Закон Приморского края от 11.12.1997 N 108-КЗ (ред. от 30.04.2002, с изм. от 29.12.2003) "Об ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в ПРИМОРСКОМ КРАЕ" (Принят Думой Приморского края 19.11.1997)

Архив



11 декабря 1997 года N 108-КЗ





ЗАКОН

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ОБ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В ПРИМОРСКОМ КРАЕ



Принят

Думой Приморского края

19 ноября 1997 года





Настоящий Закон устанавливает дополнительные льготы для участников инвестиционной деятельности на территории Приморского края вне зависимости от форм собственности и направлен на эффективное функционирование народного хозяйства края.

(преамбула в ред. Закона Приморского края от 13.07.2001 N 145-КЗ).

(см. текст в предыдущей редакции)



Статья 1. Правовое регулирование инвестиционной деятельности

(в ред. Закона Приморского края от 13.07.2001 N 145-КЗ).

(см. текст в предыдущей редакции)



Вопросы правового регулирования инвестиционной деятельности регламентируются Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом Приморского края и настоящим Законом.



ст. 3 - 17 исключены. - Закон Приморского края от 13.07.2001 N 145-КЗ).

(см. текст в предыдущей редакции)



Статья 3. Порядок предоставления и период действия льгот

(название ст. в ред. Закона Приморского края от 13.07.2001 N 145-КЗ).

(см. текст в предыдущей редакции)



Для предприятий с отечественными и иностранными инвестициями, физических лиц устанавливается льготный порядок налогообложения, предусмотренный законодательством Российской Федерации и Приморского края.

Налоговые льготы хозяйствующим субъектам, предусмотренные настоящим Законом, предоставляются с момента вступления в силу настоящего Закона сроком на 5 лет при условии раздельного ведения бухгалтерского учета использования привлекаемых денежных средств.



Статья 4. - Исключена. - Закон Приморского края от 30.04.2002 N 216-КЗ.

(см. текст в предыдущей редакции)





Статья 5. Льготы организациям, реализующим инвестиционные проекты



1. Организации, реализующие инвестиционные проекты (исполнители работ), где доля средств, привлеченных из-за пределов края, составляет не менее 30 процентов от общего объема фактически освоенных капитальных вложений за отчетный период, освобождаются от уплаты налога на имущество в части средств, зачисляемых в краевой бюджет, с момента начала реализации проекта:

(в ред. Закона Приморского края от 30.04.2002 N 216-КЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

    первый год    - полностью;
    второй год    - на 80 процентов от установленных ставок;
    третий год    - на 70 процентов от установленных ставок;
    четвертый год - на 60 процентов от установленных ставок;
    пятый год     - на 50 процентов от установленных ставок.

2. Организации, реализующие инвестиционные проекты (исполнители работ), направленные на переработку бытовых и промышленных отходов, освобождаются от уплаты налога на имущество в части средств, зачисляемых в краевой бюджет, с момента начала реализации проекта:

(в ред. Закона Приморского края от 30.04.2002 N 216-КЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

    первый год    - полностью;
    второй год    - на 85 процентов от установленных ставок;
    третий год    - на 75 процентов от установленных ставок;
    четвертый год - на 65 процентов от установленных ставок;
    пятый год     - на 55 процентов от установленных ставок.

3. Дополнительные льготы по налогу на прибыль организаций в отношении отдельных категорий налогоплательщиков, реализующих инвестиционные проекты в соответствии с договорами об осуществлении инвестиционной деятельности, установленные настоящим Законом по состоянию на 1 июля 2001 года, действуют до окончания срока, на который они были предоставлены.

(п. 3 введен Законом Приморского края от 30.04.2002 N 216-КЗ)



Статья 6. Налоговые льготы предприятиям с иностранными инвестициями, занимающимся производственной деятельностью, включая сферу услуг, зарегистрированным в установленном на территории Приморского края порядке



Предприятия с иностранными инвестициями, занимающиеся производственной деятельностью, включая сферу услуг, зарегистрированные на территории Приморского края, при условии, что оплаченная доля иностранных инвесторов в уставном фонде составляет не менее 30 процентов и в эквивалентной сумме не менее 100 тысяч долларов США, прошедшие государственную регистрацию после 1 января 1997 года, уплачивают налог на имущество в части, поступающей в краевой бюджет в следующем порядке:

(абз. 1 в ред. Закона Приморского края от 30.04.2002 N 216-КЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

в первые два года работы освобождаются полностью от указанного налога при условии, что выручка от производственной деятельности превышает 70 процентов общей суммы выручки от реализации ими продукции (работ, услуг), в третий и четвертый годы работы уплачивают соответственно 25 и 50 процентов от основной ставки указанного налога, если выручка от производственной деятельности составляет свыше 90 процентов общей суммы выручки от реализации ими продукции (работ, услуг).

(абз. 2 в ред. Закона Приморского края от 30.04.2002 N 216-КЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

При прекращении указанными предприятиями с иностранными инвестициями деятельности до истечения пятилетнего срока (начиная со дня их государственной регистрации) сумма налога подлежит внесению в краевой бюджет в полном объеме за весь период их деятельности.

(в ред. Закона Приморского края от 30.04.2002 N 216-КЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)



Статья 7. Льготы предприятиям, привлекающим инвестиции



Предприятиям, привлекающим инвестиции, а также направляющим собственные средства на развитие производства, предоставляются следующие налоговые льготы в пределах сумм платежей, поступающих в краевой бюджет:

1. - Исключен. - Закон Приморского края от 30.04.2002 N 216-КЗ).

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Ставка налога на имущество для юридических лиц, осуществляющих создание новых, реконструкцию и модернизацию существующих производств, в части вновь создаваемого или приобретаемого имущества на период с момента возникновения связанных с этим затрат до их полной окупаемости, но не более трех лет, устанавливается в размере 0,2 процента.

3. Общая сумма налоговых льгот, предоставляемых данным Законом, не может превышать сумму инвестиций.

Налоговые льготы предоставляются при условии наличия экспертизы технико - экономического обоснования и бизнес - плана проекта.

В случае невыполнения требований, предусмотренных настоящей статьей, и (или) условий реализации инвестиционного проекта (в соответствии с бизнес - планом), что должно быть подтверждено заключением комитета экономики и планирования администрации края, право на льготу утрачивается, сумма налоговых платежей подлежит внесению в краевой бюджет за весь период, в течение которого предоставлялась льгота.



Статья 8. Вступление в силу настоящего Закона



Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



И.о. губернатора края

В.ДУБИНИН

г. Владивосток

11 декабря 1997 года

N 108-КЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru