Решение Думы г. Уссурийска и Уссурийского р-на от 17.12.1997 N 92 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ДЕПУТАТАХ ДУМЫ города УССУРИЙСКА и УССУРИЙСКОГО РАЙОНА, РАБОТАЮЩИХ на ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ"

Архив



ДУМА города УССУРИЙСКА и УССУРИЙСКОГО РАЙОНА



РЕШЕНИЕ

от 17 декабря 1997 г. N 92



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ДЕПУТАТАХ

ДУМЫ города УССУРИЙСКА и УССУРИЙСКОГО

РАЙОНА, РАБОТАЮЩИХ на ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ"



Заслушав информацию Кирюшиной Л. В., председателя постоянной комиссии по экономике, собственности и приватизации, Дума г. Уссурийска и Уссурийского района, решила:

1. Утвердить Положение "О депутатах Думы г. Уссурийска и Уссурийского района, работающих на постоянной основе" (прилагается).

2. Настоящее Положение вступает в силу с 01.01.98 г.



Председатель Думы

Ю.ЕМЕЦ









Приложение

к решению

Думы г. Уссурийска

и Уссурийского района

от 17.12.1997 N 92



ПОЛОЖЕНИЕ

О ДЕПУТАТАХ ДУМЫ города УССУРИЙСКА И

УССУРИЙСКОГО РАЙОНА, РАБОТАЮЩИХ

НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ



Статья 1. Количество депутатов, работающих на постоянной основе, Дума г. Уссурийска и Уссурийского района (далее по тексту - Дума), определяет самостоятельно, но не более 2/5 от числа избранных депутатов.

Депутат Думы, работающий на постоянной основе, не может находясь на государственной службе, заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности, не может занимать должность в аппарате Думы.



Статья 2. в своей деятельности депутат руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, краевыми законами, Регламентом Думы, настоящим положением и Уставом муниципального образования г. Уссурийска и Уссурийского района.



Статья 3. Депутат Думы, работающий на постоянной основе, обязан выполнять правила внутреннего распорядка, установленного для работников Думы.



Статья 4. Персональный состав депутатов, работающих на постоянной основе, определяется решением Думы, на основе которого Председатель Думы издает распоряжения.



Статья 5. Депутат Думы, работающий на постоянной основе, осуществляет свою деятельность в течение срока полномочий Думы.



Статья 6. Депутат Думы может быть освобожден от работы на постоянной основе по инициативе Председателя Думы или 1/3 от числа избранных депутатов - решением Думы, принятым 2/3 голосов от количества избранных депутатов.



Статья 7. Депутат Думы, работающий на постоянной основе, может досрочно прекратить свою деятельность по собственному желанию, подав заявление в установленном порядке.



Статья 8. в своей деятельности депутат Думы, работающий на постоянной основе, отвечает за одно или несколько направлений работы Думы, руководствуясь при этом:

а) основными направлениями деятельности Думы;

б) планами работы постоянной комиссии;

в) личными планами работы;

г) поручениями постоянной комиссии Думы, председателя Думы.



Статья 9. Основными функциональными обязанностями депутата Думы, работающего на постоянной основе являются:

а) разработка предложений для рассмотрения постоянной комиссией и Думой, непосредственное участие в выработке и подготовке проектов решений Думы и постоянных комиссий;

б) содействие государственным органам и организациям, независимо от форм собственности, действующим на территории муниципального образования, в их работе по выполнению законов Российской Федерации, краевых законов, Устава города, нормативных актов Краевой Думы и Думы г. Уссурийска и Уссурийского района;

в) участие в организации контроля за исполнением законов и иных нормативных актов;

г) проверка по поручению Думы или ее Председателя, с привлечением представителей государственных органов, общественных организаций, сведений о нарушении законов, прав и законных интересов граждан, предприятий и организаций на территории муниципального образования;

д) осуществление контроля за рассмотрением направленных предложений, заявлений и жалоб в государственные органы и органы местного самоуправления, предприятия, учреждения, организации, принятия личного участия в их рассмотрении.

Должностные лица государственных органов, предприятий, учреждений обязаны оказать депутату помощь в его контрольной деятельности.

е) участие в рассмотрении предложений, заявлений и жалоб граждан с последующей подготовкой ответов заявителям по вопросам, относящимся к деятельности Думы;

ж) обязательное участие в заседаниях постоянной комиссии и Думы;

з) организация подготовки необходимых материалов к заседаниям постоянной комиссии и Думы;

и) координация деятельности рабочих групп, образованных постоянными комиссиями;

к) контроль за своевременным направлением исполнителям решений постоянных комиссий и Думы, за получение от них ответов;

л) внесение предложений по перспективным и текущим планам работы Думы и постоянных комиссий.



Статья 10. Правовое и организационно - техническое обеспечение деятельности депутата Думы, работающего на постоянной основе, осуществляется аппаратом Думы.



Статья 11. Дума устанавливает должностной оклад депутата, работающего на постоянной основе, в соответствии с реестром должностных окладов для муниципальных служащих.

Председатель Думы имеет должностной оклад первого заместителя главы муниципального образования.



Статья 12. Депутат, работающий на постоянной основе в Думе, пользуется гарантиями, установленными для муниципальных служащих Законом "О муниципальной службе в Приморском крае".



Статья 13. Депутату, работающему на постоянной основе, устанавливается ежегодный оплачиваемый отпуск в размере 39 календарных дней.

Депутату, работающему на постоянной основе, по его личной просьбе, может предоставляться отпуск без содержания на срок до 1 месяца.



Статья 14. Депутату, работающему на постоянной основе, предоставляется оборудованное помещение:

а) для Председателя Думы - предоставляется кабинет и приемная;

б) председателям постоянных комиссий, депутатам - помещения для работы.



Статья 15. Вопросы, связанные с нарушением трудового законодательства, депутатами, осуществляющими свою трудовую деятельность в Думе на постоянной основе, регулируются Кодексом законов о труде Российской Федерации, Законом Приморского края "О статусе депутата представительного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Приморском крае".



Председатель Думы

Ю.ЕМЕЦ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru