Постановление мэра г. Владивостока от 24.12.1997 N 3857 "О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА и РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ в ГОРОДЕ ВЛАДИВОСТОКЕ"

Архив



МЭР города ВЛАДИВОСТОКА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 1997 г. N 3857



О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ

ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА и РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЖИЛОЙ

ПЛОЩАДИ в ГОРОДЕ ВЛАДИВОСТОКЕ



Постановлением мэра города N 121 от 01.11.96 г. все функции учета, планирования, контроля и распределения жилой площади в городе были сосредоточены в созданном Управлении по учету и распределению жилой площади мэрии. Однако, ряд руководителей территорий, и прежде всего - Первомайской, Советской и Фрунзенской, самовольно наделили себя правом оформлять ордера на вселение, переписывать лицевые счета, распределять освобождающуюся жилую площадь под повторное заселение, выводить жилую площадь из разряда служебной или общежития, совершать иные действия, противоречащие законодательным требованиям и актам. Вместе с тем, многочисленные обращения граждан города в различные учреждения для решения жилищных вопросов с выданными незаконно главами территорий документами не могут рассматриваться как правообоснованные, что вызывает большое количество жалоб, порождает нездоровые настроения и высказывания граждан и необходимость вновь заниматься этими проблемами структурным подразделениям мэрии. Такое положение дел резко ограничивает усилия мэрии по полному удовлетворению конституционных прав граждан в жилищной сфере и требует принятия неотложных мер. На основании изложенного постановляю:

1. Главам территорий города - заместителям мэра - в 5-дневный срок ликвидировать отделы по учету и распределению жилой площади; документацию данных отделов передать в установленном порядке Управлению по учету и распределению жилой площади мэрии.

2. Выписку ордеров на вселение, переписывание лицевых счетов, оформление документов на обмен жилой площади, подготовку проектов постановлений мэра города по выводу жилых помещений из состава общежитий и служебной жилой площади, проведение других операций по жилищным вопросам осуществлять на всей территории города Владивостока в Управлении по учету и распределению жилой площади мэрии г. Владивостока. Ордера и другие документы, выписанные в управлениях территорий, считать недействительными.

3. Комитету по управлению муниципальным имуществом, бюро технической инвентаризации и оценки недвижимости, иным структурным подразделениям мэрии, осуществляющим взаимодействие с Управлением по учету и распределению жилой площади, не принимать в работу документы, оформленные в управлениях территорий.

4. Муниципальным унитарным предприятиям, ПЖЭТам и ЖЭУ в связи с созданием единой базы учета жилого фонда мэрии еженедельно передавать сведения об освобождающихся квартирах в Управление по учету и распределению жилой площади мэрии по тел. 22-17-94, 22-72-00, оперативно реагировать на те или иные служебные запросы, принимать меры по сбору и передаче в Управление по учету и распределению жилой площади мэрии требуемой информации.

5. Управлению по учету и распределению жилой площади в период с 1 января по 1 апреля 1998 года провести перерегистрацию граждан, состоящих на учете для улучшения жилищных условий. Учет граждан вести по единому списку, из которого одновременно в отдельные списки выделить граждан, имеющих право на первоочередное и внеочередное получение жилых помещений.

6. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя мэра города по кадрам и социальным вопросам Неделина В. А.



И. о. мэра г. Владивостока

Н.МАРКОВЦЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru