ПИСЬМО ГНИ по Приморскому краю от 25.11.1998 N 16-07 "О ДОКУМЕНТЕ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОМ в БАНК ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАРПЛАТЫ"

Архив



Вопрос: У нашего предприятия тяжелое финансовое положение. Денежных средств в банке на перечисление налогов и получение зарплаты недостаточно. в соответствии со ст. 17 ФЗ "О бюджете на 1998 г." определено, что выплата зарплаты производится наряду с налогами в порядке календарной очередности поступления документов в банк. Для перечисления налогов - это "платежки". А какой документ следует предоставлять в банк для получения зарплаты, чтобы соблюсти календарную очередность (чек действителен в течение 10 дней)?



Ответ:



ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ

ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ



<ПИСЬМО>

от 25 ноября 1998 г. N 16-07



Статьей 17 Закона Российской Федерации N 42-ФЗ от 26.03.98 г. "О федеральном бюджете на 1998 год" установлено, что при недостаточности денежных средств на счете налогоплательщика для удовлетворения всех предъявленных к нему требований списание средств по платежным документам, предусматривающим платежи в бюджет и государственные внебюджетные фонды, а также перечисление денежных средств для расчетов по оплате труда производится в порядке календарной очередности поступления документов. Нормативных актов, устанавливающих форму документа, предоставляемого в банк при постановке его в картотеку к расчетному счету налогоплательщика для получения заработной платы, в налоговом и гражданском законодательстве нет.

Таким образом, считаем возможным наряду с платежными документами для перечисления платежей в бюджет и государственные внебюджетные фонды предоставлять в банк заявку для получения заработной платы, составленную в произвольной форме.



Государственный советник налоговой

службы III ранга

Н.Г.ПОПОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru