Постановление губернатора Приморского края от 15.12.1997 N 519 "О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ на ВОЗДУШНОМ ТРАНСПОРТЕ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ" (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ на ВОЗДУШНОМ ТРАНСПОРТЕ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ")

Архив



ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 1997 г. N 519



О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ на ВОЗДУШНОМ

ТРАНСПОРТЕ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ



В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 15 марта 1996 г. N 382 "О совершенствовании системы государственного управления транспортным комплексом в Российской Федерации" постановляю:

1. Создать координационный совет на воздушном транспорте при администрации края и утвердить его состав (прилагается).

2. Утвердить прилагаемое Положение о координационном совете на воздушном транспорте при администрации края.



И.о. губернатора края

В.ДУБИНИН











Утверждено

постановлением

губернатора края

от 15.12.1997 N 519



СОСТАВ

КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА на ВОЗДУШНОМ ТРАНСПОРТЕ

ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ



(Прилагается).







Утверждено

постановлением

губернатора края

от 15.12.1997 N 519



ПОЛОЖЕНИЕ

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ на ВОЗДУШНОМ ТРАНСПОРТЕ

ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ



1. Общие положения



1.1. Координационный совет на воздушном транспорте при администрации края (именуемый далее - координационный совет) является координирующим органом всех видов авиации, находящихся в Приморском крае, независимо от ведомственной принадлежности, форм собственности и целей использования, территориальных контрольных органов и инспекций на воздушном транспорте, других организаций и физических лиц, участвующих в авиационной деятельности, органов местного самоуправления по вопросам осуществления согласованных действий для развития авиации в крае, привлечения авиации к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, удовлетворения потребностей организаций и жителей края на рынке авиационных услуг, контроля соблюдения транспортного законодательства и безопасности полетов.

1.2. Координационный совет осуществляет свою деятельность, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации и Приморского края, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Думы Приморского края, губернатора края, приказами и указаниями Министерства транспорта Российской Федерации и Федеральной авиационной службы России и настоящим Положением.

1.3. Координационный совет формируется из представителей администрации края, территориальных контролирующих органов и инспекций, руководителей авиации всех ведомств и форм собственности, добровольных организаций и объединений субъектов авиации общего назначения (далее - АОН), специалистов и профессионалов, занимающихся организацией всего транспортного комплекса на воздушном транспорте в крае.

1.4. Координационный совет ежегодно информирует губернатора края о своей деятельности.



2. Основные цели и задачи

координационного совета



Основными целями и задачами координационного совета являются:

2.1. Обеспечение взаимодействия между структурными подразделениями администрации края, территориальными, контролирующими органами и инспекциями, руководителями авиации всех ведомств и субъектов на воздушном транспорте, межгосударственными (международными) организациями и общественными объединениями, добровольными организациями и объединениями субъектов АОН в развитии авиации края, защите прав и законных интересов всех юридических и физических лиц, осуществляющих в крае авиационные перевозки, работы и летную деятельность.

2.2. Обработка вопросов организации взаимодействия всей авиации края, готовой выполнять задачи по ликвидации чрезвычайных ситуаций согласно Положению о привлечении гражданской авиации к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, утвержденному приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Министерства транспорта Российской Федерации от 20 октября 1995 г. N 714/87.

2.3. Разработка программы развития воздушного транспорта в крае до 2005 года, увязанной с Федеральной целевой программой экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья на 1996 - 2005 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 1996 г. N 480, и представление предложений в администрацию края о мерах по ее выполнению, а также координация в крае деятельности авиакомпаний, аэропортов и других организаций независимо от форм собственности в части решения возложенных на них задач.

2.4. Формирование региональной политики в области гражданской авиации, направленной на безопасное выполнение полетов с учетом интересов всех пользователей воздушного пространства, удовлетворение нужд и потребностей населения и организаций в воздушных перевозках и других видах авиационных услуг, борьбу с монополизмом и установление цивилизованных взаимоотношений на рынке авиационных услуг.

2.5. Организация взаимодействия с Федеральной авиационной службой России и ее региональными управлениями по всем вопросам, стоящим перед субъектами авиации края.

2.6. Создание условий для эффективной деятельности и развития АОН в крае. Поддержка и координация действий добровольных организаций и объединений субъектов АОН. Содействие субъектам АОН в научно - техническом и международном сотрудничестве.

2.7. Разработка рекомендаций по финансово - экономической стабилизации авиатранспортных предприятий края.

2.8. Взаимодействие с органами местного самоуправления и структурными подразделениями администрации края по созданию системы аэропортов, посадочных площадок и метеорологических станций для обеспечения и выполнения внутрикраевых авиаперевозок.

2.9. Информирование общественности края через средства массовой информации о положении на воздушном транспорте.



3. Права и обязанности



Основные права координационного совета:

3.1. Запрашивать и получать в установленном порядке необходимую информацию, касающуюся всех юридических и физических лиц, зарегистрированных в крае и осуществляющих деятельность на воздушном транспорте.

3.2. Привлекать необходимых специалистов для изучения вопросов, вытекающих из задач настоящего Положения.

3.3. Вносить предложения территориальным контролирующим органам о применении к предприятиям воздушного транспорта и физическим лицам, нарушающим транспортное законодательство и Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей", мер в установленном порядке.

3.4. Заслушивать на своих заседаниях информацию должностных лиц предприятий на воздушном транспорте и общественных организаций АОН по вопросам соблюдения законодательных и нормативных актов, регламентирующих деятельность на воздушном транспорте.

3.5. Члены координационного совета входят в штабы или комиссии по чрезвычайным ситуациям для организации управления и взаимодействия всей авиации при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Члены координационного совета обязаны:

3.9. Активно участвовать в работе координационного совета.

3.10. Исполнять возложенные на каждого обязанности по решению конкретных задач.

3.11. Нести ответственность за объективность оценок и заключений представляемых материалов.



4. Организационная деятельность

координационного совета



4.1. Персональный состав координационного совета утверждается губернатором края, в том числе председатель, заместитель и секретарь совета.

4.2. Председатель совета, а в период его отсутствия - заместитель, организует деятельность координационного совета и председательствует на его заседаниях, планирует работу и осуществляет контроль за реализацией принятых решений.

4.3. Заседание координационного совета проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

4.4. Повестка заседания координационного совета вырабатывается на предыдущем заседании. Дополнительные вопросы для включения в повестку дня и необходимые материалы представляются председателю совета любым его членом не позднее чем за 20 дней до заседания.

4.5. Подготовительная работа проводится в течение 15 дней до заседания координационного совета:

определяются докладчики по обсуждаемым вопросам;

до членов координационного совета доводится повестка дня очередного заседания;

готовится информация о ходе выполнения решений предыдущего заседания координационного совета;

составляются проекты решений по обсуждаемым вопросам.

4.6. На заседание координационного совета могут приглашаться представители других организаций и ведомств без права участия в голосовании.

4.7. Заседания координационного совета протоколируются секретарем совета.

4.8. Работа координационного совета проводится гласно и открыто по принципу свободного и делового обсуждения поставленных вопросов в соответствии с планом работы, составленным на календарный год.

4.9. Решения координационного совета принимаются на его заседаниях открытым голосованием, большинством голосов членов координационного совета, участвующих в заседании.

4.10. Рекомендации координационного совета в 7-дневный срок направляются заинтересованным структурам, предприятиям и субъектам, работающим на воздушном транспорте, общественным

организациям АОН и органам местного самоуправления.





5. Организационно - техническое обеспечение деятельности координационного совета возложено на комитет судоходства, портов, связи и транспорта администрации края.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru