатора Приморского края от 15.01.1998 N 14 "О СОЗДАНИИ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА СВОБОДНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ "НАХОДКА" (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О НАБЛЮДАТЕЛЬНОМ СОВЕТЕ ...")

Архив



ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 января 1998 г. N 14



О СОЗДАНИИ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА

СВОБОДНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ "НАХОДКА"



На основании обращения органов исполнительной власти г. Находки и Партизанского района, в целях эффективного содействия реализации Федеральной целевой программы развития территории свободной экономической зоны "Находка" и во исполнение Постановления Совета Министров РСФСР N 540 от 23.11.90 г. постановляю:

1. Создать при администрации Приморского края наблюдательный совет свободной экономической зоны "Находка" в количестве семи человек в следующем составе:

представитель администрации Приморского края, вице-губернатор края;

председатель Думы Приморского края;

глава муниципального образования города Находки;

председатель Думы города Находки;

глава муниципального образования Партизанского района;

руководитель представительного органа Партизанского района;

председатель административного комитета СЭЗ "Находка".

2. Утвердить Положение о наблюдательном совете свободной экономической зоны "Находка" (приложение 1).

3. Назначить полномочным представителем администрации Приморского края в наблюдательном совете Стегния Владимира Алексеевича, вице - губернатора края.

4. Рекомендовать представительным органам местного самоуправления города Находки и Партизанского района направить своих полномочных представителей в состав наблюдательного совета.

5. Поручить комитетам, управлениям, департаментам и отделам администрации края решить необходимые вопросы работы наблюдательного совета и участвовать в реализации выработанных им решений по исполнению программ СЭЗ.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.



Губернатор края

Е.НАЗДРАТЕНКО







Приложение 1

к постановлению

губернатора края

от 15.01.1998 N 14



ПОЛОЖЕНИЕ

О НАБЛЮДАТЕЛЬНОМ СОВЕТЕ СВОБОДНОЙ

ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ "НАХОДКА"



1. Наблюдательный совет свободной экономической зоны "Находка" (далее - наблюдательный совет) учреждается губернатором Приморского края на основании совместного представления администраций города Находки и Партизанского района и действует в составе и с полномочиями согласно настоящему Положению до момента вступления в силу Закона Российской Федерации "О свободных экономических зонах" и принятия Правительством Российской Федерации соответствующих постановлений, регулирующих деятельность свободной экономической зоны "Находка", если иного не будет предусмотрено законодательством Российской Федерации в отношении свободных экономических зон.

2. Наблюдательный совет является совещательным и консультативным органом централизованной системы управления проектами, входящими в федеральную программу развития территории свободной экономической зоны "Находка", предназначенным для координации действий органов исполнительной власти Приморского края, органов местного самоуправления г. Находки и Партизанского района.

3. Наблюдательный совет формируется на представительной основе. в его состав входят: от администрации Приморского края - вице - губернатор края - по распоряжению губернатора края, от Думы Приморского края - ее председатель, от города Находка - мэр города Находка, от Думы города Находки - руководитель представительного органа, от административного комитета свободной экономической зоны "Находка" - руководитель комитета, от муниципального образования Партизанского района - глава муниципального образования и руководитель представительного органа. Персональный состав наблюдательного совета утверждается губернатором края.

Председатель наблюдательного совета избирается из его состава на заседании совета.

4. Основными функциями наблюдательного совета являются:

контроль за исполнением федеральной целевой программы развития территории СЭЗ, региональных и территориальных проектов, финансируемых из краевого и местного бюджета;

координация усилий краевых органов исполнительной и законодательной власти г. Находка и Партизанского района с целью эффективной реализации проектов СЭЗ;

правленческое консультирование руководства администрации комитета СЭЗ "Находка", разработка предложений по формам и методам поддержки проектов СЭЗ, в том числе по формированию и исполнению бюджета;

рассмотрение вопросов, возникающих между административным комитетом СЭЗ "Находка" и органами управления Приморского края, г. Находки и Партизанского района в процессе реализации проектов.

5. Для реализации своих функций наблюдательный совет имеет право:

приглашать на свои заседания исполнительную дирекцию административного комитета СЭЗ "Находка", представителей органов исполнительной власти Приморского края и органов местного самоуправления г. Находки и Партизанского района Приморского края; при необходимости приглашать на свои заседания руководителей российских и иностранных компаний, участвующих в реализации программ СЭЗ; разрабатывать рекомендации по кадровому обеспечению процессов управления исполнением федеральной программы развития территории СЭЗ;

составлять аналитические доклады, рекомендации органам государственного управления по вопросам правового и экономического обеспечения проектов федеральной программы и других проектов, реализуемых на территории СЭЗ;

по представлению административного комитета СЭЗ "Находка" рассматривать и согласовывать предложения по корректировке федеральной целевой программы развития территории СЭЗ; ходатайствовать в вышестоящие органы исполнительной и законодательной власти Российской Федерации о внесении коррективов в организацию и финансирование исполнения проектов программ;

рассматривать бюджет федеральной программы развития территории СЭЗ и вносить в соответствующие органы предложения по его формированию;

рассматривать кандидатуру председателя административного комитета СЭЗ "Находка" и предлагать на утверждение в установленном порядке;

рассматривать предложения административного комитета СЭЗ "Находка" по схемам реализации проектов строительства инфраструктурных объектов на территории СЭЗ с участием бюджетов края и территорий, разрабатывать рекомендации для органов местного самоуправления и органов власти Приморского края о формах поддержки указанных проектов;

давать рекомендации административному комитету СЭЗ "Находка" о схемах внешнего заимствования для реализации проектов и разрабатывать предложения по обеспечению возврата внешнего долга.

6. Наблюдательный совет несет ответственность за выработанные решения и рекомендации органам власти и местного самоуправления, административному комитету СЭЗ "Находка" по вопросам реализации федеральной программы развития территории СЭЗ и отдельных проектов, вынесенных на обсуждение в рамках наблюдательного совета.

7. Наблюдательный совет возглавляется председателем.

Председатель наблюдательного совета:

организует работу наблюдательного совета и председательствует на его заседаниях;

согласовывает и определяет сроки заседания;

предварительно рассматривает и вносит предложения по вопросам, включаемым в повестку заседаний;

организует приглашение лиц, привлекаемых для участия в обсуждении выносимых на заседания вопросов;

организует подготовку материалов для проведения заседаний;

подписывает протоколы заседаний и решения наблюдательного совета.

8. Члены наблюдательного совета:

участвуют на заседаниях наблюдательного совета;

вносят предложения о повестке дня заседания и вопросах, требующих решений наблюдательного совета;

участвуют в выработке управленческих решений и рекомендаций для исполнения проектов СЭЗ "Находка";

вносят и защищают предложения по формам поддержки программ СЭЗ "Находка";

вносят предложения по источникам финансирования федеральной программы развития территории СЭЗ "Находка" и отдельных проектов;

голосуют по проектам решений.

9. Техническая работа наблюдательного совета ведется аппаратом административного комитета СЭЗ "Находка".

10. Заседания наблюдательного совета проводятся регулярно, не реже одного раза в квартал на территории СЭЗ "Находка", а при необходимости - и в других местах Приморского края. Внеочередные заседания могут быть созваны в случае необходимости по требованию одного из членов наблюдательного совета или губернатора Приморского края.

11. Решения наблюдательного совета принимаются большинством по принципу "Один человек - один голос".

12. Для дополнительной и углубленной проработки вопросов, относящихся к компетенции наблюдательного совета, по его решению могут создаваться временные экспертные и аналитические группы. в состав этих групп могут привлекаться специалисты органов управления, руководители которых входят в состав наблюдательного совета. При необходимости могут привлекаться специалисты органов управления, руководители которых входят в состав наблюдательного совета. При необходимости могут привлекаться на платной основе независимые эксперты. в этом случае наблюдательный совет принимает решение по источникам финансирования привлекаемых специалистов и при необходимости может создавать внутренний фонд финансирования работы наблюдательного совета.

13. Изменения и дополнения в настоящее Положение могут вноситься по предложениям администрации Приморского края, органов исполнительной и представительной власти г. Находки и Партизанского района и подлежат утверждению губернатором Приморского края.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru