Постановление губернатора Приморского края от 01.12.1998 N 566 (ред. от 18.04.2005) "О ВЫДЕЛЕНИИ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ РЕКРЕАЦИОННОГО НАЗНАЧЕНИЯ в ГОРОДЕ НАХОДКЕ" (Вместе с "ПЕРЕЧНЕМ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ РЕКРЕАЦИОННОГО НАЗНАЧЕНИЯ...")

Архив



ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 декабря 1998 г. N 566



О ВЫДЕЛЕНИИ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ

РЕКРЕАЦИОННОГО НАЗНАЧЕНИЯ в ГОРОДЕ НАХОДКЕ





В целях упорядочения пользования природными ресурсами в крае, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным Законом "Об особо охраняемых природных территориях", во исполнение решения малого Совета Приморского краевого Совета народных депутатов от 5 июля 1993 г. N 300 "О землях рекреационного назначения Приморского края" и на основании постановления мэра города Находки от 5 июня 1998 г. N 801 "О ходатайстве перед администрацией Приморского края о присвоении статуса рекреационных ресурсов местного значения природным объектам г. Находки" постановляю:

1. Выделить в городе Находке особо охраняемые природные территории рекреационного назначения общей площадью 3564.77 га согласно Перечню земель (приложение 1).

2. Рекомендовать мэру города Находки Гнездилову В.С. совместно с землевладельцами и землепользователями обозначить на местности границы особо охраняемых природных территорий рекреационного назначения согласно Описаниям границ (приложение 2).

3. Контроль за исполнением данного постановления возложить на комитет по природным ресурсам администрации края (Стоматюк).



И.о. губернатора края

В.ДУБИНИН











Приложение 1

к постановлению

губернатора края

от 01.12.1998 N 566



ПЕРЕЧЕНЬ

ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ РЕКРЕАЦИОННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

В ГОРОДЕ НАХОДКЕ



1. Рекреационная территория "Де-Ливрона" - 141 га

2. Рекреационная территория "Рифовый" - 1309.8 га

3. Рекреационная территория "Юго-западное побережье залива Петра Великого" - 1786.1 га

4. Рекреационная территория "Попова" - 153.6 га

5. Рекреационная территория "Козьмино" - 116 га

6. Рекреационная территория "Бухта Бахирева" - 19.4 га

7. Рекреационная территория "Городской пляж" - 16.2 га

8. Рекреационная территория "Озерный бульвар" - 1.5 га

9. Рекреационная территория "Парк у Дома молодежи" - 4.64 га

10. Рекреационная территория "Парк у муниципального Центра культуры" - 1.6 га

11. Рекреационные территории "Сад камней" и "Вечный огонь" - 6 га и 2.25 га соответственно

12. Рекреационная территория "Площадь партизан" - 0.72 га

13. Рекреационная территория "Сквер по ул. Гагарина" - 0.59 га

14. Рекреационная территория "Городской парк" - 4.52 га

15. Рекреационная территория "Сквер по Находкинскому проспекту" - 0.85 га



Председатель комитета

по природным ресурсам

администрации края

Е.СТОМАТЮК











Приложение 2

к постановлению

губернатора края

от 01.12.1998 N 566



ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ

ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ РЕКРЕАЦИОННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

В ГОРОДЕ НАХОДКЕ



1. Рекреационная территория "Де-Ливрона" - 141 га. Территория расположена на побережье залива Петра Великого восточнее п. Анна. Описание границ проведено по топографической карте масштаба 1:25000.

Восточная граница от мыса Де-Ливрона идет по урезу воды бухты Рифовая 1200 м в северном направлении, далее поворачивает на северо-запад и идет по прямой вдоль подножия сопок до угла поворота автомобильной дороги п. Ливадия - п. Анна и далее по ней на расстоянии 1250 м, затем поворачивает на юго-восток в направлении безымянной сопки и проходит до ее вершины 250 м, в юго-западном направлении проходит по прямой 450 м на северо-восточный угол побережья безымянной бухты в 1750 м от мыса Гембачева. Далее идет по урезу воды безымянной бухты до начальной точки мыса Де-Ливрона.

2. Рекреационная территория "Рифовый" - 1309.8 га. Территория расположена на побережье залива Петра Великого западнее п. Ливадия. Описание границ проведено по топографической карте масштаба 1:25000.

Южная граница проходит по урезу воды от административно-территориальной границы Ливадийского поселкового Совета до устья ручья, впадающего в бухту Рифовая в районе безымянного мыса. Юго-западная граница проходит вверх по ручью на протяжении 750 м, далее по прямой на протяжении 1200 м идет на запад в направлении подножия хребта, вытянутого в южном направлении от сопки высотой 83.0 и горы Высокой (274.8 м), затем на северо-запад 1200 м в направлении безымянной сопки, находящейся 700 м южнее высоты с отметкой 116.8, далее на северо-восток по прямой через высоты с отметками 116.8 и 227.2 до истока реки Тихой. Затем граница идет на юго-восток вдоль правого борта долины реки Тихая, вдоль подножия сопок до земель сельскохозяйственного назначения (луг заболоченный), по естественной границе луга в северо-восточном направлении пересекает реку Тихую в направлении безымянной сопки и по ее северному подножию идет в восточном направлении на водораздел и по водоразделу в северном, северо-западном и северо-восточном направлениях через вершины безымянных сопок. Далее граница поворачивает в юго-восточном направлении и по водоразделу через ряд безымянных сопок, пересекая проселочную дорогу в верхней части перевала, идет в направлении сопки высотой 189.6 м, продолжаясь далее в юго-восточном, южном и юго-западном направлении до восточного подножия безымянной сопки на краю долины реки Тихой. От нее граница идет по прямой в юго-восточном направлении до перекрестка автодороги п. Ливадия - п. Анна и далее в южном направлении к урезу воды бухты Рифовой в начальную точку описания.

3. Рекреационная территория "Юго-западное побережье залива Петра Великого" - 1786.1 га. Описание границ проведено по топографической карте масштаба 1:25000.

Юго-западная граница территории проходит от устья протоки озера Лебединое по урезу воды залива Восток до мыса Подосенова, далее по урезу воды бухты Подосенова до мыса Козина и по урезу воды бухт Козина, Отрада, Прозрачная и ряда безымянных бухт до мыса Пассена, затем по урезу воды бухты Прогулочная до мыса Скалистый, далее по урезу воды безымянной бухты до мыса Тунгус и на северо-восток по урезу воды бухты Тунгус до места выхода стоков очистных сооружений г. Находки в бухту Тунгус. Далее граница идет на северо-восток вдоль границы очистных сооружений г. Находки на протяжении 1000 м, затем на северо-запад по руслу безымянного ручья, проходящего между сопками с отметкой высот 88.2 и 101.4, пересекая дорогу г. Находка - побережье бухты Прогулочной, граница выходит на проселочную дорогу, проходящую вдоль высот с отметками 150.1 и 151.2 и проходит по ней до урочища Русского, продолжаясь затем вдоль подножия высоты с отметкой 54.0 до пересечения полевой и проселочной дорог и пересекая их идет далее по правому ответвлению ручья падь Увальная, впадающего в озеро Приморское. Далее граница проходит по урезу воды озера до северного его оголовка, после чего, пересекая проселочную дорогу до бухты Прозрачная, идет в направлении безымянной сопки, затем по центру западного склона горы Увальной в северо-западном направлении до вершины сопки с отметкой 104.6, после чего резко поворачивает на юго-восток до вершины горы Угольной (190.6 м). Включая часть горных отрогов, расположенных в северо-восточной части вдоль долины реки, протекающей в пади Мировской, граница проходит по линии электропередачи, резко поворачивая в западном направлении, затем, включая отроги северной горной гряды и не доходя до морского побережья 375 м, идет вдоль него в северо-западном, северо-восточном и вновь в северо-западном направлении, отклоняясь от берега на расстояния от 150 до 1000 м, до района искусственных водоемов на месте бывших горных выработок, обходит их с севера в северо-восточном и юго-восточном направлениях до пересечения с автомобильной дорогой г. Находка - пос. Приисковый. Далее граница идет по административно-территориальной границе г. Находки до исходной точки - устье протоки озера Лебединое.

4. Рекреационная территория "Попова" - 153.6 га. Территория расположена на западном побережье залива Находка от мыса Попова до мыса Мусатова. Описание границ проведено по топографической карте масштаба 1:25000.

Восточная граница территории проходит по урезу воды от точки, удаленной на 550 м от мыса Мусатова, в северо-западном направлении до точки, удаленной на 500 м северо-западнее мыса Попова. Далее граница идет по водоразделу на северо-запад до горы Попова, далее на северо-восток до высоты с отметкой 86.3 и далее по водоразделу через высоту с отметкой 86.6 на восток до исходной точки на побережье бухты Мусатова.

5. Рекреационная территория "Козьмино" - 116 га. Территория расположена северо-западнее пос. Козьмино. Описание границ проведено по топографической карте масштаба 1:25000.

Северо-западная граница от мыса Козьмина идет в юго-восточном и северо-восточном направлении по урезу воды безымянной бухты 1300 м, далее граница идет по водоразделу 750 м на юго-восток, далее по 75 горизонтали высоты с отметкой 132.4 граница идет на юг, юго-восток, запад, юго-запад протяженностью 1100 м до точки, расположенной в 150 м южнее безымянной сопки, затем граница поворачивает на юго-запад и идет 1250 м по водоразделу до уреза воды и далее по урезу воды бухты Козьмина 750 м на северо-запад до мыса Козьмина.

6. Рекреационная территория "Бухта Бахирева" - 19.4 га. Территория расположена на побережье бухты Бахирева. Описание границ проведено по топографической карте масштаба 1:5000.

Юго-восточная граница проходит по урезу воды бухты Бахирева от безымянного мыса на юго-востоке до безымянного мыса на юге. Южная и юго-западная границы проходят на расстоянии 50 - 100 м от безымянного мыса на юге бухты. Западная, северо-западная, северная границы проходят на расстоянии 200 м от уреза воды. Северо-восточная граница проходит на расстоянии 50 - 100 м от уреза воды до безымянного мыса на юго-востоке.

7. Рекреационная территория "Городской пляж" - 16.2 га. Территория пляжа в районе спасательной станции. Описание границ проведено по топографической карте масштаба 1:2000.

Северо-западная и северная граница пляжа протяженностью 6600 м проходит вдоль территории открытого акционерного общества "Арктика" и железнодорожной станции Бархатная по границе полосы отчуждения Дальневосточной железной дороги. Далее граница проходит с севера на юг и с северо-запада на восток вдоль территории войсковой части 95475 и автохозяйства Приморского морского пароходства до территории войсковой части 31101, далее идет с севера на юг по границе войсковой части 31101 до уреза воды залива Находка. Юго-восточная граница протяженностью 13100 м проходит по урезу воды залива Находка. Далее граница идет на северо-запад и северо-восток вдоль границ открытых акционерных обществ "Актив" и "Арктика" и, поворачивая на северо-запад, выходит к первоначальной точке.

8. Рекреационная территория "Озерный бульвар" - 1.5 га. Описание границ проведено по топографической карте масштаба 1:2000.

Сквер по Озерному бульвару представлен двумя участками площадью 0.85 га и 0.65 га, расположенными вдоль Озерного бульвара с северо-запада на юго-восток от проспекта Мира до ул. Постышева.

9. Рекреационная территория "Парк у Дома молодежи" - 4.64 га. Описание границ проведено по топографической карте масштаба 1:2000.

Территория ограничена с северо-востока проездом от ул. Степана Разина до ул. Дзержинского. С юго-востока - ул. Дзержинского, с юго-запада - территориями детского сада, спортивной площадки, котельной по ул. Комсомольской, с северо-запада - территорией спортивного комплекса "Гидрострой".

10. Рекреационная территория "Парк муниципального Центра культуры" - 1.6 га. Описание границ проведено по топографической карте масштаба 1:2000.

Территория с севера граничит с ул. Владивостокской, с востока - территорией муниципального Центра культуры, с юго-запада - подножием северо-восточного склона сопки с отметкой 138.8, с северо-запада - территорией стадиона "Водник".

11. Рекреационные территории "Сад камней" и "Вечный огонь" - 6 га и 2.25 га соответственно. Описание границ проведено по топографической карте масштаба 1:2000.

Территория "Сад камней" расположена на юго-западном склоне сопки и граничит с запада начинающимся вверх от отвесной скалы увалом, примыкающим к земельным участкам жилых домов по ул. Седова, с севера - верхним склоном сопки в радиусе 30 - 40 м от Находкинского проспекта, с востока - Портовым поселком по ул. Водолазной, южная граница проходит по Находкинскому проспекту.

Территория "Вечный огонь" расположена на юго-западном склоне сопки и граничит с запада с Портовым поселком по ул. Водолазной, с севера - верхним склоном сопки в радиусе 30 м от Находкинского проспекта, с востока граница проходит в северо-восточном и северо-западном направлении по увалу сопки с отметкой 94.4, примыкающей к воинской части 2020. Южная граница проходит по Находкинскому проспекту.

12. Рекреационная территория "Площадь партизан" - 0.72 га. Описание границ проведено по топографической карте масштаба 1:2000.

С запада граница проходит по границе Находкинского пищевого комбината, с севера и северо-востока граница проходит по лесопарку, граничащему с частными владениями, восточная граница проходит вдоль территории кинотеатра "Волна", южная граница проходит по Находкинскому проспекту.

13. Рекреационная территория "Сквер по ул. Гагарина" - 0.59 га. Описание границ проведено по топографической карте масштаба 1:2000.

Сквер расположен на пересечении улиц Гончарова, Лермонтова, Гагарина.

14. Рекреационная территория "Городской парк" - 4.52 га. Описание границ проведено по топографической карте масштаба 1:2000.

Восточная граница проходит вдоль территорий жилых домов N 3, 5 по ул. Гагарина, N 78, 80 по Находкинскому проспекту и открытого акционерного общества "Рыбный порт". Южная граница идет по Находкинскому проспекту. Западная граница проходит по западному склону сопки (геодезический знак "Рыбный") вдоль земельных участков частных жилых домов по ул. Зои Космодемьянской, территории производственного кооператива "Пингвин" и общества с ограниченной ответственностью "Орка". Северная граница проходит по ул. Гагарина.

15. Рекреационная территория "Сквер по Находкинскому проспекту" - 0.85 га. Описание границ проведено по топографической карте масштаба 1:2000.

Сквер расположен с юга на север вдоль Находкинского проспекта. С запада граничит с территорией городского лицея N 18 и территорией генерального консульства Корейской Народно-Демократической Республики по ул. Седова, с севера - территорией котельной по ул. Седова, с востока - Находкинским проспектом.



Председатель комитета

по природным ресурсам

администрации края

Е.СТОМАТЮК









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru