Постановление мэра г. Владивостока от 24.12.1997 N 3934 "О ВВЕДЕНИИ КУРОРТНОГО СБОРА"

Архив



МЭР города ВЛАДИВОСТОКА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 1997 г. N 3934



О ВВЕДЕНИИ КУРОРТНОГО СБОРА



Руководствуясь п. 1 ст. 21 Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", Законом РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом РСФСР "О курортном сборе с физических лиц", постановляю:

1. Ввести на территории города курортный сбор с физических лиц с 01.01.98.

2. Утвердить Положение о курортном сборе с физических лиц.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на муниципальное казначейство мэрии города (Шабалина Н.А.).



И.о. мэра г. Владивостока

Н.МАРКОВЦЕВ







Приложение

к постановлению

мэра г. Владивостока

от 24.12.1997 N 3934



ПОЛОЖЕНИЕ

О КУРОРТНОМ СБОРЕ С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ



I. Общие положения



Курортный сбор с физических лиц устанавливается на основании Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (N 2118-1 от 27.12.91) и Закона РСФСР "О курортном сборе с физических лиц" (N 2018-1 от 12.12.91).



II. Плательщики сбора



Плательщиками курортного сбора являются физические лица - иногородние граждане, прибывающие в курортную местность. Курортная местность в г. Владивостоке определена постановлением Совета Министров РСФСР от 11 октября 1983 г. N 458 "Об установлении границ и режима округов санитарной охраны курортной зоны г. Владивостока на побережье Амурского Залива...", решением сессии городского Совета народных депутатов от 19 сентября 1990 г. N 54, схемой границ г. Владивостока.



III. Ставка сбора



Ставка курортного сбора устанавливается в размере 5% от установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда (решение Краевого совета народных депутатов N 217 от 23.07.92, п. 3 "Об установлении ставок налога на имущество предприятий и курортного сбора с физических лиц").



IV. Порядок исчисления и сроки уплаты сбора



1. Курортный сбор уплачивается плательщиками за счет собственных средств, по месту их временного пребывания.

2. При перемене плательщиком места проживания в пределах курортной местности сбор повторно не взимается.

3. Лица, прибывшие в курортную местность, уплачивают курортный сбор не позднее чем в 3-дневный срок со дня прибытия.

4. Курортный сбор взимается:

администрацией гостиниц и иных учреждений гостиничного типа одновременно с регистрацией прибывших;

квартирно - посредническими организациями при направлении лиц (кроме прибывших по путевкам туристско - экскурсионных предприятий и организаций) на поселение в дома (квартиры) граждан.

5. Лица, останавливающиеся в домах (квартирах) граждан без направления квартирно - посреднических организаций, а также лица (кроме совершающих путешествия по маршрутным книжкам), проживающие в палатках, автомашинах и тому подобном, уплачивают курортный сбор в банковских учреждениях самостоятельно.

6. Лица, проживающие в частном секторе, должны зарегистрироваться в ближайшем муниципальном жилищном ремонтно - эксплуатационном предприятии. в карточке прописки или домовой книге владельца должна быть сделана отметка об уплате налога с указанием номера квитанции и даты уплаты.

7. Муниципальным жилищным ремонтно - эксплуатационным предприятиям и другим ведомственным жилищным организациям при обнаружении фактов проживания иногородних граждан без уплаты курортного сбора информировать об этом налоговые службы.

8. Сумма курортного сбора подлежит зачислению в доход городского бюджета в соответствии с Классификацией доходов и расходов бюджета (р. 12 п. 73) на расчетные счета городского бюджета в тех районах города, на территории которых находится курортная местность.

9. Предприятия, оказывающие услуги по предоставлению жилья, в квитанции на оплату жилья отдельной строкой указывают курортный сбор.

Перечисление курортного сбора в бюджет производится ежеквартально, в сроки, установленные для предоставления бухгалтерской отчетности.

10. Расчет об уплате сбора предоставляется в налоговую инспекцию:

юридическими лицами, оказывающими услуги по предоставлению жилья - в сроки, установленные для предоставления бухгалтерской отчетности.

11. Излишне внесенные суммы сбора засчитываются в счет очередных платежей или возвращаются плательщикам в 10-дневный срок со дня получения его письменного заявления.



V. Ответственность плательщиков и

контроль налоговых органов



1. Ответственность за правильность исчисления, полноту и своевременность перечисления сумм сбора в бюджет возлагается на физических лиц, пребывающих в курортную местность, а также на организации, оказывающие услуги по предоставлению жилья.

2. При установлении фактов неуплаты сбора, несвоевременной уплаты или внесения его не в полном объеме плательщик несет ответственность в соответствии с действующим на территории Российской Федерации налоговым законодательством.

3. Контроль за полнотой, правильностью и своевременностью внесения курортного сбора в бюджет осуществляется налоговыми организациями в соответствии с Законом РСФСР "О государственной налоговой службе в РСФСР" и Законом РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".



Руководитель аппарата мэрии г. Владивостока

И.СКОРОБОГАТОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru