Постановление губернатора Приморского края от 29.12.1997 N 547 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ГУБЕРНАТОРА КРАЯ ОТ 20 ОКТЯБРЯ 1997 Г. N 443 "О ТОРГОВЫХ НАДБАВКАХ и СКИДКЕ на ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА и изделияМЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 1997 г. N 547



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГУБЕРНАТОРА КРАЯ ОТ 20 ОКТЯБРЯ 1997 Г.

N 443 "О ТОРГОВЫХ НАДБАВКАХ и СКИДКЕ НА

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА и ИЗДЕЛИЯ

МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ"



В соответствии с пунктом 5 постановления Правительства Российской Федерации от 30 июля 1994 г. N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения", в целях стабилизации обеспечения населения и учреждений здравоохранения медикаментами постановляю:

1. Внести следующие изменения в постановление губернатора края от 20 октября 1997 г. N 443 "О торговых надбавках и скидке на лекарственные средства и изделия медицинского назначения":

1.1. Дополнить пункт 2 постановления абзацем следующего содержания:

"В случаях реализации аптеками края лекарственных средств и изделий медицинского назначения организациям и учреждениям, за исключением перечисленных выше бюджетных учреждений, для пополнения производственных аптечек, обеспечения собственных медицинских пунктов (здравпунктов) и других целей, не связанных с предпринимательской деятельностью, размер торговой скидки с розничных цен определяется по согласованию сторон, но не должен составлять более 10 процентов".

1.2. Дополнить пункт 1 примечания к приложению к постановлению ("Предельные размеры торговых надбавок к свободным отпускным (оптовым) ценам на лекарственные средства и изделия медицинского назначения отечественного и импортного производства, применяемых при формировании розничных цен") абзацем следующего содержания:

"В случаях, если фактически примененный одним или несколькими оптовыми звеньями (посредниками) размер оптовой надбавки составил менее 30 процентов, оставшаяся часть оптовой надбавки может (в зависимости от конъюнктуры рынка) быть использована розничным звеном, при этом общий размер торговой надбавки для конечного розничного продавца не должен превышать 70, 90, 60 процентов в зависимости от группы городов и районов края".

2. Настоящее постановление ввести в действие с 1 января 1998 года.



И. о. губернатора края

В.ДУБИНИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru