Постановление губернатора Приморского края от 03.03.1997 N 85 "Об УРОВНЕ ПЛАТЕЖЕЙ ГРАЖДАН ЗА ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ в 1997 ГОДУ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 марта 1997 г. N 85



ОБ УРОВНЕ ПЛАТЕЖЕЙ ГРАЖДАН ЗА ЖИЛИЩНО -

КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ в 1997 ГОДУ



В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 18.06.96 N 707 "Об упорядочении системы оплаты жилья и коммунальных услуг", губернатора края от 14.11.96 N 583 "О мерах по дальнейшему переходу на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг" и в связи с тем, что темпы роста расходов на все виды жилищно - коммунальных услуг превосходят уровень инфляции и денежных доходов населения, а также по представлению органов местного самоуправления территорий края постановляю:

1. Установить на 1997 год предельный размер платы населения за жилье и коммунальные услуги - до 40 процентов от затрат на содержание и ремонт жилья и коммунальные услуги.

2. Установить на 1997 год предельно допустимую долю собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг исходя из социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг в размере 15 процентов совокупного дохода семьи.

3. Производить выплаты компенсаций (субсидий) гражданам, имеющим право на их получение, в соответствии с постановлениями администрации края от 31.07.95 N 396 "Об утверждении социальной нормы площади жилья, норматива потребления электроэнергии и методики исчисления совокупного дохода семьи для выплат субсидий гражданам на оплату жилья и коммунальных услуг", губернатора края от 26.02.97 N 79 "О внесении изменений в постановление администрации края от 31.07.95 N 396 "Об утверждении социальной нормы площади жилья, норматива потребления электроэнергии и методики исчисления среднемесячного совокупного дохода семьи для выплат субсидий гражданам на оплату жилья и коммунальных услуг", губернатора края от 14.11.96 N 583 "О мерах по дальнейшему переходу на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг в крае".

4. Рекомендовать главам муниципальных образований:

4.1. При принятии решений о пересмотре действующих размеров платы с населения за жилье и коммунальные услуги определять размеры увеличения платы на уровне роста потребительских цен на территории города (района).

4.2. в случаях применения на территории города (района) размера платы за жилье и коммунальные услуги ниже 40 процентов от затрат довести до конца 1997 года уровень этой платы до 40 процентов.

4.3. Не принимать решения о повышении размеров платы с населения за жилье и коммунальные услуги в случаях, если на территории города (района) более 25 процентов плательщиков за жилье и коммунальные услуги имеют право на получение компенсаций (субсидий).

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на департамент по жилищно - коммунальному хозяйству и топливным ресурсам администрации края (Чепик).



Губернатор края

Е.НАЗДРАТЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru