РАЗЪЯСНЕНИЕ ГНИ по Приморскому краю от 30.07.1997 N 08-16/07 "О ПОРЯДКЕ ОТНЕСЕНИЯ ЗАТРАТ на ОБСЛЕДОВАНИЕ ПОМЕЩЕНИЯ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ТОРГОВЛИ"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ

ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ



РАЗЪЯСНЕНИЕ

от 30 июля 1997 г. N 08-16/07



Государственная налоговая инспекция по Приморскому краю в связи с поступающими запросами по вопросам налогообложения разъясняет следующее.



Вопрос: Для получения временного патента на право торговли в соответствии с постановлением главы муниципального образования г. Артема N 49 от 20.03.97 г. "О введении в действие Положения о порядке выдачи временного патента (разового талона) на право торговли на территории муниципального образования г. Артема" введен лист согласования, согласно которому необходимо провести обследование помещений, предназначенных для торговли, органами БТИ, пожарной охраны, санэпидемнадзора и др. Куда относить данные расходы?



Ответ: в соответствии с Методическими рекомендациями по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания, утвержденными Комитетом Российской Федерации по торговле и согласованными с Минфином России от 20.04.95 г. N 1-550/32-2 расходы, произведенные предприятием по обследованию помещений, предназначенных для торговли, органами БТИ, пожарной охраны, санэпидемнадзора, включаются в состав издержек обращения и производства по статье 2.15 "Прочие расходы".



Зам. начальника инспекции -

Государственный советник налоговой

службы III ранга

М.А.ИВАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru