Постановление Думы Приморского края от 25.11.1998 N 239 (с изм. от 29.12.2004) "О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ на ВОСПРОИЗВОДСТВО ЛЕСОВ в ПРИМОРСКОМ КРАЕ"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ДУМА ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 ноября 1998 г. N 239



О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ НА

ВОСПРОИЗВОДСТВО ЛЕСОВ в ПРИМОРСКОМ КРАЕ





В целях упорядочения финансирования проводимых на территории Приморского края мероприятий по воспроизводству лесов из средств, поступающих в краевой бюджет в виде платежей за пользование лесным фондом, в соответствии со статьями 106 и 108 Лесного кодекса Российской Федерации Дума Приморского края постановляет:

1. Утвердить Порядок финансирования расходов на воспроизводство лесов в Приморском крае (прилагается).

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет Думы Приморского края по продовольственной политике и природопользованию (Сидоренко).

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 1999 года.



Председатель Думы

С.ДУДНИК











Приложение

к постановлению

Думы Приморского края

от 25.11.1998 N 239



ПОРЯДОК

ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ НА

ВОСПРОИЗВОДСТВО ЛЕСОВ в ПРИМОРСКОМ КРАЕ



1. Лесопользование на территории Приморского края является платным, за исключением случаев, предусмотренных лесным законодательством Российской Федерации, и осуществляется с соблюдением обязательного требования - обеспечения условий для воспроизводства, охраны, защиты и повышения продуктивности лесов.

2. Настоящий Порядок определяет порядок формирования источников инвестиций в лесное хозяйство Приморского края и финансирования мероприятий, связанных с воспроизводством лесов, из средств, поступающих в краевой бюджет в виде платежей за пользование лесным фондом.

3. Правовую основу настоящего Порядка составляют статьи 106 и 108 Лесного кодекса Российской Федерации.

4. в краевой бюджет платежи за пользование лесным фондом поступают в виде части лесных податей и арендной платы (60 процентов), рассчитанных по минимальным ставкам платы за древесину, отпускаемую на корню, установленных Правительством Российской Федерации.

5. Средства, поступающие в бюджет края в виде лесных податей и арендной платы за древесину, отпускаемую на корню, распределяются в соотношении:

краевой бюджет - 50 процентов;

бюджеты муниципальных образований края - 50 процентов.

6. Средства, поступающие в краевой бюджет в виде части лесных податей и арендной платы за древесину, отпускаемую на корню, направляются на финансирование расходов на воспроизводство лесов.

7. Разница от превышения суммы платежей, исчисляемых по ставкам, установленным органами государственной власти Приморского края или определенных по результатам лесных аукционов, над суммой, исчисляемой по минимальным ставкам, а также лесные подати и арендная плата за пользование лесным фондом в целях, не связанных с заготовкой древесины, направляются лесхозам краевых органов управления лесным хозяйством. Эти средства зачисляются на текущие счета "Суммы по поручениям", приравниваются к бюджетным средствам и используются для нужд лесного хозяйства.

8. При недостатке поступления средств от лесозаготовительной деятельности на воспроизводство лесов, в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами Приморского края, для дополнительного централизованного финансирования расходов на воспроизводство лесов в краевой бюджет может быть направлена часть лесных податей и арендной платы за пользование лесным фондом в целях, не связанных с заготовкой древесины.

9. Средства, поступающие в краевой бюджет в виде платежей за пользование лесным фондом, подлежат зачислению на специальный счет.

10. Государственное учреждение Приморское казначейство:

открывает в банке специальный счет "Воспроизводство лесов" для аккумулирования средств, поступающих в краевой бюджет на финансирование мероприятий, проводимых краевыми органами лесного хозяйства по воспроизводству лесов;

доводит до сведения органов, осуществляющих взимание платежей за пользование лесным фондом, в том числе Приморского управления лесами, Государственной налоговой инспекции по Приморскому краю, а также до сведения администраций муниципальных образований Приморского края реквизиты специального счета;

ежеквартально, не позднее 10 числа следующего месяца, информирует комитет по природным ресурсам администрации Приморского края о наличии (остатке) средств на данном счете.

11. Средства, поступающие на специальный счет "Воспроизводство лесов", могут использоваться только целевым назначением на реализацию краевых программ по воспроизводству и повышению продуктивности лесов, а также в порядке оказания внеплановой дополнительной финансовой помощи краевым органам лесного хозяйства в охране лесов от пожаров в период чрезвычайной пожарной обстановки.

12. Суммы затрат по статьям расходов, подлежащих финансированию из краевого бюджета, определяются при составлении ежегодных смет расходования средств, утверждаемых администрацией Приморского края по представлению Приморского управления лесами, согласованные с комитетом по природным ресурсам администрации Приморского края в соответствии с нормативами затрат на воспроизводство лесов по Приморскому краю, устанавливаемыми федеральным органом управления лесным хозяйством.

13. Расходы на воспроизводство лесов, определенные согласно утвержденной администрацией края смете, отражаются в расходной части краевого бюджета защищенной строкой и подлежат обязательному финансированию в пределах фактически поступивших в краевой бюджет сумм платежей за пользование лесным фондом.

14. Плановая сумма средств лесного дохода, поступающих на специальный счет, и их распределение на финансирование краевых программ по воспроизводству лесов утверждается законом Приморского края о краевом бюджете на текущий год.

15. Основные направления использования средств со счета "Воспроизводство лесов" представляются следующими статьями расходов:

заготовка лесных семян;

осуществление работ по формированию постоянной лесосеменной базы на селекционно-генетической основе;

выращивание посадочного материала, развитие лесопитомнического хозяйства;

лесовосстановление, в том числе: посадка и посев леса, содействие естественному возобновлению, лесоразведение;

отвод лесосек под рубки ухода;

рубки ухода в молодняках, в том числе: уход за лесными культурами;

прореживание;

обеспечение учебной базы для подготовки специалистов лесного хозяйства.

16. Перечисление целевым назначением средств краевым органам лесного хозяйства, в пределах утвержденной сметы расходов, осуществляется ежеквартально Государственным учреждением Приморское казначейство по представлению комитета по природным ресурсам администрации Приморского края, подготовленному совместно с Приморским управлением лесами на основании заявок лесхозов в размере фактически поступающих в краевой бюджет сумм платежей за пользование лесным фондом.

17. Заявки на финансирование работ по воспроизводству лесов в соответствии с утвержденными сметами подаются лесхозами в Приморское управление лесами ежеквартально.

Одновременно с заявками представляются отчеты об использовании выделенных средств за предыдущий квартал, составленные на основании актов приемки работ, выполненных услуг, постановки на баланс лесохозяйственных объектов.

Заявки без отчетов не рассматриваются.

18. Оценка качества выполненных лесхозами работ по воспроизводству лесов и их актированная приемка осуществляется Приморским управлением лесами в соответствии с установленными требованиями нормативно-технической документации (стандартами, техническими условиями, наставлениями, правилами, условиями и т. д.), проектными документами в порядке, определенном Положением об аттестации (приемке) законченных лесохозяйственных объектов, работ и услуг, утвержденным Федеральной службой лесного хозяйства России.

19. Сводный отчет об использовании выделенных на воспроизводство лесов средств за прошедший календарный год представляется Приморским управлением лесами в комитет по природным ресурсам администрации Приморского края и в Государственное учреждение Приморское казначейство в срок до 1 февраля очередного календарного года.

20. Предложения прочих организаций и предприятий, в том числе лесопользователей, по использованию средств на воспроизводство лесов со специального счета направляются на рассмотрение Приморскому управлению лесами, которое по согласованию с комитетом по природным ресурсам администрации Приморского края принимает решение о возможности включения данных предложений в смету расходов на очередной год.

21. Неиспользованные в текущем году суммы платежей за пользование лесным фондом в пределах утвержденной на год суммы расходов на воспроизводство лесов изъятию не подлежат и включаются в расходную часть краевого бюджета для целевого использования в следующем финансовом году.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru