Постановление мэра г. Владивостока от 27.11.1998 N 1682 "О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОЙ НАСЕЛЕНИЮ Г. ВЛАДИВОСТОКА ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДА"

Архив



МЭР города ВЛАДИВОСТОКА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 ноября 1998 г. N 1682



О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ,

ПРЕДОСТАВЛЯЕМОЙ НАСЕЛЕНИЮ Г. ВЛАДИВОСТОКА

ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДА



В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 сентября 1998 г. N 1096 "Об утверждении Программы государственных гарантий обеспечения граждан Российской Федерации бесплатной медицинской помощью", учитывая сложную финансовую ситуацию, сложившуюся в муниципальных учреждениях здравоохранения города Владивостока, и в целях снижения социальной напряженности в коллективах постановляю:

1. Определить, что с даты вступления в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 11 сентября 1998 г. N 1096 "Об утверждении Программы государственных гарантий обеспечения граждан Российской Федерации бесплатной медицинской помощью" принимается на финансирование из расчета 50 процентов из бюджета города Владивостока и 50 процентов за счет средств краевого бюджета следующая медицинская помощь, предоставляемая населению:

скорая медицинская помощь, оказываемая станциями скорой медицинской помощи;

амбулаторно - поликлиническая помощь и стационарная помощь, оказываемая в специализированных диспансерах, больницах (отделениях, кабинетах) при венерических заболеваниях, туберкулезе, психических расстройствах, наркологических заболеваниях, при беременности, абортах по медицинским и социальным показаниям, родах и в послеродовой период, при врожденных аномалиях (пороках развития), деформациях и хромосомных нарушениях у детей, отдельных состояниях, возникающих в перинатальном периоде;

медицинская помощь, оказываемая фельдшерско - акушерскими пунктами, больницами сестринского ухода, центром восстановительного лечения детей, детскими санаториями, домом ребенка, отделениями (станциями, кабинетами) переливания крови, патологоанатомическая экспертиза.

2. Определить, что финансирование скорой медицинской помощи, оказываемой населению города, осуществляется по фактически произведенным выездам.

Неотложная помощь, оказываемая станциями скорой медицинской помощи, финансируется в установленном порядке за счет средств фонда медицинского страхования.

3. Главным врачам родильных домов, женских консультаций, дома ребенка, детских санаториев, противотуберкулезных диспансеров, психиатрической и детской психоневрологической больниц, центра восстановительного лечения детей, патологоанатомического бюро в срок до 03.12.98 г. представить на рассмотрение в отдел здравоохранения и финансовый департамент мэрии города сметы расходов на содержание учреждений, штатные расписания.

4. Главным врачам Городской станции скорой и неотложной медицинской помощи, Городского кожно - венерического диспансера, муниципальных учреждений здравоохранения, осуществляющих переливание крови, сестринский уход и имеющих фельдшерско - акушерские пункты, в срок до 03.12.98 г.:

4.1. Организовать и осуществлять учет расходов по оказанию скорой медицинской помощи, медицинской помощи при венерических заболеваниях, переливанию крови, сестринского ухода и содержание фельдшерско - акушерского пункта раздельно от других видов медицинской помощи, оказываемых учреждениями;

4.2. Представить на рассмотрение в отдел здравоохранения и финансовый департамент мэрии города смету расходов по оказанию медицинской помощи, указанной в подпункте 4.1 данного постановления.

5. Отделу здравоохранения мэрии города (Капшитер А. М.), финансовому департаменту мэрии города (Дейнеко И. В.) в срок до 05.12.98 г. рассмотреть и представить на утверждение:

5.1. Сметы расходов и штатные расписания родильных домов, женских консультаций, дома ребенка, центра восстановительного лечения детей, детских санаториев, противотуберкулезных диспансеров, психиатрической и детской психоневрологической больниц, патологоанатомического бюро;

5.2. Сметы расходов по оказанию скорой медицинской помощи, медицинской помощи при венерических заболеваниях, переливанию крови, сестринскому уходу и содержанию фельдшерско - акушерского пункта.

6. Отделу здравоохранения мэрии города (Капшитер А. М.) в срок до 03.12.98 г. разработать и представить на утверждение план мероприятий по переводу родильных домов, женских консультаций, дома ребенка, детских санаториев, противотуберкулезных диспансеров, психиатрической и детской психоневрологической больниц, фельдшерско - акушерского пункта, центра восстановительного лечения детей, патологоанатомического бюро, а также оказания скорой медицинской помощи, медицинской помощи при венерических заболеваниях, переливанию крови, сестринскому уходу на финансирование из расчета 50 процентов из бюджета города Владивостока и 50 процентов за счет средств краевого бюджета.

7. Финансовому департаменту мэрии города (Дейнеко И. В.) в срок до 06.12.98 г.:

7.1. Представить предложения по уточнению бюджета города Владивостока на 1998 год по финансированию в размере 50 процентов от утвержденной сметы расходов по оказанию медицинской помощи, предоставляемой населению города Владивостока, указанной в пункте 1 данного постановления;

7.2. Подготовить предложения по организации бухгалтерского учета в соответствующих муниципальных учреждениях здравоохранения города на базе единой бухгалтерии.

8. Заместителю мэра Былецкому П. Н. в срок до 12.12.98 г. решить вопрос с администрацией Приморского края по финансированию в размере 50 процентов за счет средств краевого бюджета медицинской помощи, предоставляемой населению города Владивостока, указанной в пункте 1 данного постановления.

9. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.



Мэр г. Владивостока

В.И.ЧЕРЕПКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru