Постановление мэра г. Владивостока от 31.12.1997 N 4003 "Об ОРГАНИЗАЦИИ ОПЛАТЫ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ"

Архив



МЭР города ВЛАДИВОСТОКА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 1997 г. N 4003



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОПЛАТЫ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ



С целью приведения в соответствие с действующим законодательством системы оплаты за коммунальные услуги, руководствуясь Законом Российской Федерации "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", постановляю:

1. Оплату за услуги тепло - энергоснабжения, водопотребления и водоотведения, вывоз мусора для административных зданий мэрии, в которых расположены ее подразделения, производить строго по счетчикам и на основании актов сверки за счет средств городского бюджета и взаиморасчетов с предприятиями, предоставляющими вышеперечисленные услуги.

Ответственность за своевременную оплату и проведение взаиморасчетов возложить на руководителя аппарата мэрии Скоробогатову И. А. и главного бухгалтера Ткачеву Г. В.

2. Муниципальным предприятиям и учреждениям, имеющим статус юридического лица, в том числе: общеобразовательным, музыкальным и художественным школам, дошкольным учреждениям, оплачивать коммунальные услуги самостоятельно. Персональную ответственность за достоверный учет потребления энергоресурсов и своевременную оплату коммунальных услуг возложить на руководителей этих предприятий и учреждений.

3. Установить, что:

3.1. Мэрия города осуществляет финансирование затрат на коммунальные услуги из бюджетных средств по другим муниципальным предприятиям и учреждениям только в объеме установленного лимита по фактическим показаниям счетчиков и при условии, что эти расходы предусмотрены сметой, утвержденной мэром города Владивостока;

3.2. Оплату за потребленные коммунальные услуги в арендуемых помещениях муниципальных предприятий и учреждений осуществляют арендаторы; категорически запрещено использовать на эти цели бюджетные средства. Ответственность за учет и организацию оплаты несут перед поставщиками коммунальных услуг арендаторы, перед мэрией города - руководители муниципальных предприятий и организаций.

4. Оплату коммунальных услуг, потребленных населением, производить в строгом соответствии с установленным порядком; за 1997 год исходя из расчета: 35% - за счет жителей квартир; 65% - за счет трансфертов, перечисляемых из Министерства финансов РФ.

5. Все вопросы, связанные с коммунальными платежами за 1997 год, должны быть приведены в соответствие с данным постановлением.



И. о. мэра г. Владивостока

Н.В.МАРКОВЦЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru