Постановление губернатора Приморского края от 07.12.1998 N 574 "О ТЕПЛОЗАЩИТЕ СТРОЯЩИХСЯ ЗДАНИЙ и сооружений и УСТАНОВКЕ ПРИБОРОВ УЧЕТА, КОНТРОЛЯ и РЕГУЛИРОВАНИЯ ТЕПЛА, ГАЗА, ГОРЯЧЕЙ и ХОЛОДНОЙ ВОДЫ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 декабря 1998 г. N 574



О ТЕПЛОЗАЩИТЕ СТРОЯЩИХСЯ ЗДАНИЙ И

СООРУЖЕНИЙ и УСТАНОВКЕ ПРИБОРОВ УЧЕТА,

КОНТРОЛЯ и РЕГУЛИРОВАНИЯ ТЕПЛА, ГАЗА,

ГОРЯЧЕЙ и ХОЛОДНОЙ ВОДЫ



Во исполнение постановления Государственного комитета Российской Федерации по жилищной и строительной политике (Госстрой России) от 2 февраля 1998 г. N 18-11 "О теплозащите строящихся зданий и сооружений", постановления губернатора края от 27 августа 1997 г. N 369 "О мерах по оснащению приборами учета и регулирования потребления электроэнергии, тепла, газа, воды", а также в связи с нарушениями при строительстве и эксплуатации зданий и сооружений новых требований действующих нормативных документов по тепло -, водо - и энергосбережению постановляю:

1. Установить, что с 1 января 2000 г. строительство объектов должно осуществляться:

1.1. в соответствии с требованиями второго этапа по сопротивлению теплопередаче ограждающих конструкций. При этом заказчикам и проектным организациям при проектировании новых объектов применять нормативные показатели таблицы 1б изменения N 3 СНиП П-3-79 "Строительная теплотехника".

1.2. С установкой приборов учета, контроля и регулирования тепла, газа, горячей и холодной воды.

2. Комитету по архитектуре и капитальному строительству администрации края (Ничипорчук) с учетом рекомендаций проектных организаций по каждому конкретному объекту, предъявляемому к сдаче до 1 января 2000 г.:

2.1. Принимать решение о необходимости выполнения участниками строительства требований действующих нормативных документов по теплозащите ограждающих конструкций (первый этап) и установке приборов учета, контроля и регулирования тепла, газа, горячей и холодной воды.

2.2. Учитывать при этом степень готовности зданий, их конструктивные схемы, техническое состояние, имея в виду, что по объектам, находящимся на стадии выполнения "нулевого цикла", независимо от их конструктивных решений, а также по зданиям со смонтированным каркасом (без ограждающих конструкций) вносить изменения в проектную документацию в части выполнения нормативных требований по энергосбережению в полном объеме.

3. Комитету по архитектуре и капитальному строительству администрации края (Ничипорчук) обеспечить надзор за выполнением участниками строительства данного постановления.

4. Департаменту профессионального образования, науки, информации и связям с общественностью администрации края (Краснов) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

5. Контроль за исполнением данного постановления возложить на вице - губернатора края Бельчука И. Л.

6. Постановление вступает в силу с момента опубликования.



И. о. губернатора края

В.ДУБИНИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru