Постановление губернатора Приморского края от 10.12.1997 N 516 "О КОНТРОЛЕ ЗА ПОСТУПЛЕНИЕМ и РАСХОДОВАНИЕМ СРЕДСТВ ОТ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛЮ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 декабря 1997 г. N 516



О КОНТРОЛЕ ЗА ПОСТУПЛЕНИЕМ и РАСХОДОВАНИЕМ

СРЕДСТВ ОТ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛЮ



Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 11 июня 1997 г. N 568 "Об основных направлениях реформы местного самоуправления в Российской Федерации", в целях организации постоянного контроля за полнотой и своевременным поступлением средств от платы за землю в краевой бюджет и бюджеты районов и городов, а также использования поступивших средств в соответствии с Законом Российской Федерации "О плате за землю" постановляю:

1. Рекомендовать главам муниципальных образований края совместно с комитетами по земельным ресурсам и землеустройству городов и районов, государственным налоговым инспекциям организовать в декабре 1997 года проверку полноты учета землепользований, подлежащих налогообложению. в дальнейшем проверки проводить по мере необходимости, но не реже одного раза в два года.

2. Комитетам по земельным ресурсам и землеустройству городов и районов края до 1 февраля 1998 года завершить работу по обеспечению государственных налоговых инспекций списками плательщиков земельного налога и арендной платы за землю и в дальнейшем ежеквартально уточнять их.

3. Финансовому управлению администрации края (Австерова), главам муниципальных образований края:

3.1. Средства, поступающие от платежей за землю, аккумулировать на отдельном спецсчете.

3.2. При формировании краевого бюджета, бюджетов муниципальных образований планировать направление средств от платы за землю только на финансирование мероприятий по землеустройству, ведению земельного кадастра, мониторинга, охране земель и повышению их плодородия, освоению новых земель, на компенсацию собственных затрат землепользователей на эти цели, инженерное и социальное обустройство территорий, составление списков плательщиков земельного налога и арендной платы и другие цели, связанные с использованием земель и обеспечением деятельности комитета по земельным ресурсам и землеустройству Приморского края, включая средства на развитие его материально - технической и социальной базы, согласно Федеральному закону "О плате за землю", согласовав объемы финансирования с комитетом по земельным ресурсам и землеустройству Приморского края и комитетами по земельным ресурсам и землеустройству районов и городов края.

4. Рекомендовать государственной налоговой инспекции по Приморскому краю (Бутова) совместно с комитетом по земельным ресурсам и землеустройству Приморского края (Шильников) силами их территориальных органов проводить анализ поступления средств от платы за землю в третьем и четвертом кварталах каждого отчетного года с целью выявления злостных неплательщиков для привлечения их к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Контроль за целевым использованием вышеназванных средств возложить на комитет по земельным ресурсам и землеустройству Приморского края (Шильников) и комитеты по земельным ресурсам и землеустройству районов и городов.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого вице - губернатора края Дубинина В. С. и руководителя административного департамента администрации края Зверева Г. С.



И. о. губернатора края

В.ДУБИНИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru