Постановление губернатора Приморского края от 19.01.1999 N 21 "Об УСТАНОВЛЕНИИ ДОПЛАТ К ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПЕНСИЯМ" (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ДОПЛАТ К ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПЕНСИЯМ ГРАЖДАНАМ ИЗ ЧИСЛА БЫВШИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ПЕНСИОНЕРОВ")

Архив



ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 января 1999 г. N 21



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ДОПЛАТ К ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПЕНСИЯМ



В целях улучшения пенсионного обеспечения бывших персональных пенсионеров союзного, республиканского, местного значения, имеющих особые заслуги перед Российской Федерацией и Приморским краем в области государственной, общественной, хозяйственной деятельности, постановляю:

1. Установить с 1 февраля 1999 г. ежемесячные доплаты к государственным пенсиям неработающим гражданам из числа бывших персональных пенсионеров союзного, республиканского, местного значения в размере двух минимальных пенсий по старости, если не назначены доплаты к пенсиям из средств краевого бюджета по другим основаниям.

2. Доплаты к пенсиям устанавливать неработающим пенсионерам и не получающим других доплат из средств краевого бюджета на основании документов, подтверждающих факт назначения и получения персональных пенсий союзного, республиканского, местного значения.

3. Утвердить Положение о порядке назначения и выплаты ежемесячных доплат к государственным пенсиям гражданам из числа бывших персональных пенсионеров союзного, республиканского, местного значения (прилагается).

4. Финансовому управлению администрации края (Савченко) расходы на указанные доплаты учесть при формировании бюджета на 1999 год.

5. Управлению социальной защиты населения администрации края (Торяник) производить выплату доплат за счет средств, предусмотренных в краевом бюджете на 1999 год по статье "Социальная политика" на выплату доплат к пенсиям.

6. Контроль за выполнением указанного постановления возложить на управление социальной защиты населения (Торяник) и финансовое управление администрации края (Савченко).



Губернатор края

Е.НАЗДРАТЕНКО









Утверждено

постановлением

губернатора края

от 19.01.1999 N 21



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ

ДОПЛАТ К ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПЕНСИЯМ ГРАЖДАНАМ ИЗ ЧИСЛА

БЫВШИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ПЕНСИОНЕРОВ СОЮЗНОГО,

РЕСПУБЛИКАНСКОГО, МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ



1. Право на ежемесячную доплату к пенсии имеют неработающие граждане из числа бывших персональных пенсионеров союзного, республиканского, местного значения и не получающие доплат из средств краевого бюджета по другим основаниям.

2. Ежемесячная доплата устанавливается к пенсиям, назначенным органами социальной защиты населения в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" в размере двух минимальных пенсий по старости без применения районного коэффициента.

При изменении в соответствии с законодательством Российской Федерации минимального размера пенсии по старости органы социальной защиты населения пересчитывают размер доплаты. Выплата доплаты в новом размере производится со дня изменения минимального размера пенсии по старости.

3. Лицам, получающим две государственные пенсии, доплата устанавливается к одной из пенсий.

4. Доплаты к пенсиям устанавливаются пенсионерам на основании документов, подтверждающих факт назначения персональных пенсий союзного, республиканского, местного значения (справок органов социальной защиты населения о получении персональных пенсий, выданных на основании архивных данных и др.) и факта увольнения с работы.

5. Доплата к пенсии устанавливается и выплачивается со дня введения указанной доплаты (1 февраля 1999 года), если обращение последовало не позднее 3 месяцев со дня введения доплаты к пенсии. При обращении по истечении трехмесячного срока доплата к пенсии устанавливается с месяца обращения со всеми необходимыми документами.

6. Основанием для прекращения выплаты доплаты к пенсии является:

6.1. Трудоустройство пенсионера.

6.2. Выезд пенсионера за пределы Приморского края в связи с изменением места жительства.

6.3. Назначение пенсии по линии других ведомств.

6.4. Установление доплаты к пенсии из средств краевого бюджета по другим основаниям.

6.5. Смерть пенсионера.

7. Прекращение выплаты доплаты к пенсии производится с 1 числа месяца, следующего за тем месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.

8. Суммы доплаты к пенсии, причитающиеся пенсионеру и недополученные в связи с его смертью, выплачиваются в порядке, предусмотренном ст. 125 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации".

9. Пенсионер обязан извещать орган социальной защиты населения, выплачивающий ему доплату к пенсии, о наступлении обстоятельств, влияющих на порядок выплаты доплаты к пенсии.

10. Выплата доплат к государственным пенсиям производится ежемесячно органами социальной защиты населения по месту получения пенсии за счет средств краевого бюджета. Перечисление денежных средств производится ежемесячно финансовым управлением администрации края на текущий счет управления социальной защиты населения администрации края.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru