Постановление мэра г. Находка от 28.11.1997 N 1779 "О ПОРЯДКЕ ЗАЧИСЛЕНИЯ в РЕЗЕРВ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ" (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ЗАЧИСЛЕНИЯ...")

Архив



МЭР города НАХОДКИ

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 ноября 1997 г. N 1779



О ПОРЯДКЕ ЗАЧИСЛЕНИЯ в РЕЗЕРВ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ



С целью пополнения кадров квалифицированными сотрудниками и своевременного замещения вакантных должностей постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке зачисления в резерв муниципальной службы (приложение).

2. Организационному отделу администрации города (Тумазова) ознакомить муниципальных служащих с настоящим Положением.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице - мэра, руководителя аппарата Наумову Т.П.



Мэр г. Находки

В.ГНЕЗДИЛОВ







Приложение

к постановлению

мэра г. Находки

от 28.11.1997 N 1779



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ЗАЧИСЛЕНИЯ в РЕЗЕРВ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ



1. Общие положения



1.1. Резерв - пополнение кадров квалифицированными сотрудниками для повышения уровня подбора и расстановки кадров, способных решать задачи, возложенные на муниципальных служащих.

1.2. Зачисление в резерв производится служащими отдела кадров администрации города в пределах их компетенции.

1.3. Основными задачами работы с резервом являются:

изучение деловых и личных качеств кандидатов для зачисления в резерв;

оформление распоряжений, связанных с включением в состав и исключением из состава резерва;

организация обучения лиц, состоящих в резерве;

выявление возможностей назначения лиц, зачисленных в резерв, обладающих необходимыми профессиональными, деловыми, личностными качествами для руководящей должности муниципальной службы.

1.4. Отбор кандидатов для зачисления в резерв на замещение вакантной должности муниципальной службы осуществляется в соответствии с их профессией, квалификацией и стажем работы.

Основные принципы работы с резервом:

равный доступ граждан к зачислению в резерв муниципальной службы в соответствии с их способностями и профессиональной подготовкой;

объективность оценки качеств и результатов служебной деятельности сотрудников;

добровольность включения в резерв;

обеспечение преемственности в руководстве;

планирование работы по формированию и подготовке резерва.

1.5. Резерв муниципальной службы формируется по должностям, которые относятся к номенклатуре должностей муниципальной службы и входят в реестр.

1.6. Отдел кадров администрации выполняет организационно - контрольную, координирующую и методическую работу по формированию резерва.



2. Обязанности должностных лиц,

участвующих в работе с резервом



2.1. Руководители структурных подразделений подбирают кандидатов для включения в резерв муниципальной службы, готовят документы для принятия вице - мэром, руководителем аппарата решения по включению кандидатов в резерв и исключению их из резерва.

2.2. Служащие отдела кадров ведут учет кандидатов, находящихся в резерве, участвуют в изучении их деловых и личных качеств, организуют работу по их обучению.



3. Порядок зачисления в резерв



3.1. При отборе кандидатов учитывают уровень профессионального образования, стаж и опыт работы.

3.2. Включение в резерв муниципальной службы производится на один год.

3.3. Документы, представленные для зачисления в резерв, оформляются отдельно после принятия вице - мэром, руководителем аппарата решения о зачислении кандидата в резерв по определенной должности муниципальной службы.

3.4. Перечень лиц, состоящих в резерве, состоит из отдельных списков с названиями соответствующих структурных подразделений администрации города. в каждый список включаются фамилия, имя, отчество кандидатов, зачисленных в резерв муниципальной службы и краткая характеристика профессиональной подготовки для замещения соответствующей должности, а также сведения о повышении ими профессионального мастерства, обучении эффективным методам управления персоналом в период нахождения в резерве.

3.5. По мере освобождения должности муниципальной службы, служащие отдела кадров для пополнения штата администрации города в первую очередь выбирают кандидатов из списка лиц, состоящих в резерве муниципальной службы по соответствующему структурному подразделению администрации города.

Вице - мэр, руководитель аппарата принимает решение (в устной форме-о предложении кандидату участвовать в конкурсе или квалификационном экзамене на замещение вакантной должности муниципальной службы.

3.6. Лица, успешно прошедшие конкурс на замещение вакантной должности, в отношении которых принято решение о назначении на муниципальную службу, исключаются из резерва муниципальной службы.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru