РАЗЪЯСНЕНИЕ ГНИ по Приморскому краю от 25.12.1997 N 16-07 "О ЛЬГОТЕ ПО УПЛАТЕ НДС ПРИ ЭКСПОРТЕ ДРЕВЕСИНЫ"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ

ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ



РАЗЪЯСНЕНИЕ

от 25 декабря 1997 г. N 16-07



Государственная налоговая инспекция по Приморскому краю в связи с поступающими запросами по вопросам налогообложения разъясняет следующее.



Вопрос: Предприниматель занимается экспортом деловой древесины. Организация, с которой заключен договор на перевалку и которая является грузоотправителем, отказывается предоставлять льготу по налогу на добавленную стоимость по обработке экспортных грузов, ссылаясь на аудиторскую проверку и ее заключение. Инструкция от 11.10.95 г. Госналогслужбы РФ N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" во внимание не принимается. Как решить данную проблему?



Ответ: в соответствии с п. п. "а", п. 14 инструкции Госналоговой службы РФ от 10.11.95 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" для целей налогообложения считаются экспортируемыми услуги по транспортировке и обслуживанию экспортируемых за пределы территорий государств - участников СНГ грузов, включая услуги по экспедированию, погрузке, разгрузке и перегрузке.

Льгота по налогообложению может быть предоставлена только в случае предъявления следующих документов:

контракт (копия контракта, заверенная в установленном порядке) российского юридического лица - налогоплательщика с иностранными или российскими лицами на выполнение работ и услуг;

выписка банка, подтверждающая фактическое поступление выручки от российского или иностранного лица за выполненные работы и оказанные услуги на счет российского налогоплательщика в российском банке, зарегистрированный в налоговых органах;

копии транспортных, или товаросопроводительных или таможенных, или любых иных документов, подтверждающих вывоз экспортируемых товаров за пределы территории государств - участников СНГ.

Предприятие, не предоставившее вышеназванных документов, льготой по налогу на добавленную стоимость не пользуется. в этом случае счета за перевалку грузов должны оплачиваться с учетом налога на добавленную стоимость.



Первый зам. начальника инспекции -

Государственный советник налоговой

службы III ранга

Н.Г.ПОПОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru