Постановление администрации г. Артем от 14.07.1997 N 302 "О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ВРЕМЕННОГО ПАТЕНТА (РАЗОВОГО ТАЛОНА) на ПРАВО ТОРГОВЛИ на территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ Г. АРТЕМ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города АРТЕМА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 июля 1997 г. N 302



О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ВРЕМЕННОГО ПАТЕНТА

(РАЗОВОГО ТАЛОНА) на ПРАВО ТОРГОВЛИ

НА территории муниципального

ОБРАЗОВАНИЯ Г. АРТЕМ



Руководствуясь ст. 21 Закона РФ от 27.12.91 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в РФ", на основании п. 2.1 постановления Артемовской городской Думы от 20.03.97 N 21 "О внесении изменений и дополнений в постановление Артемовской городской Думы от 21.03.96 N 146 "О введении местных налогов и сборов на территории г. Артем", решения Артемовского городского суда от 02.06.97 постановляю:

1. Отменить постановление главы муниципального образования г. Артем от 20.03.97 N 49 и утвержденное им Положение о порядке выдачи временного патента (разового талона) на право торговли на территории муниципального образования г. Артем.

2. Утвердить порядок выдачи временного патента (разового талона) на право торговли на территории муниципального образования г. Артем (приложение 1).

3. Постановление вступает в силу с момента опубликования.

4. Опубликовать настоящее постановление в городской газете "Выбор".

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы муниципального образования г. Артем Новикова В.М.



Глава муниципального

образования г. Артем

А.ТЕРЕНТЬЕВ











Приложение 1

к постановлению

главы муниципального

образования г. Артем

от 24.07.1997 N 302



ПОРЯДОК

ВЫДАЧИ ВРЕМЕННОГО ПАТЕНТА (РАЗОВОГО ТАЛОНА)

НА ПРАВО ТОРГОВЛИ на территории муниципального

ОБРАЗОВАНИЯ Г. АРТЕМ



1. Настоящее Положение определяет порядок выдачи временного патента (разового талона) на право торговли на территории муниципального образования г. Артем юридическим и физическим лицам, осуществляющим торговлю и уплатившим сбор за право торговли в соответствии с Положением о сборе за право торговли на территории муниципального образования г. Артем, утвержденным постановлением Артемовской городской Думы от 20.03.97 N 21.

2. Документом, удостоверяющим право его владельца на осуществление определенного вида торговли, является временный патент либо разовый талон.

3. Виды торговли, осуществляемые на территории муниципального образования г. Артем:

3.1. К розничной торговле относится реализация товаров населению за наличный и безналичный расчет, в кредит, пластиковыми карточками, чеками через розничную и мелкорозничную торговую сеть.

3.2. К сфере общественного питания относятся предприятия, выполняющие функции по изготовлению, реализации и организации потребления кулинарной продукции.

3.3. К оптовой торговле относится реализация товаров юридическим и физическим лицам как за наличный так и безналичный расчет, а также по договорам мены и другим гражданско-правовым договорам, для последующей продажи, переработки или производственного потребления.

4. Выдача временных патентов (разовых талонов) осуществляется отделом по регулированию сферы обслуживания администрации муниципального образования г. Артем.

5. Для получения временного патента (разового талона) на право торговли необходимо предъявить следующие документы:

а) заявление установленного образца с указанием:

для юридических лиц - полного наименования и организационно-правовой формы, юридического адреса, номера расчетного счета с наименованием соответствующего банка;

для индивидуальных предпринимателей - фамилии, имени, отчества, паспортных данных (серия, номер, когда и кем выдан, место жительства);

вида торговли, ее способа;

перечня территориально-обособленных объектов, на которых будет осуществляться торговая деятельность;

места расположения торговых объектов;

срока, на который покупается временный патент (разовый талон);

ассортиментного перечня товаров, предлагаемых к продаже;

б) характеристику объекта торговли (вид объекта, специализация, занимаемая площадь);

в) свидетельство о регистрации в качестве предпринимателя (для физических лиц);

г) свидетельство о регистрации и Устав (для юридических лиц);

д) справку из налогового органа о постановке юридического лица на учет или свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя со штампом налогового органа, а также о наличии задолженности по платежам в местный бюджет;

е) документы, подтверждающие право владения помещением и землей (договор аренды, свидетельство о собственности и т. д.);

ж) платежное поручение или квитанцию об уплате сбора за право торговли;

з) для иностранных граждан: паспорт с отметкой пребывания иностранного гражданина на территории города или вкладыша к паспорту, выданного паспортно-визовой службой.

6. Решение о выдаче или об отказе в выдаче временного патента (разового талона) принимается не позднее чем через 30 дней со дня получения заявления со всеми необходимыми документами.

В случае необходимости проведения дополнительной, в том числе независимой, экспертизы, решение принимается в 15-дневный срок после получения экспертного заключения, но не позднее, чем через 60 дней со дня подачи заявления с необходимыми документами.

При проведении независимой экспертизы расходы, связанные с оплатой труда экспертов, не включаются в плату за выдачу временного патента (разового талона) и оплачиваются отдельно при рассмотрении заявления.

7. Уведомление об отказе в выдаче временного патента (разового талона) представляется заявителю в письменной форме в 3-дневный срок посте принятия соответствующего решения с указанием причин отказа.

Основанием для отказа в выдаче временного патента (разового талона) являются:

наличие в документах, представленных заявителем, недостоверной информации;

отрицательное экспертное заключение, установившее несоответствие условиям, предъявляемым к организации торговли, и условиям безопасности;

наличие задолженностей перед органом местного самоуправления по платежам в местный бюджет, коммунальным и другим платежам.

8. Временный патент на право торговли выдается сроком от одного месяца до года.

Разовый талон выдается сроком от одного до тридцати дней.

9. Временный патент (разовый талон) на право торговли выдается на каждый территориально-обособленный объект торговли (общественного питания). При наличии у заявителя нескольких объектов оформление и выдача временного патента (разового талона) производится раздельно на каждый объект.

10. При осуществлении заявителем одновременно оптовой и розничной торговли временный патент (разовый талон) приобретается раздельно на каждый вид торговли.

11. На бланке временного патента (разового талона) указываются:

наименование органа, выдавшего документ;

для юридических лиц - наименование и юридический адрес;

для индивидуальных предпринимателей - фамилия, имя, отчество, паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан, место жительства);

вид, способ и условия торговли;

место расположения объекта торговли (общественного питания);

срок, на который приобретается временный патент (разовый талон);

регистрационный номер и дата выдачи документа.

12. Временный патент (разовый талон) утрачивает силу по истечении срока действия, при смене владельца объекта торговли (общественного питания), а также изменений реквизитов и организационно-правовой формы юридического лица.

Дубликат утерянного патента выдается заявителю после уплаты суммы, равной одному минимальному размеру оплаты труда, в местный бюджет.

13. Передача временного патента на право торговли другому лицу влечет за собой его изъятие.

14. Временный патент и разовый талон на право торговли являются бланками строгой отчетности, в которых проставляются серия и номер, подписываются должностным лицом и скрепляются гербовой печатью исполнительного органа местного самоуправления г. Артем.

Временный патент (разовый талон) выдается на руки заявителю.

15. Временный патент или разовый талон на право торговли выписывается в 3 экземплярах. Первый экземпляр выдается заявителю, второй - остается в администрации г. Артем, третий - передается в налоговые органы.

16. Контроль за наличием временного патента или разового талона на объекте торговли (общественного питания) осуществляют: отдел по защите право потребителей исполнительного органа местного самоуправления г. Артем, правоохранительные и налоговые органы, общественные организации по защите прав потребителей, администрации рынков (на своей территории) и другие уполномоченные органы.

17. Осуществление торговли без временного патента или разового талона влечет за собой административную ответственность за нарушение правил торговли.

18. Временный патент или разовый талон на право торговли может быть аннулирован в случаях:

обнаружения недостоверных данных в документах, представленных заявителем для получения временного патента или разового талона;

ликвидации юридического лица или прекращения действия свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя;

невыполнения юридическим лицом или физическим лицом предписаний или распоряжений государственных органов;

систематическое нарушение правил торговли на данном объекте торговли (общественного питания).



Начальник отдела по регулированию

сферы обслуживания администрации

муниципального образования г. Артем

Е.ДАВЛЯЧИНА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru