ПРИКАЗ ДЗА Приморского края от 08.12.1998 N 1025 "Об ОСУЩЕСТВЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ в ПРИМОРСКОМ КРАЕ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ



ПРИКАЗ

от 8 декабря 1998 г. N 1025



ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ

ЭКСПЕРТИЗЫ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ

В ПРИМОРСКОМ КРАЕ



В департамент здравоохранения администрации края поступают запросы и письма по вопросу оформления листков временной нетрудоспособности гражданам, направленным на консультацию в медицинские учреждения краевого назначения, а также гражданам края, обращающимся во время командировок, отпусков в медицинские учреждения не по основному месту жительства.

Кроме этого, выявлены факты неправильного оформления лицевой стороны листков временной нетрудоспособности медицинскими работниками (не указан вид нетрудоспособности, единовременная выдача листка временной нетрудоспособности на срок более 10 дней, продление его единолично на срок более 30 дней, без учета страхового анамнеза, подстрочное продление).

В связи с этим, суммы пособий по временной нетрудоспособности, выплаченные на основании неправильно оформленных листков нетрудоспособности к зачету страховых взносов работодателей Приморским региональным отделением фонда социального страхования не принимаются и подлежат восстановлению (возврату) в бюджет фонда социального страхования, что порождает конфликтные ситуации и жалобы со стороны работодателей на медицинские учреждения.

Учитывая вышеизложенное, во исполнение постановления Правительства РФ от 22.11.97 г. N 1471 "О некоторых мерах по упорядочению выплат за счет средств фонда социального страхования Российской Федерации", нормативных документов МЗ РФ приказываю:

1. Начальникам управлений здравоохранением, заведующим горздравотделами, главным врачам ЦРБ, ЦГБ, ЦРП Приморского края, и руководителям медицинских учреждений, предприятий, организаций независимо от организационно - правового статуса и ведомственной принадлежности, имеющих лицензию на проведение экспертизы временной нетрудоспособности:

1.1. Взять на себя персональную ответственность за порядок оформления медицинскими работниками учреждения документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность;

1.2. Принять строгие меры административного наказания к медицинским работникам, нарушающим порядок оформления листов временной нетрудоспособности, вплоть до запрещения их выдачи и возврата работодателю страховой суммы, не принятой к зачету РО ФСС в судебном порядке;

1.3. Обеспечить хранение медицинских карт амбулаторных больных (форма N 025\-у) в соответствии с установленным в лечебно - профилактических учреждениях порядком;

1.4. Принять меры по повышению квалификации заместителей главных врачей по КЭР (или лиц, их заменяющих) и лечащих врачей ЛПУ по вопросам экспертизы временной нетрудоспособности, контролю качества медицинской помощи и обеспечению их нормативными правовыми документами по данным разделам работы;

1.5. Проставлять с 01.01.99 г. в графах листка нетрудоспособности "диагноз" и "заключительный диагноз" шифр МКБ-10 и номер строки новой отчетной формы 16-ВН (код формы по ОКУД 0609305).

2. Контроль за исполнением данного приказа возложить на начальника отдела экспертизы качества медицинской помощи Т. Пивоварову.



Руководитель департамента здравоохранения

администрации края

В.ПРИХОДЬКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru