ПРИКАЗ ДЗА Приморского края от 22.12.1998 N 1075 "Об УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА МЕДИЦИНСКИМ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕМ ДЕТЕЙ и ПЕРЕДАЧЕЙ ИХ на УСЫНОВЛЕНИЕ (УДОЧЕРЕНИЕ) ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ ИЗ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КРАЯ" (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О КРАЕВОЙ ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ПО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЮ ДЕТЕЙ, ПЕРЕДАВАЕМЫХ на УСЫНОВЛЕНИЕ (УДОЧЕРЕНИЕ) ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ")

Архив



ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

АДМИНИСТРАЦИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПРИКАЗ

от 22 декабря 1998 г. N 1075



ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА МЕДИЦИНСКИМ

ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕМ ДЕТЕЙ и ПЕРЕДАЧЕЙ

ИХ на УСЫНОВЛЕНИЕ (УДОЧЕРЕНИЕ) ИНОСТРАННЫМ

ГРАЖДАНАМ ИЗ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КРАЯ



В целях упорядочения мероприятий но медицинскому освидетельствованию детей, оставшихся без попечения родителей, и передачи их на усыновление (удочерение) из учреждений здравоохранения согласно регламентирующих документов приказываю:

1. Утвердить новый состав и Положение о краевой врачебной экспертной комиссии для освидетельствования детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в государственных учреждениях края и передаваемых на усыновление (удочерение) иностранным гражданам (приложение 1).

2. Отделу организации медицинской помощи женщинам и детям департамента (Т. Бурмистрова):

2.1. Усилить контроль за выполнением регламентирующих документов по передаче детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на усыновление (удочерение) иностранным гражданам из учреждений здравоохранения в части компетенции департамента здравоохранения края;

2.2. Представлять иностранным кандидатам в усыновители или их доверенным лицам в России подробную информацию о состоянии здоровья детей, готовящихся к усыновлению (удочерению);

2.3. Выдавать направление для знакомства с готовящимся к усыновлению (удочерению) ребенком иностранным гражданам или их доверенным лицам в России только при наличии письменного согласия усыновителей, ознакомившихся ранее с медицинским заключением о состоянии здоровья ребенка, заверенного по месту их проживания;

2.4. Осуществлять оформление приказа департамента здравоохранения администрации края на отчисление ребенка, усыновленного иностранными гражданами из учреждения здравоохранения, только на основании решения суда Приморского края.

3. Главным врачам детских лечебно - профилактических учреждений и домов ребенка края:

3.1. Взять под особый контроль:

3.1.1. Представление в органы управлений образования сведений о детях, подлежащих усыновлению (удочерению), документов, подтверждающих правовые основания для усыновления (удочерения), письменных согласий на усыновление (удочерение) такого ребенка;

3.1.2. Представление в органы управления здравоохранения заключений о состоянии здоровья, физическом и нервно - психическом развитии ребенка, подлежащего усыновлению (удочерению) по запросу в 3-дневный срок (учетная форма 160/у).

3.2. Обеспечить контроль за режимом учреждения, исключающим доступ в него посторонних лиц, в том числе иностранных, интересующихся детьми, подлежащими передачи на воспитание в семью.

3.3. Осуществлять знакомство кандидатов в усыновители с ребенком, оформляющимся на межгосударственное усыновление (удочерение), только при наличии направления департамента здравоохранения края (приложение 2) и в присутствии их доверенного лица в России.

3.4. Исключить встречи усыновителей с усыновляемыми (удочеряемыми) детьми непосредственно в палатах больниц и групповых помещениях домов ребенка; довести до сведения представителей в России иностранных усыновителей часы посещений, совместив их со временем бодрствования детей по режимам.

3.5. Передачу усыновленного ребенка в семью иностранных граждан осуществлять только на основании приказа департамента здравоохранения администрации края.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на ведущего специалиста департамента здравоохранения края И. Зайцеву.



Руководитель департамента здравоохранения

администрации Приморского края

В.ПРИХОДЬКО







Приложение 1

к приказу

департамента здравоохранения

администрации края

от 22.12.1998 N 1075



ПОЛОЖЕНИЕ

О КРАЕВОЙ ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ

ПО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЮ ДЕТЕЙ, ПЕРЕДАВАЕМЫХ НА

УСЫНОВЛЕНИЕ (УДОЧЕРЕНИЕ) ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ



1. Состав комиссии:

председатель: И. Зайцева - ведущий специалист департамента здравоохранения края;

члены комиссии:

Х. Бурмистрова - начальник отдела организации медицинской помощи женщинам и детям;

Л. Тренина - главный педиатр г. Владивостока;

секретарь: Л. Алексеева - педагог - методист оргметодкабинета ККЦОМД.

2. Порядок работы комиссии:

согласно графику - в первый и последний понедельник месяца.

3. Комиссия рассматривает и утверждает:

медицинские документы на каждого ребенка, не усыновленного (удочеренного) российскими гражданами и имеющего правовые основания для передачи на усыновление (удочерение) иностранным гражданам;

4. Комиссия выдает медицинские заключения о состоянии здоровья и дальнейшего наблюдения за усыновляемым ребенком (учетная форма N 160/у или 162/у) на руки кандидату в усыновители или его представителю в России в срок не позднее 5 дней с момента рассмотрения медицинских документов ребенка.

5. Заседания комиссии фиксируются протоколом с пофамильным учетом медицинских заключений по установленной форме.







Приложение 2

к приказу

департамента здравоохранения

администрации края

от 22.12.1998 N 1075



штамп учреждения


                           НАПРАВЛЕНИЕ


       на посещение ребенка иностранными гражданами с целью
      ознакомления перед процессом усыновления (удочерения)


Ребенок __________________________________________________________
Учреждение здравоохранения _______________________________________
Посещение разрешено с "___" __________ 1999 года.
В присутствии представителя по России ____________________________
данные паспорта и прописки _______________________________________


Ведущий специалист
департамента здравоохранения
администрации Приморского края                          И. Зайцева








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru