Постановление администрации г. Артем от 15.12.1997 N 695 "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 20 АВГУСТА 1997 Г. N 1056 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА ИЗЪЯТИЯ, КОНФИСКАЦИИ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ и ЭТИЛОВОГО СПИРТА, НАХОДЯЩИХСЯ в НЕЗАКОННОМ ОБОРОТЕ" (Вместе с "ВРЕМЕННЫМ ПОРЯДКОМ ИЗЪЯТИЯ, КОНФИСКАЦИИ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ и ЭТИЛОВОГО СПИРТА...", "ПОРЯДКОМ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАТРАТ ПО ПРОВЕДЕНИЮ РАБОТ...")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города АРТЕМА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 1997 г. N 695



О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 20 АВГУСТА 1997 Г. N 1056

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА ИЗЪЯТИЯ,

КОНФИСКАЦИИ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АЛКОГОЛЬНОЙ

ПРОДУКЦИИ и ЭТИЛОВОГО СПИРТА, НАХОДЯЩИХСЯ

В НЕЗАКОННОМ ОБОРОТЕ"



В целях защиты здоровья и жизни населения, совершенствования государственного регулирования производства и оборота алкогольной продукции и этилового спирта в соответствии с Указом Президента РФ от 18 августа 1996 г. N 1213 "Об усилении государственного контроля за оборотом алкогольной продукции" и во исполнение постановления Правительства РФ от 20 августа 1997 г. N 1056 "Об утверждении Временного порядка изъятия, конфискации и использования алкогольной продукции и этилового спирта, находящихся в незаконном обороте" постановляю:

1. Утвердить на территории муниципального образования г. Артем Временный порядок изъятия, конфискации и использования алкогольной продукции и этилового спирта, находящихся в незаконном обороте (приложение 1).

2. Управлению внутренних дел (Дарявин), государственной налоговой инспекции по г. Артему (Кузнецова), управлению Федеральной службы налоговой полиции Артемовского межрайонного отделения (Долгов), управлению потребительского рынка администрации муниципального образования г. Артем (Яцуценко), центру государственного санитарно - эпидемиологического надзора по г. Артему (Толдинов) в процессе выявления алкогольной продукции и этилового спирта, находящихся в незаконном обороте, при принятии решения об их изъятии и конфискации строго руководствоваться нормативными правовыми актами, регулирующими оборот алкогольной продукции, соответствующими статьями Кодекса РСФСР "Об административных правонарушениях" и настоящим постановлением.

3. Создать комиссию из представителей правоохранительных и контролирующих органов муниципального образования г. Артем для принятия решения о промышленной переработке или уничтожении изъятой и конфискованной продукции и этилового спирта (далее именуется - Комиссия).

3.1. Назначить председателем Комиссии начальника управления потребительского рынка администрации муниципального образования г. Артем Яцуценко В.Г.

3.2. Утвердить состав Комиссии (приложение 2).

4. Определить МУП ТЗБ "Восход" предприятием, ответственным за транспортировку, хранение и уничтожение изъятой и конфискованной из незаконного оборота контролирующими органами алкогольной продукции и этилового спирта.

5. Утвердить порядок (методику) определения затрат по проведению работ, связанных с изъятием и конфискацией алкогольной продукции и этилового спирта, находящихся в незаконном обороте (приложение 3).

5.1. Средства, полученные предприятиями, заключившими договор с администрацией муниципального образования г. Артем, от реализации переработанной алкогольной продукции и этилового спирта, изъятых и конфискованных из незаконного оборота, перечислять на счет местного бюджета р/с 10130101 код 20705.

6. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.



И.о. главы муниципального

образования г. Артем

В.М.НОВИКОВ







Приложение 1

к постановлению

от 15.12.1997 N 695



ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

ИЗЪЯТИЯ, КОНФИСКАЦИИ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АЛКОГОЛЬНОЙ

ПРОДУКЦИИ и ЭТИЛОВОГО СПИРТА, НАХОДЯЩИХСЯ В

НЕЗАКОННОМ ОБОРОТЕ



1. Настоящий порядок разработан в соответствии с Кодексом РСФСР об административных нарушениях с последующими изменениями и дополнениями, Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции", Указом Президента Российской Федерации от 18 августа 1996 г. N 1213 "Об усилении государственного контроля за оборотом алкогольной продукции" и распространяется на юридических лиц независимо от формы собственности и индивидуальных предпринимателей.

В соответствии с законодательством Российской Федерации алкогольная продукция и этиловый спирт считаются находящимися в незаконном обороте и подлежат изъятию и конфискации в следующих случаях:

реализация алкогольной продукции без соответствующей лицензии;

реализация алкогольной продукции без сертификатов соответствия, маркировки марками акцизного сбора или специальными марками;

реализация забракованной продукции, произведенной с превышением предельно допустимых концентраций вредных примесей;

поставка алкогольной продукции в упаковке, не соответствующей нормативно - техническим требованиям;

закупка этилового спирта организациями, не имеющими квоты на его закупку и лицензии на изготовление продукции с использованием этилового спирта;

розничная продажа этилового спирта.

2. Изъятие и конфискация алкогольной продукции и этилового спирта, находящихся в незаконном обороте, осуществляются в соответствии с Кодексом РСФСР об административных правонарушениях.

3. Изъятые и конфискованные алкогольная продукция и этиловый спирт хранятся впредь до рассмотрения дела об административном правонарушении в месте, определенном органами, которым предоставлено право производить изъятие и конфискацию по согласованию с администрацией муниципального образования г. Артем.

4. Алкогольная продукция и этиловый спирт, конфискованные из незаконного оборота, подлежат промышленной переработке на технические цели или уничтожению и не могут быть реализованы через оптовую или розничную торговлю.

5. Решение о промышленной переработке или уничтожении конфискованной продукции принимает Комиссия, созданная при администрации муниципального образования г. Артем.

6. Промышленной переработке подлежит конфискованная продукция, утилизация которой принесет дополнительные доходы в местный бюджет.

7. Промышленная переработка конфискованной продукции осуществляется в соответствии с договорами по использованию этой продукции на технические цели, заключаемыми между администрацией муниципального образования г. Артем и организациями.

8. Конфискованная продукция, не подлежащая промышленной переработке, уничтожается в присутствии членов Комиссии.







Приложение 2

к постановлению

от 15.12.97 N 695



СОСТАВ КОМИССИИ

ДЛЯ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ

АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ и ЭТИЛОВОГО СПИРТА,

ИЗЪЯТЫХ ИЗ НЕЗАКОННОГО ОБОРОТА



(Прилагается).











Приложение 3

к постановлению

от 15.12.1997 N 695



ПОРЯДОК (МЕТОДИКА)

ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАТРАТ ПО ПРОВЕДЕНИЮ РАБОТ,

СВЯЗАННЫХ С ИЗЪЯТИЕМ и КОНФИСКАЦИЕЙ

АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ и ЭТИЛОВОГО СПИРТА,

НАХОДЯЩИХСЯ в НЕЗАКОННОМ ОБОРОТЕ



Настоящий порядок разработан в соответствии с постановлением Правительства РФ от 20.08.97 N 1056 "Об утверждении Временного порядка изъятия, конфискации и использования алкогольной продукции и этилового спирта, находящихся в незаконном обороте", письмом комитета по ценообразованию и контролю за ценами администрации Приморского края от 30.09.97 N 24-01-22/32-143.

1. Муниципальному унитарному предприятию ТЗБ "Восход" (Вирич):

1.1. Определять размеры затрат, связанных с изъятием и конфискацией алкогольной продукции и этилового спирта, находящихся в незаконном обороте, исходя из плановых затрат на проведение этих работ (погрузка, транспортировка, хранение), дальнейшим направлением конфискованной алкогольной продукции и этилового спирта (уничтожение, утилизация, переработка) и прибыли в размере не более 25 процентов от основных затрат.

1.2. Плановые калькуляции затрат и необходимые расчеты к ним на проведение работ, связанных с конфискацией и уничтожением находящихся в незаконном обороте алкогольной продукции и этилового спирта, представлять в управление экономики администрации муниципального образования г. Артем для проверки и согласования.

2. Председателю административной комиссии Новикову В.М. при рассмотрении дел об административных правонарушениях за незаконный оборот алкогольной продукции и наложении штрафа учитывать затраты предприятия, осуществляющего работы, связанные с конфискацией и изъятием данной продукции, которые не должны превышать размеры штрафов за допущенные правонарушения и средств, полученных от реализации переработанной продукции.

3. Финансовому управлению г. Артем (Полева):

производить компенсацию затрат предприятию, осуществляющему работы по изъятию, конфискации алкогольной продукции и этилового спирта, находящихся в незаконном обороте, за счет штрафов, взимаемых за административные правонарушения, и средств, полученных от реализации переработанной продукции.

4. Председателю комиссии по принятию решений об использовании алкогольной продукции и этилового спирта, изъятых и конфискованных из незаконного оборота (Яцуценко), управлению экономики администрации муниципального образования г. Артем (Барсукова):

4.1. в случаях направления изъятой из незаконного оборота алкогольной продукции и этилового спирта на промышленную переработку, запрашивать от организаций, производящих переработку, расчет затрат, в состав которых, помимо затрат, связанных с промышленной переработкой, должны быть учтены затраты и прибыль, связанные с конфискацией и изъятием данной продукции;

4.2. При превышении затрат по изъятию, конфискации, промпереработке алкогольной продукции и этилового спирта, находящихся в незаконном обороте, над стоимостью переработанной продукции, решение о ее направлении на промышленную переработку не принимать.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru