Постановление мэра г. Находка от 24.12.1997 N 1895 "О РЕГУЛИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ОТХОДАМИ - ЛОМОМ ЧЕРНЫХ, ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ и СПЛАВОВ, КАБЕЛЬНО - ПРОВОДНИКОВОЙ ПРОДУКЦИИ и ДР. на территории Г. НАХОДКА"

Архив



МЭР города НАХОДКА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 1997 г. N 1895



О РЕГУЛИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОБРАЩЕНИЮ

С ОТХОДАМИ - ЛОМОМ ЧЕРНЫХ, ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

И СПЛАВОВ, КАБЕЛЬНО - ПРОВОДНИКОВОЙ ПРОДУКЦИИ

И ДР. на территории Г. НАХОДКА



В соответствии с постановлениями Правительства РФ N 766 от 01.07.96 г. "О государственном регулировании и контроле трансграничных перевозок опасных грузов", N 168 от 26.02.96 г. "Об утверждении Положения о лицензировании отдельных видов деятельности в области охраны окружающей среды", N 643 от 26.05.97 г. "Об утверждении Положения о Государственном комитете Российской Федерации по охране окружающей среды", губернатора Приморского края N 270 от 24.06.97 г. "Об упорядочении деятельности по реализации лома черных, цветных металлов и сплавов, кабельно - проводниковой продукции на территории Приморского края", в целях обеспечения экологической безопасности для окружающей среды и населения города, пресечения незаконной деятельности по обращению с отходами - ломом черных, цветных металлов и сплавов, кабельно - проводниковой продукции, участившихся фактов хищения и демонтажа действующего оборудования, которые наносят огромный материальный ущерб объектам промышленности и социальной сферы города, нарушают жизнедеятельность населения, способны вызвать чрезвычайные, в т. ч. и экологические ситуации, а также, учитывая многочисленные обращения руководителей предприятий, организаций и граждан в администрацию города по данной проблеме, постановляю:

1. Всем физическим и юридическим лицам, независимо от форм собственности, осуществлять деятельность по обращению с отходами - ломом черных, цветных металлов и сплавов, кабельно - проводниковой продукции на территории г. Находки только при условии:

1.1. Наличия лицензии Приморского краевого комитета по охране окружающей среды - Госкомэкологии Приморского края - отдела лицензирования (г. Владивосток, ул. Пушкинская, 93), на право деятельности с отходами;

1.2. Наличия разрешения администрации города Находки - отдела экологии и природопользования - на право реализации отходов;

1.3. Наличия необходимых документов на право пользования земельным участком под размещение отходов;

1.4. Строгого соблюдения санитарно - экологических и противопожарных требований.

2. Отделу экологии и природопользования (Черновалова) осуществлять оформление, выдачу и учет разрешающих документов в соответствии с постановлением мэра г. Находки от 23.09.97 г. N 1394 "О выдаче разрешений и согласований на деятельность, оказывающую воздействие на окружающую природную среду в г. Находке Приморского края", только при наличии Гослицензии.

3. Находкинскому городскому комитету по охране природы (Вегера) контролировать выполнение условий лицензирования с применением мер к нарушителям и предоставлением ежеквартальной информации о положении дел в администрацию города и городское управление внутренних дел.

4. Городскому управлению внутренних дел (Еленский) систематически проверять деятельность предприятий и предпринимателей на территории города по приему, хранению, транспортировке и реализации отходов. в случае выявления нарушений изымать продукцию и направлять ее в АО "НСРЗ" или ООО "Транзит - Металл" (район КПД).

5. Руководителям железнодорожных станций, морских портов, таможенных, пограничных, транспортных и иных служб осуществлять оформление документов, прием, перевозку, в т. ч. трансграничную, и реализацию отходов - лома черных, цветных металлов и сплавов, кабельно - проводниковой продукции по территории города и за его пределы только при наличии лицензии Госкомэкологии Приморского края на деятельность с отходами и разрешения администрации города на их реализацию.

6. Постановление мэра города Находки от 27.10.97 г. N 1598 "О временном запрещении приема цветного металла и кабельно - проводниковой продукции от частных лиц" считать утратившим силу.

7. Пресс - службе администрации города (Кабанченко) проинформировать население через средства массовой информации о данном постановлении.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на вице - мэра Ильина Ю. Н.



Мэр г. Находки

В.ГНЕЗДИЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru