ПИСЬМО ГНИ по Приморскому краю от 25.11.1998 N 16-07 "Об ОТНЕСЕНИИ ЗАТРАТ ПО АУДИТОРСКОЙ ПРОВЕРКЕ"

Архив



Вопрос: Аудиторская проверка проводится по решению учредителей. Относятся ли на себестоимость затраты по проведению аудиторской проверки, если предприятие не подлежит обязательной проверке?



Ответ:



ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ

ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ



<ПИСЬМО>

от 25 ноября 1998 г. N 16-07



В п. 2 "и" Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, предусмотрено отнесение аудиторских услуг на себестоимость.

Аудиторская проверка может быть обязательной и инициативной. Расходы, связанные с необходимостью наличия аудиторского заключения согласно п. 2 ст. 13 Федерального закона от 21.11.96 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" и постановлениям Правительства РФ от 07.12.94 N 1355 и от 25.04.95 N 408 по основным критериям (системе показателей) деятельности экономических субъектов, по которым их бухгалтерская (финансовая) отчетность подлежит обязательной ежегодной аудиторской проверке, относятся на себестоимость продукции (работ, услуг).

Затраты, связанные с аудиторской проверкой финансово - хозяйственной деятельности организации, проводимой по инициативе одного из учредителей (участников) этой организации, в себестоимость продукции (работ, услуг) не включаются.



Государственный советник налоговой

службы III ранга

Н.Г.ПОПОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru